Оценка происходящего военным специалистом

Полковник Алехин об обстрелах Белгородской области: Киев хочет посеять панику среди россиян

Оценка происходящего военным специалистом

 

Спецоперация ВС РФ вышла за пределы Украины.

Под ударами ВСУ уже оказались Брянская, Белгородская и Курская области.

Боевой офицер, соратник легендарного генерала Трошева, член Союза писателей России, полковник Геннадий Алехин проанализировал действия украинских военных, передает «ПолитНавигатор».

**********

 

По его словам, обстрелы, ставшие уже периодическими, становятся нормой для украинских Вооруженных сил.

Для атак использовались оперативно-тактические ракеты «Точка-У» и ракетные системы залпового огня (РСЗО). Иногда обстрел производился при помощи вертолетов огневой поддержки МИ-24. В приграничной зоне расстояние от 30 до 100 километров вполне досягаемо для нанесения огневых ударов в приграничной зоне.

На этот раз ВСУ практически единовременно запустили в ночное небо разведывательные и ударные беспилотники типа «Байрактар».

С первого дня спецоперации ВС РФ на Украине беспилотники ВСУ нарушали границу  противника на линии фронта. ПРО РФ немало сбили их над русскими землями.

А вот синхронные прилеты ракет на территорию Белгородской, Курской и Воронежской областей – что-то новенькое. Очевидно, что ВСУ поменяли тактику. Теперь целями вражеских дронов стали не только села на границе с Украиной, но и крупные объекты в окрестностях Курска, Белгорода и Воронежа. Одной из таких целей стала, например, нефтебаза в Брянске, атакованная несколько дней назад.

Силами российских средств противовоздушной обороны были отработаны несколько беспилотных ударов со стороны Украины. ПВО работали четко и слаженно. В Рыльском районе были уничтожены два украинских беспилотника, еще один был ликвидирован при подлете к Воронежу.

Еще один беспилотник ударного типа был сбит в ночном небе над Белгородом, другой БПЛА сумел достичь цели. Он атаковал склад боеприпасов в селе Старая Нелидовка. В результате атаки возник пожар, который удалось быстро погасить. Ни один человек не пострадал.

Естественно, что сейчас на весьма продолжительном участке российско-украинской границы вблизи фронта сейчас усилены ПВО и РЛС. Они настроены таким образом, чтобы эффективно действовать в любое время дня и ночи. Об этом, кстати, свидетельствует и уничтожение 18 беспилотников ВСУ всего за считанные дни.

При этом противник тоже не отстает и пытается умело маневрировать в рельефе местности, предпочтительно действуя в ночное время.

Оценка происходящего военным специалистом

 

В таких условиях радары С-400 или «Буков» труднее могут засечь цели. На это способен лишь РПК «Панцирь», оборудованный инфракрасным обнаружителем, который может видеть цель при любых условиях и даже на малой высоте. Именно по этой причине беспилотники летают парой.

Один — разведывательный, другой — ударный. Он несет ракеты или барражирующие боеприпасы. На определенных участках местности беспилотникам удается увидеть российские комплексы и они стараются найти бреши в противовоздушной обороне.

Очевидно, что киевский режим, неся потери и проигрывая в тактической борьбе, бравирует своими несуществующими победами в инфопространстве. Такой тактики он придерживается очень давно.

Наверняка он получил отмашку от своих заокеанских и британских кураторов. Еще месяц назад украинские СМИ открещивались от нападения на нефтебазу в Белгороде, а сейчас рупор Киева Алексей Арестович открыто заявляет об ударах по приграничным районам России. Слышны из его уст и обещания «щелчком одного пальца» захватить Приднестровье. Также он пообещал начать контрнаступление по всему фронту, когда западные партнеры обеспечивают Украину оружием.

На деле же подобные заявления направлены на сеяние паники среди российского населения.

Скорее всего именно по этой причине американцы созвали крупное совещание на своей военной базе в Германии, где вынудили представителей государств-членов НАТО срочно оказать военную помощь.

Сегодня уже открыто заявляется о направлении инструкторов и специалистов военного толка для ведения войны в особых условиях. В первую очередь на Украину едут разведчики, подрывники, саперы и снайперы, радисты. Но и наемники по-прежнему поступают на фронт.

В один только Харьков, к примеру, прибыли специалисты разного профиля. Большая их часть имеет опыт ведения боевых действий в городе. Позднее к ним добавились отряды националистов и радикалов с Западной Украины. Все прошли профессиональную подготовку в учебных лагерях.

Архип Богодайко

28 апреля 2022

https://riafan.ru/23155313-polkovnik_alehin_ob_obstrelah_belgorodskoi_oblasti_kiev_hochet_poseyat_paniku_sredi_rossiyan

____________

Посмотреть:

Война на Украине (01.05.22 на 11:00): Харьков, Изюм, Лиман, Попасная, Одесса

https://www.youtube.com/watch?v=RvTiJN63YDE