Пополнение ВМФ России

1373226238_948117059

Тридцать шесть боевых кораблей войдут в состав ВМФ РФ в этом году

В 2013 году в состав ВМФ России будут приняты 36 боевых кораблей, сообщил журналистам заместитель главнокомандующего военно-морским флотом, вице-адмирал Александр Федотенков.»В течение этого года в состав ВМФ России будут приняты 36 боевых кораблей, боевых катеров, вспомогательных судов. Такого не было никогда в жизни», — сообщил Федотенков в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.
Он добавил, что корабли ВМФ сейчас решают задачи во всех районах мирового океана — в данный момент в море находятся более 60 кораблей.

Для сравнения, в течение почти пяти лет — с 2008 по первую половину 2012 года — в состав ВМФ было принято 15 кораблей. Ранее, до начала в 2008 году радикальной военной реформы, флот почти не получал новых кораблей.

Рогозин требует ставить на корабли как можно больше оружия

f6e607beb544941e107a22202e2ab3f6

«Впечатление такое, что мы уже вроде как вошли в работу по созданию нового флота. Мы осмотрели современный корабль («Бойкий»), который по своему вооружению, «мускулатуре», несмотря на скромные размеры, может тягаться с кораблями более «широкоплечими». И дальнейшие модификации этого проекта, корветов, фрегатов, кораблей иного водоизмещения будут связаны с формированием оптимальной схемы вооружения — то есть как можно больше оружия должно быть на корабле, который не «разбухает» в размерах», — сказал Рогозин в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.

«Какой «немец»?! Андреевский флаг висит, видишь? Это «Бойкий»!»

— …Давай сначала обойдем все корабли вон там. Сбоку все российские, а прямо «немец» стоит, — обращается к своему спутнику девушка, когда они проходят мимо Морского вокзала.

— Какой «немец»?! Андреевский флаг висит, видишь? Это «Бойкий»! А немецких кораблей здесь, кстати, и нет, тут голландский корабль. Пойдем смотреть все, — решительно отвечает ей парень. Пара, на ходу расправляясь с мороженым, двигается в сторону пришвартованных кораблей, которые стали одновременно и гостями, и экспонатами салона.

На «Бойкий» пускают с двух сторон — на вертолетную площадку (корму) и на бак, то есть на нос корабля, куда с мачт спускаются закрепленные на форштевне (самый «кончик» корабельного носа — ред.) флаги расцвечивания. Носовая артиллерийская установка корабля угрожающе задирает дуло в небо, а вокруг ходят посетители, не выпуская из рук фотоаппаратов, телефонов и планшетов с камерами. Правда, внутрь корабля не пускают, и особо любознательные уходят, сетуя на строгие требования военно-морской безопасности.

Первоисточник http://ria.ru/