ОЧЕРЕДНОЙ ТРАНСПОРТ ПРЕЗИДЕНТА — БАТИСКАФ

Путин поделился впечатлениями от погружения на дно Черного моря

18.08.2015-дно ЧМ-996

18 августа 2015

Владимир Путин во вторник принял участие в экспедиции, организованной Русским географическим обществом.

Президент совершил погружение на батискафе к затонувшему древнему судну, лежащему в районе Севастополя на 83-метровой глубине. 

Глава государства продолжает рабочую поездку по Крыму. Во вторник он принял участие в мероприятиях, посвящённых юбилею Русского географического общества. Со дня его учреждения исполняется 170 лет. У берегов Крыма проходит подводная экспедиция общества, и глава государства смог принять в ней участие, передает «ТВ Центр».

На борту батискафа Владимир Путин погрузился на глубину 80 метров. По акустической связи президент поделился впечатлениями. В этом месте на дне лежат два корабля — возможно, византийские галеры. Рассмотреть удалось и груз — перевозимые на судах амфоры. Уже на берегу, после подъёма батискафа, президент высказал надежду, что подобные находки будут стимулировать изучение истории.

«Это одно из очень важных открытий, для того, чтобы посмотреть, как складывалась ситуация в Северном Причерноморье в те древние времена, в X-XI веке. И для того, чтобы понять, как развивались отношения Древней Руси со своими соседями, как шло становление российской государственности. Поэтому уверен, что исследования подобного рода являются важными и для специалистов и для широкой публики», — отметил Путин.

Журналисты попросили президента прокомментировать и последние события в Донбассе. По словам Владимира Путина, мы наблюдаем там эскалацию конфликта. И вина за это лежит именно на украинской стороне, а не на ополченцах.

«Именно ополчение Донбасса предложило отвести всю боевую технику калибром менее 100 мм. К сожалению, противная сторона этого не сделала, а, наоборот, по имеющимся у нас данным, концентрирует там свои подразделения, в том числе усиленные боевой техникой», — сказал президент России.

http://www.tvc.ru/news/show/id/74643?utm

*****

18.08.2015-дноЧМ-006

Путин ответил Порошенко и поставил точку в принадлежности Крыма

Президент России Владимир Путин отказался от комментариев по поводу возмущенной реакции своего украинского коллеги Петра Порошенко, который воспринял поездку Путина в Крым не иначе как вызов. По словам главы российского государства, крымчане сами сделали свой осознанный выбор и тем самым окончательно поставили точку в вопросе о будущем полуострова, передаёт «Интерфакс».

«Нет, я ничего не комментирую в этой связи, потому что будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Всё. Точка», — сказал Путин, комментируя заявление Порошенко.

18.08.2015-КрымПрезидентРФ-original

В понедельник, 17 августа, Путин провёл в Ялте заседание президиума Госсовета, посвящённое развитию туризма в России.

На встрече с представителями национальных общественных объединений российский президент заявил о том, что внешнее управление Украиной иностранцами является позорным и унизительным для украинского народа.

Во вторник МИД России ответил на ноту украинского дипведомства, заявив, что демарш Киева вызывает недоумение, а поездки российских высших должностных лиц на полуостров являются сугубо внутренним делом России, поскольку Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России, на которые в полной мере распространяется её суверенитет и где действует российское законодательство.

http://www.tvc.ru/news/show/id/74648

Интервью, погружение и подъём

https://www.youtube.com/watch?v=RoaclWLh4f4  

18.08.2015-ЧМ-Президент-original