РАЗВЕДКА ИЗРАИЛЬСКИМ БОЕМ

09.04.2018-Т4-Сирия-original (1)

 

Ночной авиаудар по сирийской авиабазе очень похож на «зондирование почвы» со стороны США.

Эмоционально несдержанный Трамп наговорил вчера много лишнего.

Но президенту негоже бросаться голословными обвинениями и угрозами.

********

Да и тезиса о том, что «мужик сказал — мужик сделал» ещё никто не отменял. Однако, слегка поостыв и взвесив все за и против, американский гарант понял, что слегка погорячился.

Начинать полномасштабную войну в Сирии против России, имея в активе весьма и весьма сомнительный повод, — занятие очень рискованное. Но, угрозы уже были произнесены. И, как следствие, они требовали каких-то последующих действий. В связи с чем/этим пришлось обратиться к верному союзнику и моральному «должнику» Израилю.

09.04.2018-Израиль-4639172

 

Его самолёты и провели ночную атаку, цель которой — не только продемонстрировать Сирии, Ирану и России неизбежность наказания — за якобы имевшую место химатаку-, но и провести разведку боем.

На предмет работы сирийских ПВО, а также последующую реакцию вышеуказанных стран.

Проще говоря, Трамп руками Израиля наглядно удостоверился, что реакция сирийских военных на авиаудар следует незамедлительно.

Что касается дипломатической части, то здесь, вероятно, конкретные заявления и меры последуют после того, как будет достоверно известно, кто именно стоит за ночной провокацией и с какой официальной аргументацией ее провёл.Сообщается о 14 погибших в результате авиаудара по базе Т-4 в Хомсе. Помимо сирийцев, среди погибших есть иранские военные.

На мой взгляд, совершенно не важно, с чьей территории совершено нападение на нашего союзника. Ибо совершенно чётко ясно, что сделано это в интересах США, которые на данный момент имеют мотив, намерение и возможность атаковать военную инфраструктуру Сирии, прикрываясь возмущением за «химатаку» в Думе, подтвердить которую на данный момент не в состоянии никто, кроме известных серией своих театральных постановок на ту же тему «Белых касок».

Проще говоря, удар по Т-4 — своего рода проверка из серии «пройдёт/не пройдёт». И если не последует громкого резонанса, разбирательства и требования ответа от виновных — не исключено, что в следующий раз удар будет нанесён самими США. И он будет не таким «щадящим», как сегодня.

Вишенка на торте: Террористы из группировки «Исламское государство»* атаковали позиции правительственных сил в Сирийской пустыне после ракетного удара, который был нанесен по военному аэродрому Т-4 на востоке провинции Хомс, сообщил ливанский телеканал Al Mayadeen.

По его данным, сирийская правительственная армия смогла отразить нападение в районе Себаа-Биар. О потерях среди военнослужащих сведений нет, передает ТАСС.

Напомню, что официальная цель вторжения США в Сирию — борьба с ИГИЛ*. Однако, действия американцев в отношении сирийских правительственных сил свидетельствуют о том, что США главным своим противником видит не террористов, а президента Асада. Более того, уничтожая правительственную военную инфраструктуру, американцы и их союзники играют на стороне ИГИЛ.

Безусловно, эта информация ни для кого не является секретом. Однако, пора об этом заявить на самом высоком уровне. Думаю, сегодняшний Совбез ООН — весьма подходящее место. Время отражать удары прошло. Теперь надо их наносить. Причём, первыми. Начиная с дипломатического наступления на сегодняшнем Cовбезе ООН.

09.04.2018-Витязева-original (1)

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

9.04.2018

 

______________

*Организация запрещена в РФ

http://mt.news-front.info/blog/43644938183/YUliya-Vityazeva:-Tramp-provyol-razvedku-izrayilskim-boem

__________

 

РОССИИ ЕСТЬ ЧЕМ УДИВИТЬ ЗАПАД: ЧТО НЕ РАССЕКРЕТИЛ ПУТИН?

 09.04.2018-наш ответ-original (1)

Прошедший март оказался просто насыщен событиями.

Одно из ярких — послание Путина Федеральному Собранию, в котором наш президент рассекретил некоторые сведения о военных разработках РФ. Но, он ведь и много утаил.

Кроме «Авангарда», «Сармата», «Буревестника», «Посейдона», «Кинжала» и «Пересвета», в наших военных тайниках и конструкторских бюро есть еще много интересностей, слухи о которых пугают НАТО и весь западный мир.

Взять, например, мобильный ударный комплекс «Рудольф», который будет уничтожать спутники физически. Данных о нем практически нет. Большая часть информации — домыслы. Но, военные признали — разработки ведутся. А как уж будет уничтожать вражескую «орбиту» этот комплекс — ракетами, лазером, или «рельсами», дело пятое.

Мобильность — слово в данном контексте тоже имеет определяющее значение. Нам не известно на какой платформе будет осуществлен проект. Но совершенно точно, он будет подобен Тополям и Ярсам, которые перемещаются по всей стране, которые очень трудно засечь разведке вероятного противника.

Сестра «Рудольфа» — комплекс радиоэлектронного подавления спутников «Тирада-2С», тоже секретное детище ОПК. В ее задачи будет выведение из строя электронной начинки спутников, подавление сигналов, или перехват над ними управления.

09.04.2018-наше оружие-original (1)

 

Согласитесь если совместить «Рудольф» и «Тираду» можно получить эдакого страшного джина, который может просто выключить все спутники вероятного противника в короткий срок и оставить без глаз, ушей и управления…

Мне кажется для НАТО — это один из худших кошмаров будущего.

 

Есть у нас в разработках и самолет 6-го поколения, МиГ-41. Да, американцы уже презентовали свой «FX» как практически готовый (в чем я сомневаюсь), мол разработка в стадии завершения.

Российские конструкторы над своим пока только начали работы — эскизы макеты, ТТХ… но что-то мне, по прошлому опыту подсказывает… как и в случае с 5-м поколением истребителей США против 4-го плюс-поколения российских, наш 41-й, будет минимум на пол-головы выше «FX».

Психотроннное оружие — мечта всех военных. 

09.04.2018-психотрон-original (1)

 

Это круто — включил, и живая сила, техника под управлением человека попросту встала.

И это как минимум. А если такое оружие способно еще и инфаркты с инсультами устраивать — еще лучше.

Если о психотронном оружии не говорят, это не значит, что разработки не ведутся.

Власть над человеком, желательно полная, всегда была мечтой не только военных, но и властителей.

И если в информационном поле о разработках оного не говорят, это не значит ровным счетом ничего.

Просто гриф секретности по данному типу вооружений — максимальный из максимальных.

А утечки чреваты очень неприятными последствиями. Управлять толпой, вражеской армией, вселять ужас, делать человека послушной куклой… Уверен на 100% разработки пси-оружия ведутся как в России, так и на Западе.

А еще, наши военные, с некоторой периодичностью намекают, что в России разрабатывается тайное оружие, аналогов которому нет, и вероятней всего в ближайшие несколько десятилетий не предвидится…

Судя по ареолу секретности и таинственности, оно настолько мощное и страшное, что озвучивать это нельзя. Хотя, некоторые скептики утверждают, мол, все это ложь, и Россия просто стращает Запад, дабы остановить его военную экспансию, я лично считаю… что нашим военным особого смысла врать, нет.

Вспомните, еще два месяца назад никто не верил, что можно создать компактную энергоустановку на ядерном топливе и запихать в крылатую ракету. А теперь, вон оно как. И это учитывая, что разработки подобных двигателей велись с 50-х годов прошлого столетия.

Эх, ну что за народ? Было время, люди не верили что будут летать по небу и плавать под водой, читали Жюля Верна и смеялись над его воображением. А оказалось…

Источник →

Опубликовал Павел lyakunov ,

9.04.2018

http://inform-novosti.ru/blog/43519511849/Rossii-est-chem-udivit-Zapad:-CHto-ne-rassekretil-Putin