«Парад» военнопленных состоялся!

От редакции сайта. Эта информация с сайта севастопольцев сопровождается видеоклипами, поэтому наши читатели смогут сами рассмотреть и послушать их интересующее!

****

Наши сделали это! В Донецке прошел «парад военнопленных» солдат фашистской хунты. Как и в 1944 году за ними шли поливальные машины.

25.08.14ec745521621

 

 

25.08.14-37127b2bc264e425.08.14-c4743a6da19425.08.14-d62142e40f5a1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.08.14-f22c634c40ace2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.08.14-e4801e5e689f92

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новороссии быть!

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4015-parad-voennoplennyh-sostoyalsya.html

Другие новости по теме:

«Голос Севастополя» просит помощи в прорыве информационной блокады

****

КАЛИНИНГРАДСКОЕ ЭХО:

«Если бы не конвой, их бы разорвали»: По Донецку в день независимости Украины провели пленных карателей

Такое мероприятие руководство Донецкой народной республики провело вместо обещанного Киевом парада в честь «освобождения» города от «террористов».

Вместо обещанного киевскими властями парада в день независимости Украины в Донецке, который сегодня, 24 августа, они намеревались «освободить», по центру города провели колонну пленных украинских военнослужащих, участников карательной операции против Донбасса.

— По центру Донецка провели колонну пленных украинских солдат. Пленных украинцев ведут по центру Донецка. Вот вам и парад. Жутко на самом деле. Самое мягкое, что скандировали люди: Фашисты. Пленных довели до переулка и рассадили по автобусам. Если бы не конвой, их бы местные разорвали. После провода пленных, поливальная машина демонстративно помыла асфальт по маршруту их движения, — сообщает портал «Русская весна».

25.08.14-мерз.dnr-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«НьюсБалт» дополняет, что таким своеобразным «парадом» начался митинг в центре Донецка. Выступивший на нём премьер ДНР Александр Захарченко заявил о переходе армии Новороссии в наступление.

— Амвросиевка, Кутейниково, Благодатная полностью окружены. Четыре тысячи человек (украинских карателей) попали в кольцо. Сейчас идут бои в направлении Еленовки (село на юг от Донецка). К вечеру мы её освободим, — под аплодисменты собравшихся объявил Захарченко.

В митинге приняли участие несколько тысяч человек с флагами ДНР, Новороссии и России. По периметру площади Ленина стоит трофейная техника — гаубицы, БТРы, БМП.

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=42448

И ещё:

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров не считает, что в действиях ополченцев, которые провели в воскресенье в Донецке парад с военнопленными, были издевательства.

«Что касается унизительного отношения к военнопленным, как вы выразились, это пускай разбираются юристы. Я видел эту картину этого парада. Я не увидел ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство», — заявил Лавров в понедельник на брифинге, отвечая на вопрос журналиста.

В ответ военному параду в День независимости Украины в Киеве ополченцы провели в ДНР свой «парад», во время которого, в частности, по центру города под конвоем сил ополчения прошла колонна пленных украинских силовиков.

26.08.14-021236373