РАЗУМНО С УЧЁТОМ РОССИЙСКОГО РАДУШИЯ

Об идее калининградского губернатора перенести фестиваль «Новая волна» из Юрмалы в Светлогорск

5.08.14-1-14-big

Строящийся Театр эстрады в курортном Светлогорске.

Министр культуры России Владимир Мединский поддержал предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова перенести фестиваль «Новая волна» из латвийской Юрмалы в курортный город Светлогорск, расположенный на берегу Балтийского моря в самом западном регионе России.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, беседа министра с губернатором состоялась в Москве после церемонии открытия памятника героям Первой мировой войны.

Напомним, в связи с решением властей Латвии запретить въезд на свою территорию ряду российских музыкантов — участников известного музыкального фестиваля в Юрмале, Николай Цуканов предложил в качестве новой площадки для этого мероприятия выбрать Театр эстрады в курортном Светлогорске.

Его строительство завершится в следующем году. Ранее это предложение губернатора Калининградской области поддержали звезды российской эстрады, которым и был закрыт въезд в Латвию.

Губернатор отметил, что в отличие от зала «Дзинтари», который представляет собой летнюю сцену, Светлогорский театр эстрады будет работать круглогодично. «Мы создадим такие условия, которые привлекут в Калининградскую область известных артистов, творческую интеллигенцию, звезд эстрады. Театр в Светлогорске станет одной из лучших площадок на побережье России для проведения музыкальных конкурсов и фестивалей самого высокого уровня».

5.08.14-c42d94

На возведение театра эстрады в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области по заключенному с ООО «Балтлитстрой» контракту выделено 1,8 млрд. рублей.

Проектной документацией предусматривается строительство театра общей площадью более 29 тысяч кв.м., включающей зрительный зал театра на 1600 мест, помещения для размещения Музея Мирового океана, кинозала на 200 мест.

04.08.2014

http://www.regnum.ru/news/polit/1832722.html#ixzz39V3zq6CO

От редакции сайта. Россия слов на ветер не бросает. Это давно понимают нормальные, а не закомплексованные политики. А уж если губернатор Калининградской области Цуканов Н.Н.  озвучил давно назревавшее решение о переносе фестиваля «Новая волна»  в Светлогорск, и там уже начато строительство театра эстрады, то начатое дело будет доведено до успешного завершения.

5.08.14-0_6f463_2a5.08.14-9b8c384e85.08.14-g980_10425_14