Обама оскандалился с заявлением по сбитому «Boeing-777»

2.06.2015-Боинг.Обама-original

Президент США Барак Обама сделал скандальное заявление о сбитом над Донбассом «Boeing-777» рейса MH-17 — он внезапно заявил, что Америка готова помочь Нидерландам в расследовании трагедии.

Казалось бы, хорошая инициатива — но мировые эксперты напоминают, что США почему-то не показывают миру съемки гибели лайнера со своих спутников и более того — содействуют сокрытию реальной картины гибели малайзийского лайнера

«Я обещаю полную поддержку Нидерландов со стороны США. Никогда не будет прощения тем, кто сбил этот самолет над Украиной», цитирует Обаму нидерландская телерадиокомпания Nos. При этом журналисты не объясняют, почему катастрофа Airbus с пилотом-самоубийцей в Альпах была расследована за неделю, а катастрофа Boeing-777 будет расследована только к октябрю-2015.

Напомним, что американский журналист Роберт Пэрри обвинил США в сокрытии тайны гибели лайнера. «ЦРУ обладает достаточно полной информацией о том, как произошло крушение малазийского Boeing над востоком Украины и именно этой секретной организации известно, кто действительно виноват в трагедии»,- уверен расследователь.

«Никогда руководство центрального разведывательного управления США не раскроет настолько засекреченную информацию. Причина этого вполне понятна: эти сведения совершенно противоречат заявлениям госдепартамента о виновности ополченцев народной республики»,- подчеркнул журналист.

Кстати, власти Нидерландов уже публиковали часть данных о расследовании крушения Boeing 777 — вот только они оставили засекреченными 147 документов. А еще в августе 2014 пресса Нидерландов опубликовала информацию о существовании секретного пакта между странами, входящими в совместный комитет по расследованию крушения. При этом правительство Нидерландов 19 ноября 2014 года отказало в предоставлении информации о расследовании изданию Elsevier по невнятной причине. В конце октября в интервью Der Spiegel глава комитета по расследованию Фред Вестербеке сообщил, что у комитета нет «неопровержимых доказательств» по данному делу.

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин также говорил, что Российская Федерация с самого начала настаивала на том, чтобы США предоставили данные американских спутников на момент катастрофы малайзийского Boeing под Донецком. Но до сих пор никакой информации о причинах авиакатастрофы от США и Украины не поступало.

Кстати, ведущие мировые СМИ (в частности, издание WDR) уже сообщали — «из промежуточного отчета комиссии по расследованию катастрофы Боинга-777 рейса MH17 под Донецком были удалены сведения, указывающие на вину Украины». По данным расследования, Киев «был обязан еще накануне ввести полный запрет на полеты над зоной боевых действий».

Мало этого, один из бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб считает, что Запад скрывает факты по делу крушения MH-17. Daily Mail приводит слова экс-сотрудника секретной службы: «Западная разведка и американцы очень хорошо знают все детали — кто сбил рейс MH-17, почему и зачем». Согласно заявлению генерала, США не разглашает данную информацию потому, что ее выгодно использовать им в собственных целях.

Понедельник, 1 июня 2015 г.

http://www.politonline.ru/interpretation/22881953.html

Комментарий Анатолия Лавритова:

-Множество версий при отсутствии документов объективного контроля позволяют скрывать от мира то, что не была достигнута цель поражения гражданского лайнера над Украиной. Цель оказалась «не той» и упала не в том месте, до которого оставалось несколько минут полёта. Россия молчит и правильно делает, так как по известным ей обстоятельствам ведутся следственные действия, а Президенту США подбросили заплесневелый кусок колбасы, чтобы покормил ею изголодавшихся по новой информации псов на Западе. Скоро ведь исполнится год безответственности виновных в страшной трагедии.

Что касается фотоколлажа, то он напоминает, что ракета и военный самолёт сыграли свою роль в случившейся трагедии.

*****

Дополнительно,компетентно:

.Во вторник, 2 июня, концерн ПВО «Алмаз-Антей» представил доклад собственных экспертов относительно падения малайзийского «Боинга». Согласно выводам исследования, самолет рейса MH17 был сбит ракетой типа 9М38 или 9М38М1, используемой в боекомплектах комплексов ПВО «Бук-М1».

При этом глава концерна Ян Новиков на пресс-конференции подчеркнул, что это мог быть только украинский комплекс, поскольку концерн снял указанную ракету с производства в 1999 году. «То есть ни концерн, ни его предприятия не могли поставить эти ракеты в XXI веке кому бы то ни было», — отметил Новиков. В этой связи санкции Евросоюза относительно «Алмаз-Антея» он назвал безосновательными.

Сторону, выпустившую ракету из комплекса украинского производства, Новиков также не назвал. Однако, как отметил советник главы концерна Михаил Малышевский , эксперты компании опровергли версию о применении «Бука» ополченцами самопровозглашенных республик. По его словам, возможность запуска ракеты из района Снежного (подконтрольного ДНР) не подтверждается характером поражения самолета.

Авиакатастрофа с участием лайнера Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля прошлого года. Он упал в районе поселка Снежное в Донецкой области, где тогда велись активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами. Тогда погибли все 298 человек, находившихся на борту. Согласно одной из самых распространенных версий, «Боинг» был сбит зенитной ракетой, выпущенной с земли. По другим данным — ракетой типа «воздух-воздух», выпущенной с другого самолета. В обеих версиях ополчение настаивает на своей непричастности к инциденту из-за отсутствия авиации и соответствующее оснащенных зенитно-ракетных комплексов.

http://lenta.ru/news/2015/06/02/kiev/