ПРАВДУ НЕ СКРЫТЬ

Предъявлены доказательства вины Украины в крушении Boeing

30.04.RIAN_02570600.HR.ru6

Потерпевший катастрофу в июле 2014 года малайзийский Boeing мог быть сбит из установки «Бук» украинских военных. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Басурин предъявил журналистам попавшее в распоряжение ополчения ДНР новое доказательство по этому делу — рабочую карту командира первого батальона 95-ой аэромобильной дивизии, входящей в состав Вооруженных сил Украины (ВСУ).

На карте украинского офицера-десантника обозначены украинские силы ПВО в Донбассе. «Самым примечательным являются отмеченные на карте стартовые позиции зенитных ракетных комплексов средней дальности «Бук»: вот одна позиция, вот другая позиция», — заявил Басурин.

В настоящий момент министерство обороны ДНР внимательно изучает попавшие в распоряжение ополченцев документы, отметил Басурин.

До настоящего момента Киев отрицал нахождение украинских комплексов «Бук» в районе маршрута малайзийского самолета.

Boeing 777 потерпел катастрофу вблизи Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту пассажиры и экипаж (всего 298 человек) погибли.

Текст: Надежда Ермолаева

30 апреля 2015 года

http://www.rg.ru/2015/04/30/boeing-site.html#/6612_960b018b/1/

Комментарий информированного читателя:

Sergey :Ну, то, что Боинг сбит «Буком», далеко не факт. Если ракета и была, то за несколько минут до падения (на скорости 900 км/час самолёт пролетает в минуту 15 км). Самолёт резко сменил курс, снизился на 600 м и вышел за северную границу коридора на 14 км. Потом пытался вернуться в коридор, но не успел. Такие маневры пилот просто не может совершать без участия диспетчера, но диспетчера Наливайченко спрятал сразу. След от «Бука» держится в воздухе несколько минут и, если он был, то свидетелей нужно искать намного западнее места падения, до смены самолётом курса. Возможно, неожиданный финт самолёта привёл к тому, что боеголовка взорвалась на большом расстоянии, у самолёта нарушилась герметизация, но экипаж и некоторые пассажиры успели надеть кислородные маски.

На обломках видны следы от стержней ракеты «воздух-воздух» и от снарядов 30-мм пушки. По-видимому, добивали Боинг с самолёта.
Первое, что должны были сделать сразу после падения, — допросить днепропетровского диспетчера, но обамы, меркели и прочие кэмероны про диспетчера забыли напрочь. Они наложили на Россию санкции, не имея ни единого доказательства её вины. Якобы, российский «Бук», без двух ракет, стриганул обратно, на территорию России и его умудрились снять в Краснодоне на видео. Краснодон оказался Красноармейском, давно занятым войсками хунты, а «Бук» — украинским. Машина под номером 312 засветилась на видео не раз, да и нет такой модели в России. Их давно списали, как и С-200, и на вооружении стоят «Бук-М2».

Любой нормальный человек понимает, что ни Россия, ни ополченцы не имеют отношения к этому Боингу. Если он утверждает обратное, он кривит душой. Искренне считать виновной в этом Россию может только дебил.

http://rg.mirtesen.ru/blog/43168033200/DNR-predyavila-dokazatelstva

Дополнительно:

27.04.2015 Чижов: Москва недовольна расследованием крушения Boeing над Украиной

27.04.2015 СМИ: Власти ФРГ знали об опасности полетов над Украиной до катастрофы

23.04.2015 Голландский врач рассказал о ракете, сбившей Boeing под Донецком


Malaysia Airlines plane crashes in eastern Ukraine