Очередные новости о выборах в США

Figaro: каким бы ни был исход выборов, Трамп уже изменил мир и США
FILE PHOTO: President Donald Trump returns from Bedminster

Если Джо Байден победит на прошедших в США выборах, он станет внедрять свою политику, но ряд тенденций, привнесённых Трампом за срок его полномочий, ему не изменить.

**********

И сюда входит как в целом самопозиционирование Америки, так и, например, перенос посольства в Израиле, пишет обозреватель Le Figaro.
В очередной раз результат выборов в США будет решаться рабочим классом, пишет обозреватель Le Figaro Бенджамин Хаддад. Четыре года назад они выбрали Дональда Трампа, купившись на его протекционизм и речи об антиглобализации.

Сейчас же, даже если выиграет Джо Байден, Дональд Трамп уже кардинально изменил мир и отношение США к нему. Америка отказывается от своего одностороннего подхода, всё больше ведёт себя как обычная страна, защищающая свои интересы на мировой арене. Тем самым она обозначает конец надеждам на триумф глобализации в мире. Так что по ряду вопросов годы при Трампе свяжут руки Байдену, отмечает автор статьи.

Байден вёл кампанию, критикуя внешнеполитические шаги Трампа, вменяя ему в вину враждебность к традиционным союзникам США и близость к противникам вроде России. Так что, если Байден выиграет, первым делом он станет возвращать трансатлантические отношения. Вряд ли его администрация станет враждебно себя вести по отношению к Европейскому союзу, как то было при Трампе, и вводить таможенные тарифы при появлении торговых разногласий. Но при этом победа популистов разного толка показывает американским элитам негативные последствия соглашений о свободной торговле.

За срок Трампа окончательно должна была уйти идея, будто за экономической либерализацией Китая последует политическая открытость. На это рассчитывали политики вроде Байдена, кто принимал Китай в ВТО. Эти надежды разбились после ужесточения режима Си, новых геополитических амбиций Китая, его политики скрытности в начале пандемии. Так что обе партии США видят в Китае соперника. Если Байден придёт к власти, стратегическое соперничество с Китаем будет у него в приоритетах.

На Ближнем Востоке Трамп сильно смешал карты, отмечает автор статьи. Байден не сможет вернуть посольство в Иерусалим. Трамп воспользовался сближением разных суннитских государств и Израиля против Ирана, так что они подписали соглашение о взаимном признании, а это долгосрочный документ.

Наконец, президентский срок Трампа показал ограниченность трансатлантического формата. А у Европы есть свои приоритеты в Ливии, в Восточном Средиземноморье, в борьбе с терроризмом, так что она не может каждый год отдавать безопасность своих граждан на откуп нескольким десяткам тысяч американских избирателей. Трамп изменил мир, так что и европейцы не должны становиться последними защитниками старого мира, отмечает обозреватель Le Figaro.

6.11.2020

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-11-06/Figaro-kakim-bi-ni-bil

___________________

0000.11.2020-maxresdefault

 

Байден конечно президент Америки, но у Трампа опять больше.

Счёт теперь — 258 на 268.

Выборы в США становятся всё интереснее и интереснее.

Вроде как Байден уже победил Трампа.

Но пересчёт голосов может всё изменить.

И вроде как, всё действительно меняется.

По последним данным, перспектива пересчётов даёт шанс победить Трампу.

У него, по некоторым подсчётам, теперь может быть 268 голосов выборщиков, а у Байдена всего 258.

Тут, вспоминается один российский анекдот, времён Ельцина.

Приходит к Ельцину Коржаков, и говорит:

Ваш соперник набрал 51 процент голосов на выборах президента.

Мы проиграли? — спрашивает Ельцин.

-Нет.

У вас все равно больше.

Хотя, судя по всему, в Америке как бы всё действительно не чисто.

Выигрывает Трамп.

Выигрывает.

Уже банкет заказали.

И бах!

У его противника победа.

Разве так бывает?

На выборах всё бывает.

И в Америке тоже бывает.

Помните, что было с Гором?

Вроде как победил, но проиграл.

Согласитесь, что подозрительно.

Зато, вместо президента стал Нобелевским лауреатом.

Александр Травников

5.11.2020

Комментарий – Анатолий Лавритов

«Комментарии и заключения бывают разными…И для США они годятся». Таким резюме я сопроводил эту информацию на своей странице в Фейсбуке!

https://zen.yandex.ru/media/travnikov/baiden-konechno-prezident-ameriki-no-u-trampa-opiat-bolshe-schet-teper-258-na-268-5fa3b704feef0b1a81f365d7

Посмотреть:

Вечер с Владимиром Соловьевым от 05.11.2020

https://www.youtube.com/watch?v=YMdUFDLWeCw