Подводные работы продолжаются

Пока “Черский” в пути, “Северный поток-2” получил новейшее судно

 001.04.2020-Sudno_Bravenes

Nord Stream 2 AG привлекла к работам над газопроводом “Северный поток-2” новейшее судно, которое не подпадает под американские санкции. Согласно данным портала MarineTraffic, отслеживающего движение кораблей, это камнеукладчик Bravenes.

***********

Судно находится в управлении голландского совместного предприятия Boskalis-Vаn Oord. Эта компания имеет контракт с Nord Stream 2AG на 250 млн евро на стабилизацию уложенных участков газопровода. Ранее этим занимались камнеукладчики Stornes, Nordnes и Rockpiper, которые сейчас вернулись в порты.

Их и сменил камнеукладчик Bravenes. В конце марта он прибыл в финский порт Инкоо, который является одним из логистических центров трубопровода “Северный поток-2”. А во вторник встал на маршрут уложенного в шведских водах участка газопровода.

В качестве текущих задач Bravenes указал по автоматической идентификационной системе (АИС) “подводные работы”. И эти работы никоим образом не подпадают под американские санкции, поскольку они заключаются в подсыпке каменного ложа газопровода на построенных участках, а не в укладке труб.

“Для обеспечения стабильности газопровода на морском дне вдоль всего маршрута до и после укладки будут сделаны каменные подсыпки в местах с неровным дном”, – указывал ранее в связи с заключением данного контракта Nord Stream 2 AG. “Обустройства выходов на берег и стабилизации газопровода на дне Балтийского моря продолжаются по плану”, – добавил оператор “Северного потока-2” в комментарии EADaily.

 “Северный поток-2” “обретет” новый трубоукладчик не раньше лета

Проблемой остается то, что на последнем недостроенном участке газопровода возле датского острова Борнхольм до сих пор нет ни одного трубокладчика. Судно “Академик Черский”, которое должнр заняться достройкой трубопровода “Северный поток-2”, находится в Атлантике, направляясь в порт Пуэнт-Нуар Республики Конго.

В данную промежуточную точку маршрута корабль ориентировочно прибудет 10 апреля. Расстояние от этого порта до Калининграда, где трубоукладчик должен пройти дооборудование, – около 6 тыс морских миль. При средней скорости в 9 узлов “Академик Черский” предположительно прибудет в Калининград ближе к середине мая.

3 апреля 2020

Денис Давыдов

https://teknoblog.ru/2020/04/03/104806

________________________

Справка

001.04.2020-logo-yant

 

Предприятие обладает большим опытом выполнения любых видов ремонтных работ кораблей и судов и имеет для этого все необходимое оборудование и высококвалифицированные кадры.

Авторитет «Янтаря» в области судоремонта привлекает заказчиков с большим объемом сложных работ. Заказчиками завода выступают как российские, так и западноевропейские судовладельцы. Заводом «Янтарь» отремонтировано свыше 450 кораблей ВМФ и гражданских судов.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» предлагает следующие услуги:

  • ремонт главных и вспомогательных двигателей;
  • ремонт электро- и радионавигационного оборудования;
  • ремонт корпусов судов, включая замены стали набора и обшивки;
  • очистка корпусов до степени SA 2,5;
  • окраска эпоксидными и антиобрастающими покрытиями;
  • ремонт валопроводов и гребных винтов;
  • ремонт арматуры и трубопроводов;
  • ремонт систем гидравлики;
  • изготовление судовой мебели, отделки жилых помещений, изоляционные работы всех видов;
  • проверка приборов и устройств КИПиА.

В распоряжении завода «Янтарь» находятся уникальные комплексы тестирования энергетической и движительной установки судна под нагрузкой, не требующие выхода на ходовые испытания.

001.04.2020-pano2010a1

 

 

 

Предприятие накопило огромный опыт по переоборудованию, удлинению и полной конверсии судов.

http://www.shipyard-yantar.ru/sudoremont/