Принуждение к миру

25.02.2018-1519521002_5a09e1133d

 

СУ-57 разгромил террористов и наемников из американской ЧВК, что  помогло американцам стать сговорчивей в  СБ ООН

Удары СУ-57 в сирийской Гуте помогли американцам стать сговорчивее.

********

Самые новые многоцелевые самолеты в ВВС России Су-57 прибыли в Сирию около 2 дней назад, приняли участие в боевом вылете. Подробно об этом сообщалось ранее.

Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте

Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты — области к востоку от Дамаска. Су-57, нанесли мощные бомбовые удары и уничтожили большое количество техники и живой силы террористов в восточной Гуте. Но, как  оказалось позже, там же присутствовали наемники из американской ЧВК.

Сирийские СМИ пишут, что в восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат, к этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые «непонятно» что там делают. Американских боевиков и террористов нужно считать отдельно, их погибло намного больше.

ГОСДЕП пытался связаться с Москвой, но ответа не получил. Как сказал Лавров в Мюнхене: «время переговоров прошло, пришло время возмездия». И это действительно так, терпеть выходки США ни в Сирии, ни другом месте Россия больше не собирается. Слишком часто американские друзья из сирийской оппозиции всех кидали, нарушая перемирие.

По мере того, как развивались события, Совет безопасности ООН выработал по Сирии резолюцию о прекращении огня в Гуте, которую Россия блокировала, заявив: Москва согласится на резолюцию только при условии, что прекращение огня не будет применяться к поддерживаемым США террористическим силам.

США не согласились с этим пунктом и в ООН его вычеркнули. И тогда Россия начала бомбить Гуту, при поддержке сирийской армии.

Возможно американские генералы не ожидали такого развития событий, так как официально заявили, что прибытие в Сирию самолетов-невидимок СУ-57  сильно осложнило работу авиации коалиции.

А по сути авиация коалиции совсем прекратила полеты , после прибытия российских СУшек. В связи с критически сложившейся обстановкой в Сирии, Соединенные Штаты приняли поправки России по перемирию в Сирии.

Совет безопасности ООН в субботу, 24 февраля, проголосовал за принятие резолюции о прекращении огня в Сирии на 30 дней. Как сообщает агентство AFP, члены Совбеза проголосовали «за» единогласно.

Резолюция должна вступить в силу «без промедления»; перемирие продлится 30 дней. Как пишет агентство Reuters, главная цель объявленного режима прекращения огня — обеспечить доступ гуманитарных служб, а также эвакуировать раненых.

И как все понимают, раненых там немало. И главное, что это не только сирийская оппозиция, а американские и натовские военнослужащие.

В соответствии с изначальными положениями проекта резолюции, прекращение огня не распространялось на действия группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра», однако министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что резолюция должна пойти дальше и исключить из перемирия и некоторые другие группировки, «сотрудничающие с ними».

В частности, Москва предлагала удалить из списка альянс джихадистов «Хайят Тахрир аль-Шам», который связан с «Аль-Каидой» и действует в Восточной Гуте, а также повстанческие группировки в анклаве, которые сотрудничают с «Хаят Тахрир аль-Шамом» и обстреливают соседние районы, находящиеся под контролем правительственных сил.

Перед голосованием в Совбезе лидеры западных стран пытались оказать давление на Россию, чтобы избежать блокировки резолюции. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать решение Совета Безопасности.Но видно принуждение к миру в Гуте изменило мнение лидеров западных стран.

Посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=I4cD6_n0hUw

-Самый совершенный многоцелевой реактивный самолет в ВВС России, Су-57 впервые развернутый в Сирии около 36 часов назад, принял участие в боевом вылете. Сегодня Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска. Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте Атаки были жестокими, и они продолжаются с 9:20 по восточному времени США. Гута медленно и постепенно ровняется с землей. Всего 24 часа назад российский генерал вылетел на самолете ВВС России из Дамаска в Эр-Рияд (Саудовская Аравия), где предупредил саудитов: если саудовцы не вытащит своих «повстанцев» из Гуты, район будет уничтожен «в стиле Грозного». Грозный это город в Чечне, который во время войны в 1999-2000 годах контролировался боевиками. Россия применила против бандитов термобарические боеприпасы, после чего генеральный секретарь ООН сказал, что теперь Грозный это «самый разрушенный город на Земле». Сегодня Гута полностью начала ощущать мощь России, поскольку новые самолеты Су-57 от Российских аэрокосмических сил начали колотить Гуту со страшной силой. К усилиям России присоединилась и сирийская армия, которая стреляла ракетами типа «земля-поверхность», вышибая «повстанцев» из зданий вместе с камнями…

http://x-true.info/66987-prinuzhdenie-k-miru-su-57-razgromil-naemnikov-iz-amerikanskoy-chvk-i-pomog-amerikancam-stat-sgovorchivey-v-oon.html

_________________

 23.02.2017-image003

Су-57 в небе Сирии: F-22 спасаются бегством.Новейший истребитель пятого поколения испытают в боевых условиях

В канун 100-летия Российской армии новейшие истребители пятого поколения Су-57 прибыли на испытание в Сирию.

На авиабазе Хмеймим (провинция Латакия), по сообщениям СМИ, приземлились два образца перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57.

Вместе с ними в Сирию прилетели четыре Су-35С и самолет радиолокационного дозора А-50У.

По данным газеты «Коммерсант», Су-57 были передислоцированы в рамках программы испытания систем вооружения истребителей пятого поколения, которая ведется с лета 2017 года.

Напомним: 8 февраля замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что первый этап государственных испытаний уже завершен, и военные начинают опытно-боевую эксплуатацию ПАК ФА.

В 2018 году, отметил замминистра, Минобороны РФ заключит с корпорацией «Сухой» контракт на первую эскадрилью Су-57 (12 самолетов).По его словам, первые два самолета из этой партии могут поступить в войска уже в 2019 году. Всего же, добавил Борисов, в рамках опытно-конструкторской работы по ПАК ФА было изготовлено 12 машин, 10 из которых активно участвуют в летных тестированиях.

Ранее глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью, опубликованном в издаваемом ТАСС журнале «Вестник военно-технического сотрудничества» рассказал, что Су-57 начал полеты с новейшим оружием на борту.

«Комплекс высокоточного оружия для данного самолета, причем как внутрифюзеляжный, так и на внешней подвеске, разрабатывается предприятиями корпорации. Мы перешли к практическим полетам», — отметил Обносов.

Директор корпорации добавил, что пуски и основные работы по тестированию авиационных средств поражения начнутся в скором времени. Это касается изделий, производимых конструкторскими бюро «Радуга» и «Вымпел», а также изделий головной площадки корпорации в подмосковном Королеве.И вот теперь выясняется, что часть испытаний пройдет в Сирии. Что конкретно будут делать ПАК ФА — сказать сложно. Как отмечают эксперты, боевые летчики для Су-57 только проходят подготовку в Липецке, куда через месяц-полтора будет переброшено 12 самолетов. Пока же Су-57 пилотируют летчики-испытатели.

Минобороны РФ официально не сообщало об отправке в Сирию новейших российских истребителей. Однако источник РБК в военном ведомстве назвал появление Су-57 ответом на американские «Стелсы». «Кроме того, у истребителя есть задача пройти проверку в реальных условиях», — пояснил собеседник.

Чего ждать от Су-57 в сирийском небе, кому будет противостоять новейший российский истребитель?

— Су-57 самолет новый, и первую эскадрилью вскоре поставят в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава, чтобы там смогли написать курс боевой подготовки для вооружаемых частей, — отмечает генерал-полковник запаса, командующий фронтовой авиацией ВВС России, Герой Советского Союза Николай Антошкин. — Но надо понимать: истребители, как и любое другое оружие, испытывается главным образом в бою. Поэтому отправка Су-57 в Сирию — очень естественное решение.

 «СП»: — В Сети появились сведения, что ВВС США в Сирии прекратили полеты на истребителях F-22 Raptor из-за появления там российских Су-57. Предполагают, что это может быть связано с нежеланием американцев показывать характеристики перед «главным противником» среди истребителей такого же класса. Насколько, на ваш взгляд, Су-57 лучше F-22 Raptor?

— Су-57 оснащен двигателями с управляемым вектором тяги, причем изменяется тяга не в одной, как у F-22, а в двух плоскостях, что обеспечивает более высокую маневренность. Кроме того, эти двигатели позволяют нашему истребителю развивать скорость до 2 Махов без форсажа. Благодаря авиационной радиолокационной станции Н036 «Белка», Су-57 способен обнаруживать самолеты-«невидимки», а также сопровождать более 10 целей одновременно. Прибавьте отличную РЭБ, которая «глушит» системы самонаведения ракет противника.

Вместе с тем Су-57 имеет два больших внутренних отсека для оружия, которые занимают практически всю полезную длину самолета. Каждый отсек может нести до четырех ракет класса «воздух-воздух» K-77M. В целом, я считаю, Су-57 более устойчив в бою. Замечу, что помимо оружия и устойчивости огромное значение имеет сила духа самого летчика. А в силе духа, я считаю, мы дополнительно выигрываем у американцев.

«СП»: — 3 февраля в сирийской провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25. Пилот успел катапультироваться, но погиб. Боевики могут сбить Су-57 из ПЗРК?

— Любой летательный аппарат, увы, можно сбить на высоте ПЗРК. Напомню, что в ходе Афганской войны советская авиация потеряла более 100 самолетов и более 300 вертолетов. В основном, их сбили из ПЗРК и малокалиберной зенитной артиллерии.Все здесь зависит, на мой взгляд, от того, на какой высоте работает летчик, и насколько он готов к отражению атаки.

«СП»: — Против кого может применяться Су-57 в Сирии?

 Против любого противника. Истребители пригодятся, если против нашей группировки в Сирии будут предприняты провокации. Есть, кроме того, версия, что в Сирии ожидается «увеличением фронта работ» ВКС в районе Восточной Гуты.На деле, Су-57 — хороший универсальный самолет. Он может успешно работать как по наземным, так и по воздушным целям.

«СП»: — Можно ли сказать, что с прибытием ПАК ФА в Хмеймим российская группировка в Сирии получила значительное преимущество?

— На борту Су-57, бесспорно, имеется современное оружие и современные средства защиты. Но два самолета — все-таки слишком мало для получения серьезного военного преимущества. Другое дело, что появление Су-57 в сирийском небе, я считаю, даст нашим геополитическим соперникам лишний повод задуматься: стоит ли поднимать руку на Россию?

23 февраля 2018

http://svpressa.ru/war21/article/193803

От редакции.

Посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=1_YiKzksFzE

 25.02.2018-l-193803