Россия начала специальную военную операцию на Донбассе

 

Россия начала специальную военную операцию на Донбассе

Russia, Moscow. View of the Moscow Kremlin from the Cathedral of Christ the Saviour.

 

 

Россия начала специальную военную операцию на Донбассе и на Украине.

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Мы будем стремиться к демилитаризации Украины. В наши планы не входит оккупация Украины», — заявил ранним утром сегодня, 24 февраля, Президент России Владимир Путин.

**********

 

Он выступил с экстренным специальным обращением к россиянам.

Сегодня, 24 февраля, ночью стало известно о том, что главы недавно официально признанных Россией в качестве государств ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе.

Этим же утром президент Путин выступил с экстренным обращением к россиянам, в котором сообщил, что Россия начала специальную военную операцию за пределами страны, в Донбассе.

«Её цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ», — сказал президент РФ.

Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники», заявил Путин.

Путин призвал украинских военнослужащих «немедленно сложить оружие и идти домой». «Ни у кого не должно быть сомнения, что прямое нападение на Россию приведет к разгрому и ужасным последствиям для потенциального агрессора», — заявил Путин.

______________

СМИ сообщают о многочисленных взрывах и ракетных атаках на военные объекты в крупных городах Украины: в Днепре, Харькове, Киеве, Мариуполе, и других.

______________

Западный блок, сформированный Соединенными Штатами по своему опыту и подобию, является империей лжи, заявил президент России Владимир Путин в специальном телеобращении.

«Сами американские политики, политологи и журналисты пишут и говорят о том, что внутри США создана в последние годы настоящая империя лжи. Трудно с этим не согласиться, так оно и есть», — сказал Путин.

После начала военной операции России, сегодня, выступил со своими оценками по ситуации также и президент США Джо Байден. Он заявил: «Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая принесет катастрофические человеческие жертвы и страдания».

СМИ сообщают о многочисленных взрывах и ракетных атаках на военные объекты в крупных городах Украины: в Днепре, Харькове, Киеве, Мариуполе, и других.

— Алексей Петренко

Обращение Путина к народу России по ситуации на Донбассе

https://www.youtube.com/watch?v=QA85ioMcpKg

ОБНОВЛЕНО:

08.43:

Российские вооруженные силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины, заявили РИА Новости в Минобороны.

В Минобороны России сообщили РИА Новости. что высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии.

Гражданскому населению Украины ничего не угрожает, заявили РИА Новости в Минобороны России.

24/02/22

https://oboz.info/rossiya-nachala-spetsialnuyu-voennuyu-operatsiyu-v-donbase/

_________________________

Басурин: ДНР наносит удары по позициям ВСУ по всей линии соприкосновения

Россия начала специальную военную операцию на Донбассе

 

В ДНР идут бои по всей линии соприкосновения. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, военные ДНР наносят удары по позициям Вооруженных сил Украины, используя все доступные средства поражения.

Басурин призвал украинских военных сдаться.

Текст: Надежда Ермолаева

https://rg.ru/2022/02/24/basurin-dnr-nanosit-udary-po-poziciiam-vsu-po-vsej-linii-soprikosnoveniia.html

_______________________

В Минобороны подсчитали выведенные из строя военные объекты Украины

В Минобороны сообщили про выведенные из строя 74 объекта военной инфраструктуры Украины

Россия начала специальную военную операцию на Донбассе

 

Игорь Конашенков. Кадр: видео пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил «Ленте.ру», что в результате ударов российских вооруженных сил выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, в том числе 11 аэродромов военно-воздушных сил, 3 командных пункта, пункт базирования военно-морских сил Украины, а также 18 радиолокационных станций зенитных-ракетных комплексов ПВО С-300 и «Бук-М1».

Варвара Кошечкина

https://lenta.ru/news/2022/02/24/raspor/