Риторика базарной хабалки…

15.03.2018-МО РФ-Фн-М-1

 

В Минобороны прокомментировали грубый выпад главы британского военного ведомства в адрес России

********

 

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, Великобритания давно превратилась «в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций».

В Минобороны России прокомментировали грубый выпад главы британского военного ведомства в адрес России. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, Великобритания давно превратилась «в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций».

«Риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», — заявил Конашенков.

По словам Конашенкова, все это лишь подтверждает не только ничтожность обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих «обвинителей». Он добавил, что Великобритания давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской «Обсерватории прав человека в Сирии» до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских «Белых касок».

«Поэтому к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона у нас давно выработан стойкий иммунитет. Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствии реальных результатов служебной деятельности, видимо только они одни и остались в арсенале вооруженных сил ее величества», — добавил Конашенков.

Ранее британский министр обороны Гэвин Уильямсон во время пресс-конференции посоветовал России не отвечать на высылку Лондоном российских дипломатов, заявив, что «России следует отойти в сторону и заткнуться».

Анастасия Евдокимова

15.03.2018

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201803152110-tc86.htm

_________________

16.03.2018-СБ ООН-crop_921_518

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА В ООН ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИИ ПО ДЕЛУ СКРИПАЛЯ

Великобритания заблокировала российский проект заявления Совбеза ООН для прессы. В документе содержится призыв ко всем заинтересованным государствам сотрудничать в рамках расследования по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс‐секретарь российского постпредства при ООН Федор Стржижовский.

Он отметил, что российская сторона предложила документ 14 марта. Проект представляет собой краткий и фактологический проект заявления Совета для прессы.Москва призывает к скорейшему расследованию по химическому инциденту в Великобритании в соответствии с существующими стандартами профильной организации (ОЗХО).

 «Документ был в грубой форме под политизированными предлогами заблокирован представителями этой страны«, — Федор Стржижовский.

Заседание Совбеза ООН по инциденту в Солсбери было созвано по инициативе британской стороны.


 

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя выразил удивление глубоким познаниям своей американской коллеги Никки Хейли в области химии и прокомментировал ее заявление о возможной причастности Москвы к «делу Скрипаля». По его словам, в последнее время презумпция невиновности подменяется утверждением вины.

Игорь Лоцман

15 марта 2018

https://360tv.ru/news/mir/velikobritanija-zablokirovala-v-oon-zajavlenie-rf-po-delu-skripalja