ПОНЯТНОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ

3.07.2016-покатались-original

 

Генерал-майор ФСБ ответил на критику участника заезда на «Гелендвагенах»: Баран ничего не знает

Александр Михайлов ответил участнику выпускного, который, в свою очередь, заявил, что генерал-майор в отставке не имеет права комментировать поступок будущих силовиков.

******

Один из участников заезда на «Гелендвагенах» заявил, что генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов не может комментировать поступок выпускников академии ФСБ якобы потому, что сам является выпускником журфака МГУ. Журналисты РЕН ТВ связались с Михайловым, который ответил участнику скандального выпускного.

«Один хлопец заявил, что нефиг генералу, который закончил факультет журналистики МГУ, комментировать нас. Мы мол закончили академию, а он всего лишь… Этот баран не знает о том, что каждый сотрудник органов по несколько раз заканчивает эту академию», – заявил Михайлов.

Кроме того, генерал-майор в отставке раскритиковал участника заезда за то, что он «сдал» своих товарищей: «Он говорит, что катались на машинах товарищей, которые недавно закончили академию, заложив их сразу всех по полной программе, потому что ни лейтенант, ни майор за год, два, три, пять, не в состоянии честным путем купить себе «Гелендваген».

3.07.2016-948e36623918aacb5c837a70c6833cd0

 

Александр Михайлов признался, что его задача заключается не в том, чтобы раздуть скандал: «Моя задача – добиться того, чтобы таких идиотов не брали в подразделения. Если они сегодня начинают кататься на «Гелендвагенах», то что может быть, когда они станут майорами, полковниками?

Вообще будут попирать нормы морали, нравственности, демонстрировать свою причастность к какой-либо касте, не сделав при этом ничего?»

Михайлов отметил, что пробег 28-30 «Гелендвагенов» с выпускниками – это «жирное самолюбование»: «Я впервые сталкиваюсь с такой самовлюбленностью выпускников академии. Я сам там преподавал. Многие выпускники у меня в моем подчинении служили, но никогда такого не было жирного самолюбования».

Напомним, выпускники академии ФСБ устроили заезд по улицам Москвы на 28-30 «Гелендвагенах». Журналистам РЕН ТВ стало известно, что молодых людей снимал специально приглашенный оператор, который и выложил в Сеть видео. Генерал-майор в отставке считает, что публикация видео, на которых видны лица будущих силовиков, – это измена Родине.

3.07.2016

Источник →

А это – в назидание будущим  оперативным работникам следующая информация:

Генпрокуратура Литвы передала в Вильнюсский окружной суд уголовное дело, в котором в шпионаже обвиняется высокопоставленный сотрудник российской разведки. Он совместно с другими лицами ставил целью завербовать сотрудников литовского Департамента охраны руководства (ДОР), которые могли бы установить подслушивающее оборудование в кабинете и резиденции президента Литвы Дали Грибаускайте.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам Разведывательного отдела Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Калининградской области Н.Ф. будет привлечен к суду за шпионаж, подлог документов, использование поддельных документов и многократное незаконное пересечение госграницы, сообщила в пятницу прокуратура. Согласно данным дела, этот сотрудник российской разведки вместе с другим гражданином России, начальником того же отдела ФСБ И. Г., а также с еще одним гражданином Литвы В. С. с октября 2011 года до конца 2014 года во время встреч в нескольких зарубежных странах подстрекали граждан Литвы, вербовали их для ведения шпионажа – сбора и передачи разведывательному ведомству другого государства интересующей их информации. В суд передано только дело Н.Ф. Как сообщает прокуратура, в отношении других лиц еще продолжается досудебное расследование. Согласно данным прокуратуры, российских разведчиков интересовала информация, связанная с сотрудниками ДОР. Особое внимание уделялось возможности получить любую частную, техническую и другую информацию о личной охране президента, ее охране не работе, охране ее жилых помещений и установить контакты с сотрудниками, непосредственно осуществляющими эту охрану и надзор за системами безопасности.  Их пытались завербовать с целью тайно установить в Президентском дворце и жилых помещениях президента специальное подслушивающее оборудование. Также установлено, что российские должностные лица пытались собирать информацию о нынешних и бывших сотрудниках ДОР. Российский разведчик задержан во время поездки транзитным поездом через Литву из Калининградской области в Белоруссию и с 29 апреля прошлого года содержится в вильнюсском СИЗО-тюрьме Лукишкес.

BNS

http://nashpoz.ru/blog/43767934613/

http://www.kurier.lt/delo-vysokopostavlennogo-rossijskogo-razvedchika-peredano-v-litovskij-sud/

И как напоминание из прошлого,-замечательное стихотворение нашего русского поэта:

ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.

Вы говорили:

Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел —
Катиться дальше, вниз.

Любимая!

Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.

Не знали вы,

Что я в сплошном дыму,

В разворочённом бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму —
Куда несет нас рок событий.

Лицом к лицу

Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состояньи.

Земля — корабль!

Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.

Ну, кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?

Их мало, с опытной душой,

Кто крепким в качке оставался.

Тогда и я под дикий шум,
Незрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.

Тот трюм был —

Русским кабаком.

И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Любимая!Я мучил вас,

У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.

Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В разворочённом бурей быте
С того и мучаюсь,Что не пойму,
Куда несет нас рок событий…

Теперь года прошли,
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!

Сегодня я в ударе нежных чувств.

Я вспомнил вашу грустную усталость.

И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был
И что со мною сталось!

Любимая!

Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в советской стороне
Я самый яростный попутчик.

Я стал не тем,
Кем был тогда.

Не мучил бы я вас,

Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ламанша.

Простите мне…

Я знаю: вы не та —

Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.

С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш

Сергей Есенин.

1924

http://feb-web.ru/feb/esenin/texts/es2/es2-122-.htm