ОЧЕНЬ ПАТРИОТИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

23.06.15-2f36ed0889a1b3e25e795

Царской семье Романовых предложили вернуться в РФ и жить во дворце

Обращение княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию отправил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров 

Царской семье Романовых предложили вернуться в Россию и жить во дворце. Обращение княгине Марии Владимировне и князю Дмитрию Романовичу высказал депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров. Парламентарий уверен, что возвращение потомков императоров на родину сгладит «политические противоречия внутри страны, оставшиеся с момента Октябрьской революции», и возродит «духовную мощь народов России». Об этом  написали «Известия».

Сейчас Законодательное собрание региона готовит законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии». В качестве официальной резиденции Романовых в России Петров предложил выделить дворец в Петербурге или в Крыму.

http://rusnovosti.ru/posts/377590

Комментарий Анатолия Лавритова:

Предложение правильное, так как исполнено из чувств патриотизма и сохранения преемственности различных государственных образований на Земле Русской, как этапов развития Русской цивилизации. В Российской Федерации проживают различные народы и народностями, а между ними и в их составе ЛЮДИ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ и ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, носители различных культур, языков и обычаев. Россия как правовое государство терпимо должно быть и к династиям бывших правителей, которые своей жизнью среди всех народов Русского мира будут только укреплять государственную сущность современной России.

Добавлю также, что эмиграция членов династии Романовых была вынужденной после расправы над  императором и членами его семьи. Ныне и Русская Православная Церковь, и доброжелательно настроенные русские люди, а также народы, получившие когда защиту  Российской Империи и Советского Союза уже поняли, к чему приводят раскольничество и национализм, перерастающий в фашизм. И в такое трудное время, как сейчас, время информационной войны против России, члены Императорского Дома Романовых своим возвращением только укрепят позиции России в мире! Мире без войн, Мире сосуществования и развития всех народов!

И последнее, что следует иметь в виду. Находясь в  зарубежье потомки династии Романовых естественно находятся под негласным контролем спецслужб, легко могут быть использованы в различных провокациях. На своей исторической Родине им будет обеспечена полная безопасность и все гражданские права. И если прах ушедших из жизни членов царской семьи находит упокоение в Земле Русской, то пусть их потомки живут на ней, вдыхая воздух Отчизны и гордясь её достижениями!

___________________

Романовы готовы, но…

13.06.2015-РФянт-83842523

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов в интервью «Известиям» отметил, что представители дома готовы переехать в Россию.

«Императорский дом неоднократно заявлял, что он готов вернуться в Россию на постоянное место жительство, наши представители всё чаще бывают в России и стремятся переехать. Княгиня Мария Владимировна как частное лицо могла бы вернуться в любой момент, но она возглавляет императорский дом и несет ответственность перед предками, и ее возвращение должно быть достойным. Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия», — сказал Закатов.

Впервые разговоры о возвращении Романовых в Россию возникли после первого визита в страну великого князя Владимира Кирилловича, отца великой княгини Марии.

Этот визит состоялся в ноябре 1991 года, по приглашению мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Визит совпал по времени с возвращением городу Ленинграду его исторического названия.

Российская императорская семья, единственная из европейских династий, переживших свержение монархии, не обрела своего дома на родине. В Болгарии, Сербии, Румынии произошла реституция — возвращение части изъятого имущества, потомки царских семей проживают в своих странах.

«Императорская семья готова вернуться, они посещают Россию, — рассказал bbcrussian.com историк, Герольдмейстер Императорского дома Станислав Думин. — Но это приезд в гости. А великая княгиня хотела бы не гостить, а жить среди нас. Это логично. Независимо от того, как общество относится к монархии. Но речь идет не о восстановлении монархии, а о восстановлении исторической справедливости».

«Великая княгиня — противница реституции. Она считает, что Романовы не вправе что-либо требовать от России. Они хотят ей служить. Но она должна где-то жить», — рассуждает Думин.

По его мнению, прежде чем говорить об окончательном возвращении Романовых в Россию, необходимо урегулировать все вопросы их проживания в стране. От жилья до статуса.

В качестве официальной резиденции Романовых в России может быть выделен дворец в пригородах Санкт-Петербурга или в Крыму.

Дом Романовых

23.06.2015-Романовы-big

Все нынешние представители рода Романовых являются потомками четырёх сыновей Николая I.

Мария Владимировна называет себя «главой дома Романовых»

Она является дочерью Владимира Кирилловича и внучкой двоюродного брата Николая Второго, Кирилла Владимировича. Кирилл Владимирович после революции возглавил династию в эмиграции.

89-летний Дмитрий Романов признается главой дома Романовых всеми, кроме родственников из ветви Кирилловичей. Дмитрий является прямым праправнуком Николая Первого.

Официального государственного статуса у Российского императорского дома в России до сих пор нет.

Ранее предпринимались попытки его получить.

Так, 22 декабря 2011 года президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов подписал указ «О статусе Российского Императорского Дома в Приднестровской Молдавской Республике».

Согласно документу, на территории Приднестровья императорский дом признаётся уникальной исторической институцией без прав юридического лица.

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/06/150623_romanovs_return_initiative