Путин: интернет — это проект ЦРУ

7.07.2014-c7633937

На заседании Медиафорума в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что интернет возник «как спецпроект ЦРУ США». Более того, он сейчас «так и развивается».

Владимир Путин также сообщил, что считает нужным и важным размещать на территории России серверы крупнейших российских интернет-ресурсов, чтобы защитить хранящуюся на них  информацию. 

«Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений», — отметил он, добавив, что сейчас основной поток данных идет через серверы, расположенные в США, где все контролируют местные спецслужбы.

Президент России сообщил, что ранее «у наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются». Владимир Путин надеется, что российский интернет «будет развиваться достаточно интенсивно, быстро и будет обеспечивать наши интересы».

Глава государства также напомнил, что вопросом защиты информации озабочен ряд специальных служб, которые внедряют соответствующие системы: «Прежде всего это касается информации закрытого характера Минобороны, оборонной промышленности, органов власти и управления». При этом он заявил, что где-то им это удается, а где-то нет. Владимир Путин отметил, что перенос серверов российских компаний на территорию России как раз и будет направлен на защиту хранящейся информации.

«Это сложная сфера, родоначальниками которой являются американцы, вот они и стараются удержать свою монополию. Нам нужно целенаправленно бороться за свои интересы», — заявил президент России.

Ранее, напомним, стало известно, что Путин не пользуется телефоном и социальными сетями.

Смотрите также, какими телефонами и смартфонами пользуются известные политики.

7.07.2014c6e3c136ce

****

Один из комментариев к этой информации на злобу дня:

-Интернет-издание Before It’s News опубликовало документ, на котором стоит гриф «конфиденциально». Утверждается, что он разработан в американском стратегическом исследовательском центре RAND Corporation и содержит сценарий, по которому должны действовать власти Украины в случае провала «мирного плана».

В документе перечислены три стадии, которые должна пройти военная операция на востоке Украины.

В ходе первого этапа вводится военное положение. Непокорные Киеву региону должны быть заблокированы для въезда и выезда и доставки любых грузов. Кроме того, там прекращается телерадиовещание, отключается интернет, мобильная и стационарная телефонная связь. Также с 20 до 6 часов вводится комендантский час.

Для представителей иностранных СМИ вводится специальный порядок нахождения в регионе.

В документе говорится, что в рамках операции будет уничтожена значительная часть предприятий угольной промышленности. Однако это характеризуется положительно: по мнению, авторов документа, её дотирование создаёт значительную нагрузку на бюджет Украины, а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России.

Также отмечается, что в рамках операции «будут существенно ослаблены экономические и политические позиции группы Р.Ахметова».

Авторы документа заявляют, что экономические и социальные трудности можно будет объяснить населению издержками силовой операции, избежать проведения которой не удалось «из-за несговорчивости террористов».

Второй этап предполагает зачистку регионов. Кольцо войск сужается, наносятся авиаудары по стратегическим объектам и скоплениям войск. Особо подчёркивается, что не стоит исключать использования запрещённых видов оружия для снижения потерь среди личного состава.

Отметим, что украинские силовики подозреваются в применении запрещённых зажигательных бомб с применением белого фосфора. Интернет облетели кадры, подтверждающие использование этих снарядов, но никаких комментариев от Киева не поступает.

Украинской авиацией наносятся удары по объектам инфраструктуры, в том числе больницам и школам. После возобновления «активной стадии» операции, киевские власти ежедневно наносят массовые артиллерийские удары по городам, число жертв среди мирного населения существенно возросло.

Далее в американском документе следует подробный план, как следует освобождать населённые пункты. Подразумевается, что сначала в города входит бронетехника, а против всех вооружённых людей открывается огонь на поражение. Всё мужское население эвакуируется в фильтрационные лагеря, при оказании сопротивления следует расстрел.
Подчёркивается, что охрану фильтрационных лагерей надо поручать наиболее идеологически устойчивым подразделениям.

Люди, имеющие признаки участия в боевых действиях (здесь перечисляется, что это могут быть синяки, пулевые и осколочные ранения, следы пороха и т. д.) должны предаваться суду за сепаратизм и терроризм.

Необходимо подчеркнуть, что о проведении «фильтрационных мероприятий» киевские власти уже заявляли.

«Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А всё это может быть», — заявил 11 июня в эфире украинского телевидения Михаил Коваль, который тогда занимал пост министра обороны.

Третий пункт плана предусматривает восстановление «нормальной» жизни в регионах. Помимо восстановления бытовых условий, здесь должна быть укреплена граница с Россией и оборудованы пункты пропуска. Все беженцы получат возможность вернуться. Однако мужчины 18–60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях. «Собственность осужденных и отселенных жителей Луганской и Донецкой области конфискуется в пользу государства для последующей передачи отличившимся бойцам АТО», — говорится в документе.

Особо подчёркивается, что работа иностранных СМИ в районе проведения военной операции должна быть исключена, а также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания, восхваляющая «героизм» участников операции.

Отмечается, что если силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года, военное положение целесообразно отменить не ранее 1 января 2015 года.

Корпорация RAND (от слов Research and Development — «исследование» и «развитие») была основана в 1948 году и первоначально являлась конструкторским центром. Однако в 1950-е она переключилась на заказы от американских правительственных организаций по проведению исследований в сфере национальной безопасности. Особое внимание в работе корпорации уделяется разработкам новых методов анализа.

RT удалось связаться с представителями RAND, однако в агентстве сообщили, что не имеют отношения к этому документу.

http://3rm.info/48610-zapreschennoe-oruzhie-zachistki-lagerya-fashistskiy-plan-po-zahvatu-novrossii-dlya-poroshenko-podgotovilo-amerikanskoe-agentstvo.html

http://hi-tech.mail.ru/news/putin-cia.html