Пока суть да дело…

Что случилось в Мукране? Почему судно снабжения «Северного потока–2» возвращается в РФ

0000.05.2020-1018659726

 

 

О том, почему судно «Газпрома» «Иван Сидоренко» покинуло логистический порт «Северного потока–2», хотя должно было приступить к строительству газопровода, Baltnews поговорил с ведущим аналитиком ФНЭБ Игорем Юшковым.

**********

В четверг, 17 сентября, стало известно, что судно снабжения «Иван Сидоренко», которое планируется использовать при подаче труб в строительстве «Северного потока–2», не пробыв и дня на логистической базе проекта, взяло курс на Калининград. На данные портала отслеживания судов Marine Traffic ссылается агентство «Прайм».

Почему уход судна вызывает все больше вопросов к плану «Газпрома», в комментарии Baltnews рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков:

«Тут действительно какая-то странная история, потому что непонятно, почему вообще «Газпром» не приступает к достройке «Северного потока–2». Со стороны ЕС никаких запретов и препятствий к этому нет, все разрешения у «Газпрома» на руках, в целом флот он тоже собрал. И неясно, то ли есть какая-то техническая проблема с достройкой, то ли другого характера есть договоренности«.

«Была версия, что «Газпром» не приступает к достройке, потому что его об этом просит Германия. А она может просить повременить только с одной целью: она лоббирует изменения текста законопроектов о санкциях, которые США готовят, и хочет убрать оттуда пункты, касающиеся ввода в эксплуатацию и обслуживания газопровода. Потому что в этих процессах будет участвовать сама Германия, и она рискует подпасть под санкции«, – отметил Юшков.

Вполне резонно было предполагать, что ФРГ попросит «Газпром» не продолжать строительство газопровода, поскольку в ответ на это США точно бы ввели самый жесткий пакет санкций, отметил эксперт:

«Но сейчас, после всей истории с [оппозиционным блогером Алексеем] Навальным, США и так это сделают. Поэтому смысла чего-то ждать просто нет. Была версия, что «Газпром» все же решил возобновлять строительство, «Иван Сидоренко» идет в Мукран брать трубы, и вся флотилия идет на точку достройки. А мы видим, что «Иван Сидоренко» идет обратно, зачем – непонятно».

«Вопросов очень много, и «Газпром» почему-то молчит. Единственное – мы можем сделать вывод, что компания до конца 2020 года уже не успеет даже достроить газопровод. И план ввести в эксплуатацию «Северный поток–2″ в первой половине 2021 года, похоже, тоже остается невыполненным. Чем ближе к зиме, тем больше штормов в Балтийском море, и тем медленнее трубоукладчики будут работать, если прямо сейчас приступят», – заключил Юшков.

 «Иван Сидоренко» находился с июля в Калининграде наряду с другим снабженцем – «Остапом Шереметой», который по-прежнему там пришвартован. В начале сентября «Иван Сидоренко» прибыл в Санкт-Петербург, а оттуда направился в немецкий порт Мукран – логистическую базу «Северного потока–2».

18 сентября 2020

https://baltnews.ee/nord_stream/20200918/1018873179/Chto-sluchilos-v-Mukrane-Pochemu-sudno-snabzheniya-Severnogo-potoka2-vozvraschaetsya-v-RF.html

_____________

Ранее по теме:

Компания в сборе: когда суда снабжения прибудут к месту строительства «Северного потока–2»

0000.05.2020-1018659681

 

 

Суда снабжения «Газпрома» «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» для трубоукладчиков «Северного потока–2» успешно добрались из Владивостока до Балтийского моря.

https://baltnews.ee/nord_stream/20200707/1018659732/Kompaniya-v-sbore-kogda-suda-snabzheniya-pribudut-k-mestu-stroitelstva-Severnogo-potoka2.html