Ожидаемое развитие ситуации


Ожидаемое развитие ситуации


Димитрий Кленский: исходя из сегодняшних российских реалий вижу в Путине единственную политическую фигуру, которая способна спасти и сохранить Россию

Артуру Гуссейнову

Ответы на вопросы газеты «Постимеэс» в связи с новостью, что Президент РФ Дмитрий Медведев предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину выставить свою кандидатуру на президентских выборах весной 2012 гогда.

1.Ожидаемо ли это было?

Для меня – да. Уже потому, что я этого хотел и заявил об этом, став учредителем объединения «Интернациональная Россия» и поддержав Общероссийский народный Фронт. Я писал об этом еще летом, хотя в душе я – социалист и симпатизирую идеологии КПРФ и «Справедливой России».

Тем не менее исходя из сегодняшних российских реалий вижу в Путине единственную политическую фигуру, которая способна спасти и сохранить Россию. Думаю у Путина нет альтернативы – надо спасать Россию. И дело не в идеологии «Единой России» или в самой этой партии.

Сегодня Россия на краю пропасти и как говорят в армии: плох приказ, но приказ. То есть должен быть не только командир, а такой, которого признают своим.

России нужен волевой и решительный лидер, способный сменить элиты, пусть и с помощью «цивилизованной опричнины». Но с целью заставить общество работать, созидать ради больших целей.

А не проматывать нефтедоллары, способствуя дикому социально-экономическому расслоению общества, когда только небольшая его часть может позволить себе демократические свободы, да и то, превратив их в вольницу – присвоение себе прав и отказ от обязанностей и ответственности, в том числе перед своей Родиной.

Сам Путин во многом, если не во всем, является автором той ситуации, в которой сегодня находится Россия. Невозможно это отрицать, поскольку он сам провозгласил несколько лет назад тандем «Медеведев-Путин». И Путин должен понимать, если он не спасет страну, то дальше – полный мрак, катастрофа, дыхание которой уже ощутимо.

Он не имеет права на ошибку. Надеюсь, что проявленный на съезде «Единой России» знакомый нам «одобрямс», не погубит Путина и Россию .

Это значит, что Путин не может не осознавать, что он обязан заставить не только российское общество, но и весь Русский мир (российских соотечественников за рубежом) , мобилизоваться, чтобы не допустить реализации стремления Запада окончательно размыть и разрушить Россию.

Почему это важно? Я убежден, что миссия России – сохранить в мире веру в идеалы справедливости, противостоять тотальному культу силы.

Думаю, ожидаемо было это и для Запада. Не зря США оказывали давление на Кремль и самого Путина, чтобы тот отказался от президентства. Ведь и угрозы раздавались, в частности, устроить в России народное восстание.

Штаты не хотели Путина, зная, что это неизбежно, ведь Россия еще не совсем «ноль», она располагает ядерным оружием. Они никогда не хотели и особо не хотят демократии в России (почему они ее не хотят столь же страстно в Китае и Индии?), они хотят природные ресурсы России. Сто лет назад США уже оттяпали у России Аляску. С удовольствием прихватили бы и Дальний Восток.

2.О чем говорит заявление Медведева?

О том, что России, может быть в последний раз, но предоставлен шанс спасти себя, а значит и мир. Ведь страшны не сами США, Запад, НАТО, тем более их народы, а проповедуемое ими мироустройство, которое заводит в тупик все человечество. Да, Запад и сегодня живет хорошо благодаря относительно дешевому (кроме нефти) сырью, благодаря своему диктату в мировой экономики и самой крупной военной машиной в мире.

Эгоистичный «золотой миллиард» жестко и жестоко эксплуатирует все остальное население мира, его народы и государства. Это не только несправедливо, это чревато рано или позно гибелью самой западной цивилизации. Если кому-то это кажется маловероятным, то пусть ознакомится с историей Древнего Рима, его концом и последовавшим сначала многовековым мраком, затем и мракобесием.

3.Что ждет Эстонию?

Сомневаюсь, но очень надеюсь, что нас ждет протрезвление правящей элиты, взросление общества, искоренение межэтнической несправедливости.

Димитрий Кленский

24 сентября 2011 года.

___________________________


Ожидаемое развитие ситуации


Димитрий Кириллович Кленский — известный в Эстонии русский политик, член правления НКО «Список Кленского», журналист.

Димитрий Кленский является автором множества публикаций в русскоязычной прессе. Его статьи на злободневные темы постоянно размещают у себя такие известные интернет-издания, как ИА Регнум, портал DELFI, DZD, Портал русской общины Эстонии и другие.

Д.Кленский