Родные пилота Су-24 Олега Пешкова не верят в его гибель

26.11.2015-Пешков-xw_1181582

Родные Олега Пешкова – пилота Су-24, сбитого ВВС Турции на турецко-сирийской границе, не верят, что он мертв.

По их мнению, Пешков может быть ранен и взят в плен.

В интервью, опубликованном на сайте «Комсомольская правда«, младший брат летчика Павел Пешков рассказал, что тело Олега так и не нашли.

По словам Павла, с братом он последний раз разговаривал 14 ноября. Тот сообщил ему, что отправляется в командировку на два месяца. Павел сразу понял, куда едет его брат, но по телефону такие вещи не обсуждаются. Мужчина признался, что понимал – рано или поздно Олега отправят в Сирию.

«Для него это была не первая командировка, он в горячих точках неоднократно бывал, – отметил Павел Пешков. – Я знал, что это его работа, я даже не беспокоился. Он летчик-ас, хороший специалист, у него столько часов налета и большая летная выслуга».

Когда появилась информация о сбитом Су-24, родственники заволновались. «Я тогда весь Интернет перерыл, – сказал Павел. – Сначала проходила информация, что погиб вообще другой человек – спутали. И что самолет был из Челябинска. Я вроде успокоился. Но снова жена брата звонит, говорит, что это все-таки наши, что в самолете были Костя-штурман и Олег. Кто выжил, кто погиб, было непонятно».

Лишь когда выжившего штурмана доставили на авиабазу, родным Олега Пешкова позвонили из Москвы и сообщили, что он мертв. «Я не верю этой информации и видео, которое показывают боевики. Тела-то нет! Мне звонил вчера один из командиров брата, попросил приехать в Липецк. Я у него спросил: «Тело нашли?» Он ничего толком сказать не мог… Я же знаю своего брата, он боец. Возможно, ему плохо, может, ранен, в плену… Пока я не увижу тело, я отказываюсь верить в его гибель», – сказал Павел.

По его словам, вся семья продолжает надеяться на то, что Олег жив. Павел Пешков рассказал, что пересмотрел все видеоролики, на которых запечатлены боевики рядом с телом погибшего российского пилота. «Есть и такие, где лицо видно, но оно в крови. Я там не вижу знакомые черты, не узнаю. Для меня это не он. Я готов на тест ДНК – не верю потому что», – заявил он.

У Олега Пешкова остались двое детей. Старшей дочери 16 лет, младший сын – первоклассник.

Российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задачу в Сирии, был сбит турецкими ВВС утром 24 ноября. Турецкая сторона заявляет, что самолет нарушил ее воздушное пространство и не отреагировал на предупреждения. Президент РФ Владимир Путин заявил, что атака на российский самолет противоречит здравому смыслу и международному праву, так как сбит он был на сирийской территории.

После атаки на российский Су-24 боевики распространили в Сети видеоролики, на которых демонстрировали тело убитого российского пилота.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 26 ноября заявила, что Россия ждет от Госдепа США соответствующих заявлений, «кто же все-таки «танцевал» вокруг трупа российского летчика».

26 ноября 2015

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2691499

26.11.2015-герояРодине-original