Резерв Верховного Главнокомандования

Резерв Верховного Главнокомандования

 

Путин поздравил «вежливых людей» и перевёл российские силы сдерживания в особый режим

Утром Владимир Путин поздравил с профессиональным праздником военнослужащих Сил специальных операций России (ССО).

**********

 

День Сил специальных операций (День вежливых людей) установлен Указом Президента РФ семь лет назад.

Резерв Верховного Главнокомандования

 

«Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём Сил специальных операций. Вы не раз на деле доказывали, что готовы в любых, сложнейших условиях действовать максимально эффективно, чётко и грамотно решать самые трудные и ответственные задачи, и всегда с честью выполняете воинский долг по защите родной страны и наших граждан, по обеспечению национальных интересов России.

Героические традиции спецназа закладывались в многовековой истории нашей армии. Они закалялись в годы Великой Отечественной войны и продолжались, крепли в Афганистане, во многих горячих точках, в ходе ликвидации террористических банд на Северном Кавказе и в Сирии. Вы знаете, как динамично меняется характер современных военных конфликтов. Сегодня бойцам и командирам Сил специальных операций важно постоянно повышать уровень профессионального мастерства, боевой выучки, оттачивать навыки обращения с новейшими образцами вооружения и техники и, конечно, умело применять на практике передовые достижения ратной науки, превосходить во всём и всегда любого потенциального противника.

Знаю, что вы проходите именно такую — всестороннюю, комплексную, интенсивную — подготовку, настоящую боевую школу. Равняетесь на лучшие примеры доблести и мужества, истинного патриотизма и воспитываете на них новые поколения защитников Отечества, передаёте свой опыт молодым военнослужащим. Хочу поблагодарить командование, личный состав Сил специальных операций, ветеранов подразделений спецназначения за верность присяге, за безупречную службу — во имя народа России и нашей великой Родины. Особая признательность тем, кто в эти дни героически выполняет свой воинский долг в ходе специальной операции по оказанию помощи народным республикам Донбасса. Желаю удачи, успехов и всего самого доброго вам и вашим близким«, — сказал Путин.

Ближе к вечеру Владимир Путин встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации — первым заместителем министра обороны Валерием Герасимовым.

Путин: «Уважаемые коллеги! Вы видите, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают, но высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства«.

Шойгу: «Есть«. Герасимов: «Есть«.

«Стратегические силы сдерживания — основа боевой мощи ВС РФ, предназначенные для сдерживания агрессии против РФ и её союзников, а также разгрома агрессора в войне с применением различных видов оружия, в т.ч. ядерного. Предназначены для сдерживания агрессии против РФ и её союзников, а также разгрома агрессора (нанесения ему поражения), в том числе в войне с применением ядерного оружия. ССС включают в себя Стратегические наступательные силы СНС) и Стратегические оборонительные силы (СОС). Основу СНС, оснащённых ракетными и авиационными комплексами межконтинентальной дальности, высокоточное оружие большой дальности составляют стратегические ядерные силы, в которые входят Ракетные войска стратегического назначения. В состав СНС также входят стратегические неядерные силы как силы двойного назначения — соединения и части стратегических и дальних бомбардировщиков ДА ВВС, а также подводные лодки, надводные корабли и морская ракетоносная авиация ВМФ с обычным высокоточным оружием большой дальности. Основу СОС составляют боеготовые силы и средства Войск воздушно-космической обороны включающие в себя систему предупреждения о ракетном нападении, систему контроля космического пространства, противоракетной обороны и противокосмической обороны, противовоздушной обороны«, — сообщает Минобороны России.

Алексей Иванов

27.02.2022

Посмотреть:

-27 февраля — День Сил специальных операций

https://www.youtube.com/watch?v=B-vHDjaPP48&t=2s,

а также

Путин приказал Минобороны РФ перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

https://www.youtube.com/watch?v=I3NSogGhFZ4

 https://zavtra.ru/events/putin_pozdravil_vezhlivih_lyudej_i_perevyol_rossijskie_sili_sderzhivaniya_v_osobij_rezhim

_________________________________________

Дополнительно:

Главные угрозы для России в текущей ситуации

https://www.youtube.com/watch?v=jJwnstVYGH0