ОЖИДАВШЕЕСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРСИИ…

Свидетель «КП»: Малайзийский Boeing сбил украинский летчик

16.12.14-812831_a_big

Видео: Секретный свидетель рассказал «КП», как был сбит малайзийский Boeing над Донецком

Автор: КП 

На сайте «Комсомольской правды» размещено интервью с человеком, утверждающим, что он знает, как потерпел крушение малайзийский Boeing, на борту которого находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Имя этого свидетеля «Комсомольская правда» по понятным причинам не сообщает. Но, как утверждает главный редактор этого издания Владимир Сунгоркин, его документы проверены, это не актер и не сумасшедший.

Сейчас интервью с этим человеком размещено на сайте KP.RU. С согласия главного редактора «КП» мы публикуем это видео на сайте «Российской газеты».

Напомним, что трагедия произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово, у границы с Луганской областью. Расследованием занимается голландский Совет безопасности.

9 сентября был обнародован предварительный отчет, согласно которому четко определено, что катастрофа не была вызвана ошибками пилотирования или техническими проблемами самого самолёта. Было установлено, что разрушение машины произошло по причине попадания в самолет снаружи большого числа мелких высокоскоростных объектов.

Текст: Владимир Баршев

http://www.rg.ru/2014/12/22/boeing-site.html

Читайте также

СБУ поторопился сообщить об осколках в телах пассажиров Boeing

Нидерланды отказались передать расследование крушения Boeing в ООН

МИД РФ не удовлетворило расследование катастрофы малайзийского Boeing

18.07_2014071720143923.12.14-889696

 

Летчик Волошин был награжден орденом через 2 дня после гибели Боинга

Судя по размещенному на сайте президента Украины указу № 599/2014, летчик был награжден орденом «За мужество» III степени. Указ подписан 19 июля 2014 года. Через два дня после крушения «Боинга»…

__________________

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

№ 599/2014
Про відзначення державними нагородами України
За особисту мужність і героїзм, виявлені у захисті державного суверенітету та територіальної цілісності України, постановляю:
у Збройних Силах України:
Нагородити орденом «За мужність» III ступеня
ВОЛОШИНА Владислава Валерійовича – капітана
19 липня 2014 року

http://www.president.gov.ua/documents/17903.html?PrintVersion

__________________

СКР заинтересовался публикацией «Комсомолки» о версии крушения малайзийского «Боинга»

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин

— Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». Естественно, вся изложенная в ней со слов некоего гражданина Украины информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете России расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, — сказал Маркин. — Поэтому мы постараемся оперативно связаться с главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним.

(подробности)

http://www.kp.ru/daily/26323/3204837/

В России показания служащего авиабазы в Днепропетровске о причастности Украины к гибели малайзийского «Боинга» — тема номер один. А в зарубежных СМИ, меж тем, удивительная тишина. Абсолютная. Мы решили спросить иностранных журналистов, почему они не обращают на это внимание. Им неинтересно или, быть может, невыгодно?

— Одних слов мало, они ничего не стоят, где доказательства? Может, человек бредит или фантазирует? Я же не знаю его мотив, — сказал нам корреспондент газеты The Moscow Times Майкл Бом. — Идет информационная война, и мы должны быть скептиками. Также мне недостаточно того, что Запад говорит, что знает о поставках российского оружия на юго-восток Украины. Но где фото-видео? Если сейчас доказать слова этого украинца невозможно, то это просто останется одной из версий. Западные журналисты устали от обманов. А постановка вопроса «выгодно-невыгодно» неправильна. Писать о пытках и секретных тюрьмах тогда, получается, тоже невыгодно, но ведь пишут.

В московском бюро The New York Times нам ответили, что все корреспонденты на выезде и поговорить с нами сейчас никто не может, немецкий журнал Der Spiegel разъехался на праздники, а журналист голландского телеканала RTL Олаф Боело Коенс, чья страна напрямую заинтересована в установлении истины в причинах авиакатастрофы, даже не стал нас слушать: «Материал видел, комментировать не буду. Вы знаете, как нам интересно разговаривать с «Комсомольской правдой».

— Я уехал в Испанию на Рождество, с утра видел эту новость на российских сайтах, но не смог прочесть — подвел интернет. Сегодня изучу. Думаю, что молчание можно списать на рождественские каникулы, — сказал «КП» корреспондент испанской газеты АВС Рафаэль Морено Маньюэко.

http://www.kp.ru/daily/26323/3204998/

Так выглядит залп ракетами «воздух-воздух»

24.12.14-Волошин.original