Прибыль в фармакологии безнравственна

Washington Post: США закрывают двери для иностранцев, привитых «Спутником»

Прибыль в фармакологии безнравственна

 

С октября США разрешат въезд иностранцам, привитым от коронавируса, однако это не будет касаться тех, кто вакцинировался российским препаратом «Спутник V».

**********

 

Как пишет The Washington Post, новые американские правила коснутся не только россиян, поскольку во всём мире было закуплено примерно 448 миллионов доз «Спутника V». В результате ограничения на поездки могут ещё больше усилить критику в адрес российской вакцины.

На прошлой неделе Соединённые Штаты объявили, что скоро разрешат въезд иностранцам, привитым от коронавируса. Таким образом, впервые с начала пандемии будут сняты ограничения для большого количества иностранцев. Однако, как пишет The Washington Post, по новым правилам, которые вступят в силу в ноябре, въезд будет запрещён многим, кто считает себя полностью вакцинированным, включая миллионы людей, получивших две дозы российской вакцины «Спутник V».

Как отмечает издание, это напрямую отразится на сотнях тысяч россиян. Несмотря на натянутые дипломатические отношения и ограниченный спрос на зарубежные поездки, по данным Туристической ассоциации США за 2019 год — последний год, за который имеются данные статистики, Соединённые Штаты посетили примерно 300 тыс. россиян.

По мнению автора материала, в целом американский план является очередным ударом по производителям «Спутника V», который Москва с гордостью назвала первой вакциной от коронавируса, зарегистрированной для использования. Эта вакцина должна была стать важным инструментом дипломатии в период пандемии, однако из-за ограниченного признания за рубежом и медленных темпов поставок «Спутник V» отстал не только от западных вакцин, но и от вакцин китайского производства.

«Это большая проблема для российских туристов и для граждан других стран, привившихся «Спутником V», — заявила о новых американских правилах профессор Университета Содружества Вирджинии Джудит Твигг, которая следит за российским здравоохранением.

Российский фонд прямых инвестиций, оказавший поддержку «Спутнику V», выступил с заявлением о том, что эта вакцина «одобрена в 70 странах, где проживает свыше четырёх миллиардов человек, а её эффективность и безопасность были подтверждены как в ходе клинических испытаний, так и при реальном применении в целом ряде государств».

«Мы выступаем против попыток политизации глобальной борьбы с COVID-19 и дискриминации эффективных вакцин ради достижения краткосрочной политической и экономической выгоды», — говорится в заявлении фонда.

Новый американский план предусматривает, что люди, желающие приехать в США, должны быть привиты вакциной, утверждённой для экстренного использования либо американским Управлением по делам продовольствия и медикаментов, либо Всемирной организацией здравоохранения. К таким вакцинам относятся препараты Pfizer и Moderna, а также продукция китайских фирм Sinopharm и Sinocav.

ВОЗ пока не утвердил вакцину «Спутник V», разработанную московским исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. На этой неделе Всемирная организация здравоохранения заявила, что приостановила процесс исследования этой вакцины, сославшись на проблемы производства на российских предприятиях и на сомнения в том, что Россия сможет последовательно производить её в соответствии с необходимыми стандартами.

Новые американские правила коснутся не только россиян. По данным Глобального центра инноваций в сфере здравоохранения, работающего при Университете Дюка, во всём мире было закуплено примерно 448 млн. доз «Спутника V», причём значительная часть этой вакцины пошла в страны с низкими доходами. В результате ограничения на поездки могут ещё больше усилить критику в адрес российской вакцины.

https://russian.rt.com/inotv/2021-09-28/Washington-Post-SSHA-zakrivayut-dveri

_______________________

Четвертая волна пандемии

Прибыль в фармакологии безнравственна

 

Во всем ли виноваты туристы?

Ситуация с коронавирусом опять ухудшается.

У нас одними из первых школы перевели на удаленку, а потом и вся область подтянулась. Все это идет вперемешку с ростом обычной простудой. А ведь еще месяц назад все показатели стали снижаться, и вот опять. По радио озвучили интересную версию, что во всем виноваты туристы…

Все вернулись с курортов, как иностранных, так и отечественных, и завезли свежую порцию вируса, и все понеслось с новой силой.С этой версией можно поспорить, но доля правды есть. По крайней мере по времени все сходится, рост как раз начался в конце августа, начале сентября. И тут в голову напрашивается пару выводов.

Первый вывод, что все вакцинированные граждане являются точно такими же переносчиками вируса, как и не вакцинированные….

Мы уже знаем, что много вакцинированных людей с успехом успели заразиться вирусом, хотя их уверяли об обратном. Если верить СМИ, то уже и летальные исходы среди вакцинированных тоже зафиксированы. И поэтому доказать, что вакцинированные люди не могут никого заразить будет проблематично… Но про это как-то говорить не принято…

Но еще больше у меня в голове засел вопрос об инстинкте самосохранения! Начался сезон отпусков, и наш народ рванул на юг. Я не спорю, что когда вкалываешь на работе целый год, то организм требует отдыха. И открытие Турции и других стран стал праздником. Люди с радостью под крики «о, море морюшко» выкладывало фото себя любимых в инстаграмчики и фейсбучки, как они оттягиваются на отдыхе…

А вообще стоит ли в пандемию рисковать своим здоровьем и ездить по курортам и по заграницам? Одно из требований в нынешней ситуации, это соблюдать дистанцию, и избегать мест скопления народа. А что творилось на российских курортах?

В Саратове открыли новый пляж, и в день открытия там просто яблоку не было где упасть. Это нормально? И что удивляться, что все началось с новой силой?Учить наших людей уму разуму бесполезно, у нас же демократия. Но стоит ли отпуск того, чтобы на нем получить порцию заразы? Неужели нельзя год отсидеться дома, или придумать другой вид отдыха?

29 сентября 2021

https://alexkolos.livejournal.com/4561203.html