Пентагон отменил войну с Россией

4.10.2016-Пентагон-1299854

 

Первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что Соединенные Штаты не намерены вести войну с Россией, однако продолжат внимательно следить за военным потенциалом Вооруженных сил РФ.

Об этом он сообщил во вторник, 4 октября, на конференции в Вашингтоне.

Роберт Уорк. Фото: U.S. Department of Defense

******

«Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно, мы не собираемся воевать с Россией, но это глупо — не обращать внимание на их военные операции», — приводит его слова ТАСС. Уорк уверен, что благодаря боевым действиям ВКС РФ в Сирии, в Пентагоне «получили представление» о тактических возможностях ведения боя Воздушно-космическими силами России. По мнению представителя американского военного ведомства, РФ показывает США, «что им следует делать, чтобы убедиться в своем оперативном и тактическом превосходстве».

Замминистра считает, что Россия «эффективно использует» ракеты большой дальности, как в воздушном пространстве, так и на море и под водой. Уорк отметил, что российские ВС «повысили точность и оперативность своих и так уже внушительных средств огневой мощи,» включая артиллерию, боевые беспилотные летательные аппараты. По его словам, наши военные повысили уровень «сбора секретной информации путем перехвата сигналов и сообщений, в том числе и в киберпространстве».

Что примечательно, Уорк в сегодняшнем выступлении почему-то не стал называть Россию «угрозой» или «вызовом», как он неоднократно делал ранее. Наоборот, он охарактеризовал РФ как «сильного соперника» США, наряду с Китаем.

Кроме того, в заявлении американец упомянул Иран и КНДР. «Они наращивают свой потенциал и создают конкуренцию во всех областях — в киберпространстве, в воздухе, на суше, на море, и под водой. И это грозит подорвать не только наше преимущество в оперативной сфере, но и в некоторых случаях наше технологическое превосходство», — добавил замминистра обороны США.

Выступая в июне 2015 г. на открытии Института китайских аэрокосмических исследований в Арлингтоне, Уорк наговорил чуть ли не лекцию о возникших новых проблемах, поставивших под угрозу «главенствующее положение США на мировой арене». Из его речи следовало, что «после отсоединения Крыма и военных действий на Украине, Россия представляет для нас (американцев — ред.) прямую и явную угрозу«.

«Существует опасность применения военной силы при помощи ядерного оружия, а также провокационные и агрессивные (явно агрессивные!) действия в сторону стран Прибалтики в воздушном пространстве и вплоть до границы с нашим севером«, — утверждал он тогда.

Напомним, накануне Пентагон заявил о прекращении военного сотрудничества с Россией в Сирии.

Елена УСОВА

04.10.2016

_________________________________

СМИ: Россия даст отпор США в Сирии

Американцы увидели в Тартусе систему ПВО РФ

Как восприняли в Америке увиденную ими в сирийском городе Тартусе российскую систему ПВО С-300В4, почему известный голливудский актер Брэд Питт плачет и каждый день звонит маме, кто оставляет одиноких московских старушек без квартир, какова причина низкой результативности закона о финансовом крахе, как упростят процедуру депортации нелегальных мигрантов из страны, читайте в обзоре российской прессы на «Утре».

4.10.2016-С-300-1299740

 

С-300В4. Фото: Wikimedia 

Россия доставила в Сирию систему ПВО, проинформировали американские СМИ. Комплекс прибыл на военно-морскую базу в Тартусе в прошлые выходные, заявили они, ссылаясь на данные разведки.

Способную сбивать крылатые ракеты систему только собираются разворачивать, рассказали источники в Минобороны США, уточнив, что это первый случай размещения подобной системы за пределами РФ.

А так как ни у «Исламского государства», ни у «Джебхат ан-Нусры» (запрещенных в РФ террористических группировок) авиации и крылатых ракет нет, следовательно, появление системы ПВО в Сирии означает усиление готовности России к отпору возможных атак со стороны США и их союзников.

В понедельник, 3 октября, американский Госдепартамент официально заявил о приостановке переговоров с РФ по Сирии, напоминает «Московский комсомолец». При этом, чтобы предотвратить инциденты в воздушном пространстве Арабской Республики, Вашингтон решил сохранить военные контакты с Москвой.

Евгения КОХАН

4.10.2016

http://www.utro.ru/articles/2016/10/04/1299854.shtml

https://www.youtube.com/watch?v=HLOpEOUE0YI