Обращение к гражданам России

Обращение Президента России 2 декабря 2011 года


Обращение к гражданам России

Уважаемые сограждане! Соотечественники! Друзья!

В это воскресенье, 4 декабря, состоятся выборы в Государственную Думу России. В предвыборной кампании участвуют все 7 зарегистрированных политических партий нашей страны. В соответствии с законодательством им были созданы необходимые условия для свободной и равной конкуренции, и у вас, надеюсь, была возможность оценить не только программы партий, но и их конкретные дела – ведь большинство из них имеют фракцию в нынешней Думе.

Хотел бы подчеркнуть: выборы – одно из высших проявлений демократии. И ваше личное участие в них решит, каким будет наш новый российский парламент. Каждый совершеннолетний гражданин вправе прийти на избирательный участок и свободно проголосовать за ту политическую силу, которой доверяет.

Многие по-настоящему добрые, правильные, важные дела делаются людьми не по обязанности, а в силу чувства ответственности, по зову сердца, по моральным соображениям, исходя из понимания того, что никто, кроме нас самих, не сделает нашу жизнь лучше – никто, кроме нас.

Сделайте важное и правильное дело – приходите на выборы депутатов Государственной Думы, решите, кто будет представлять вас в высшем органе законодательной власти России. Выбирая новую Думу, мы в значительной мере влияем на то, как будет работать в ближайшие годы федеральная власть в целом, будут ли реализованы все нужные меры по развитию экономики, социальной сферы, по дальнейшему росту зарплат и пенсий, по реформе образования и укреплению здоровья людей, меры по борьбе с коррупцией, преступностью; наконец, меры по защите страны от внешних угроз.

Сколько вы потратите времени на то, чтобы прийти и проголосовать? Немного. Полчаса? Час? Но этот час определит, с каким парламентом страна проживёт целых пять лет.


Обращение к гражданам России


Будет ли это депутатский корпус, который раздирают непримиримые противоречия, который не способен ничего решить, что, к сожалению, уже бывало в нашей истории, или мы получим дееспособный законодательный орган, где большинство составят ответственные политики, способные на практике помочь повышению качества жизни нашего народа, которые будут руководствоваться в своих действиях интересами избирателей – национальными интересами.

Дорогие друзья! Одно из неоспоримых достижений последних десятилетий – это прямое и свободное участие граждан страны в выборах. В этот день в полной мере реализуется власть народа. Я уверен, вместе мы сделаем Россию по-настоящему современной, высокоразвитой и комфортной для жизни страной.

Поэтому сделайте 4 декабря правильный выбор. Проголосуйте за тех, кто, по вашему мнению, будет отстаивать ваши интересы, кто разбирается в экономике, имеет опыт преодоления кризисных ситуаций, кто способен защитить нашу Родину, сохранить её для наших детей, кто хорошо понимает вас, кто говорит вам правду.

Проголосуйте за тех, кому верите. Проголосуйте за будущее России!

Д.Медведев

____________________________

Комментарии

Селезнев Сергей 02 Декабря 2011

ЛЮДИ!!! Все кандидаты на пост Президента РФ, руководители партий в своих программах говорят о модернизациях медицинского обслуживания, армии, науки, образования, ЖКХ и т.д., и это всё очень и очень важно, но почему никто не говорит о самом главном – о модернизации законов.

Ведь с таким положением права в России все модернизации приведут только к ухудшению положения простых граждан и бизнесменов и увеличат доход судей, прокуроров, должностных лиц СК РФ и МВД РФ, а так же всех взяточников и взяткодателей.

Почему В.В.Путин и Д.А.Медведев не говорят о модернизации российского законодательства, будучи при их правлении появились нормативные правовые акты СК РФ, прокуратуры и МВД, а так же постановления Верховного и Конституционного судов РФ, изменяющих законодательство России до неузнаваемости, которыми нарушаются права и свободы граждан России, поощряется коррупция (http://www.open-letter.ru/letter/43655 — только факты)?

Незаконными действиями либо преступным бездействием руководства России фактически дано право на самоокупаемость судей, прокуроров, должностных лиц следственных органов и МВД за счёт грабежа простых граждан и предпринимателей, кто не могут оплачивать программу самоокупаемости указанных должностных лиц, либо не хотят.

Почему все молчат о том, что Президент Д.А.Медведев просто уходит в отставку, оставляя Россию с таким наследием. Почему все партии, кроме «ЕР» не объединяются в борьбе с главным злом в России?

С уважением, адвокат Селезнев С.А. 8 903 710-85-64, 89037108564@mail.ru

Анатолий Лавритов,Клайпеда 02 Декабря 2011

Виктора Степановича Черномырдина нет, а его крылатая фраза («хотели как лучше, а получилось, как всегда» ОСТАЛАСЬ и долго будет напоминать о страшных для России 90-х годах прошлого века.

Б.Ельцина отправили на пенсию, простив ему 1993 год, надеясь. что новые люди смогут переломить тяжелую для России ситуацию после развала СССР.

В.Путин начал наводить конституционный порядок в стране, да не все получалось быстро и эффективно. Чиновничество осталось прежним, новоявленные олигархи — нынешние хозяева жизни — процветают до сих пор. Добившись определенной стабильности в стране и утвердившись в мире,Россия с ее правящей элитой не смогла и по-видимому не скоро сможет победить коррупцию.

А кто это может сделать без грамотного юриста и прокурора, судьи и судебного пристава, профессиональных военных и конструкторов новой техники, инженеров и механизаторов во всех областях знаний, транспорта и связи.

А самое главное — необходимы грамотнейшие законодатели, чтобы принимать законы и бороться со всеми несправедливостями в стране! Кто это сможет сделать без светлых голов в государстве? Вот для этого и необходимо обновление институтов власти, необходимы кадры, которые по мнению вождя 30-х годов «решают все»!

Д.Медведев