Отсутствие вторжения России беспокоит европейские столицы

18.11.14Россия-original

От редакции сайта. Предлагаемый нашим читателям материал может показаться даже оскорбительным, поскольку в искажённом виде представляет внешнюю политику нашего государства –Российской Федерации.

Уж мы-то  лучше граждан иностранных государств, не владеющих русским языком, смотрим и понимаем новости и различные передачи по телевидению, читаем различную информацию в русско-язычной прессе  и представляем с точностью до буквы и цифры, как обстоят дела  на Родине, о чём говорят и заботятся наши государственные деятели и политики. 

Никому Россия не угрожает, никого не собирается  «завоёвывать», приобщая к своим делам. А этих дел на громадной территории от Балтики и Черного моря до Тихого океана вполне достаточно, чтобы  говорить о более важном и значимом в жизни многочисленных народов России, чем подготовка к каким-то «вторжениям». Так что пусть ума лишённые не сбивают с панталыку различными бреднями своих избирателей.

*****

19.06.2015-вторжение-original

Theblogmire.com   В последнее время напряженность вокруг стран Балтии и Польши достигла апогея по мере того, как становится ясно, что у России нет никаких планов по захвату этих государств. Весь прошлый год Польша, Латвия, Литва и Эстония настоятельно предостерегали о вторжении со стороны России и пытались убедить весь мир о необходимости решительных действий с целью помешать намерениям президента Владимира Путина восстановить Советский Союз, на этот раз от Владивостока до Йоханнесбурга.

Однако несмотря на неоднократные предупреждения о неминуемой угрозе, Россия не проявляет никаких признаков вторжения и даже поговаривают, что сейчас у нее есть дела поважнее. На прошлой неделе Путин заявил в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, что идея нападение России на страны НАТО – это «дурной сон сумасшедшего».

Отсутствие признаков вторжения России в Варшаву, Ригу и Таллинн стало самым тяжелым ударом для президента Литвы Дали Грибаускайте, которая кричала об этой угрозе громче всех и даже некоторое время удерживала страну в состоянии паники. А в этом году правительство Вильнюса в рамках подготовки к неминуемому вторжению выпустило 100-страничную общественно-информационную брошюру под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны» с информацией для населения, как действовать в случае наступления со стороны России. В книге содержатся такие разделы, как «история гражданского сопротивления» и «как действовать в боевых условиях».

Пресс-секретарь министра обороны Юозас Олекас был явно расстроен действиями со стороны России, официально представляя книгу в январе: «Мы приложили массу усилий для создания этого пособия о том, как следует себя вести гражданам в случае наступления русских, а они не обладают даже элементарными правилами приличия, чтобы вторгнуться к нам, – заявил он. – Но это естественно для русских. Им ни в чем нельзя доверять».

Также он рассказал, что в скором времени страна выпустит для своих граждан рекомендации на случай отсутствия российского вторжения, а также вторую брошюру – «Как действовать в обычной или в мирной ситуации», где жителей страны подготовят к тому, как себя вести в случае невыполнения русскими своих угроз. Из нового издания литовцы узнают, как им смириться с тем, что их страна не представляет особого интереса для русских, а также массу прочей информации о России, чтобы отвлечь свое внимание от внутренних проблем в стране.

В Варшаве, где враждебность по отношению к России увеличивается по мере реализации государственной программы повышения информированности, пресс-секретарь правительства Польши, пожелавший остаться неизвестным, заявил: «Россия вторгалась на Украину не менее 47 раз за последние 12 месяцев. Мы не знаем, почему они начинают вторгаться, потом отступают, а затем снова начинают наступление, но мы знаем, что такое происходит, потому что пристально следим за ситуацией через Twitter и Facebook, и это подтверждают слова Арсения Яценюка.

И мы уже готовы к тому, что рано или поздно русские дойдут и до нас – по крайней мере наша страна предупреждала об этом своих граждан весь год. Поэтому идея о том, что русская армия не покинет границ родных территорий после всех таких заверений – это плохая новость. Если они не начнут наступление, то люди подумают, что их обманывали, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Польши, а это может повлечь катастрофические последствия для нашей нации».

В Вашингтоне также беспокоятся из-за отсутствия признаков наступления со стороны России, а пресс-секретарь Госдепартамента США чрезвычайно озадачен: «Мы уверены, что русские хотят восстановить Советский Союз. Об этом недавно заявил наш президент и у нас нет никаких оснований не верить ему. Перед тем, как попасть в Йоханнесбург, их первым пунктом назначения, безусловно, должна стать Прибалтика, а затем и Польша.

Так почему же они не наступают? Для нас это остается загадкой, но мы продолжаем сотрудничать с нашими союзниками, чтобы люди продолжали бояться и осознавали надвигающуюся угрозу, и я считаю важным тот факт, что даже отсутствие вторжения можно считать признаком их продолжающейся агрессии».

На прошлой неделе еще оставались надежды, что произойдёт вторжение, когда два истребителя «Тайфун» британских ВВС, располагающиеся в Эстонии, перехватили два российских военных самолета над Балтийским морем. Тем не менее, эти надежды были разбиты, когда специалисты изучили карту и отметили, что Россия находится гораздо ближе к Балтийскому морю, чем Великобритания.

 http://inopressworld.ru/blog/43897085894/