Пандемия и совместные действия держав

Россия получила от США штамм коронавируса для создания вакцины

Coronavirus COVID-19 Virus

 

Снимок вируса COVID-19, сделанный в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний США в Монтане

Фото: Zuma\ТАСС

**********

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Томская таможня выпустила декларацию на штамм коронавируса, который российская компания импортировала из США, сообщает пресс-служба таможни во вторник.

001.04.2020-f_1100

 

 

Испанская трагедия

 

 

ХРОНИКА Пандемия коронавируса Все материалы хроники

«В рамках мер по нераспространению коронавирусной инфекции российская компания для проведения исследований и создания вакцины в дальнейшем ввезла из США в московский регион вирусные частицы», — говорится в пресс-релизе.

Ведомство не раскрывает названия компании.

Вирусные частицы доставили во флаконе объемом 23х0,6 мм и весом 88 г. Поскольку для транспортировки и хранения необходима температура 2-8 градусов, образец транспортировали в термоконтейнере с хладоэлементами.

Отмечается, что инспекторы Томской таможни выпустили товар меньше чем за час, хотя по законодательству на регистрацию и выпуск товара уходит около одного рабочего дня.

В ведомстве агентству «Интерфакс» пояснили, что российским компаниям удобно пользоваться услугами Томской таможни при импорте товаров из США из-за разницы во времени.

https://www.interfax.ru/russia/704034

В Россию ввезли штамм коронавируса из США для создания вакцины

001.04.2020-5e9559cc02e8bd0c9e4ba14d

 

В связи с тем, что для транспортировки и хранения необходима температура 2—8 °С, продукция располагалась в термоконтейнере с хладоэлементами и вместе с контейнером груз весил 4,5 кг.

Ранее сообщалось, что российский государственный научный центр «Вектор» зарегистрировал тест-систему для выявления антител к коронавирусной инфекции COVID-19.

https://russian.rt.com/russia/news/737324-rossiya-ssha-shtamm-koronavirus