Принимать такие решения могут лишь безумные люди

Политолог Романов: США пытаются отобрать резолюциями суверенитет у России и ее народа

Принимать такие решения могут лишь безумные люди

 

В Конгресс США внесли резолюцию, согласно которой Владимир Путин якобы не будет признан главой Российской Федерации, если баллотируется на новый срок в 2024 году.

**********

 

Этот документ можно расценивать как посягательство на суверенитет нашей страны и ее народа. Об этом в беседе с ФАН рассказал политолог Роман Романов.

Как объяснил политолог, этими действиями США буквально заявляют о том, что россияне не имеют права сами себе выбирать президента или вносить поправки в Конституцию.

«Важно понимать, что таким образом США буквально пытаются отобрать суверенитет у России и ее народа. Получается, они утверждают, что русские люди не могут себе выбирать правителя и не могут формировать собственную Конституцию. И если после 2024 года Россия вдруг решит оставить в президентском кресле Владимира Путина, то российский народ не имеет на это никакого права. Американцы считают, что почему-то президент РФ должен быть одобрен Сенатом или Конгрессом США», — сказал Романов.

Нарушение демократических прав и свобод США по традиции ищут в России и других странах, которые смеют перечить американцам. При этом Штаты, не стесняясь и без зазрения совести, сотрудничают с государствами, где априори нет и не может быть никакой демократии, отметил политолог. Налицо в очередной раз пресловутые двойные стандарты.

 «Возникает странное отношение ко всей этой ситуации. США ведут дипломатическую и политическую деятельность со странами, которые не имеют никаких демократических институтов и даже выборных должностей. Ярким примером является Саудовская Аравия. Вашингтон с абсолютной невозмутимостью и даже теплотой покупает саудитскую нефть, резину и прочие товары. Американские бизнесмены в рамках инвестиционных программ с большим удовольствием вкладывают свои деньги в ближневосточные монархии. И здесь они готовы закрывать глаза на антидемократическую государственную систему», — высказал свое мнение политолог.

Но в адрес России, которую сложно назвать недемократичной страной, из-за океана постоянно слышатся обвинения в «нарушении прав и свобод». Романов отметил: то же переизбрание президента — это не что иное, как право народа.

«Если народ хочет видеть [этого президента] в течение 10-20-30 лет – это не что иное, как воля народа. А американцы считают, что они в рамках построения условной «демократии» почему-то должны стоять выше российского народа. Это выглядит странно», — сказал он.

По мнению Романова, США стараются поставить свои условия развития российского государства. Для этого они делают все возможное, чтобы выбить из политической деятельности нынешнего президента России. Как объяснил политолог, Владимир Путин для Штатов — крайне неудобная фигура, поэтому американцы будут стараться заменить его.В подтверждение этой точки зрения Романов рассказал, что западные СМИ часто вбрасывают информацию, кого бы хотели видеть американские политики на месте Путина.

Обычно в роли потенциальных кандидатов называют имена либо несистемных персон, либо системных кандидатов, но очень удобных американскому истеблишменту.При этом в самих США не все ладно. Исследования Квиннипэкского университета показали, что население перестало доверять демократам — большинство американцев хотели бы, чтобы республиканцы получили контроль над обеими палатами конгресса на выборах в следующем году.

Ася Сафина

19 ноября 2021

https://riafan.ru/1557325-politolog-romanov-ssha-pytayutsya-otobrat-rezolyuciyami-suverenitet-u-rossii-i-ee-naroda

А также:

Володин потребовал от конгрессменов США не вмешиваться в выборы в России

Принимать такие решения могут лишь безумные люди

 

Не конгрессменам США решать, кому быть президентом России, это решение остаётся за гражданами страны, напомнил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя инициативу американских конгрессменов «не признавать» Владимира Путина главой государства в случае, если он решит баллотироваться на новый срок.

«Во-первых, мы не вмешиваемся в американские выборы — и к нам не надо вмешиваться. Во-вторых, не конгрессменам США решать, кому быть, а кому нет президентом нашей страны. Решать будут граждане Российской Федерации», — написал председатель Госдумы в Telegram.

По его словам, подобная резолюция ещё раз говорит о том, что «США не хотят сильной России».

«Боятся до истерики. Делают всё, чтобы нас ослабить, а затем разрушить. Для этого им необходимо, чтобы у нас сменилась власть», — отметил Володин.

Ранее конгрессмены США Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей конгресса США предложение не признавать Владимира Путина главой российского государства в случае, если он будет баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Первый заместитель председателя комитета по международным делам Алексей Чепа назвал резолюцию абсурдом.

В Кремле назвали эту инициативу неприемлемой и отметили, что таким образом США официально вмешиваются во внутренние дела других стран.

20 ноября 2021

 https://russian.rt.com/world/news/929956-volodin-kongressmeny-ssha