О ПРЕСТУПЛЕНИИ ТЕРРОРИСТОВ В ПАРИЖЕ

Политолог Алексей Мартынов пояснил, каким образом деятельность террористов в Европе играет на руку Вашингтону

9.01.15-ТераПар-original

Убийство террористами 12 человек в центре Парижа полностью удовлетворяет интересам Соединенных Штатов, считает политолог Алексей Мартынов. 

В эфире LifeNews он заявил, что не является сторонником конспирологических теорий, однако уверен, что за теми боевиками, которые совершили кровый теракт в редакции журнала Charlie Hebdo, стоят спецслужбы США.

— Хочу отметить, что в последние годы и десятилетия так называемый исламский терроризм — в руках одной из ведущих спецслужб мира, я имею в виду США. Я уверен, что за событиями в Париже так или иначе, за теми исламистами, которые совершили этот теракт, стоят американские кураторы, — сказал эксперт. По мнению Алексея Мартынова, версия о том, что мотивом нападения была месть за карикатуры на пророка Мухаммеда, выглядит смешно.

— Что, пять лет вынашивали планы? Это смешно. Все было сделано четко. И подготовлено явно не этими людьми, которые являются лишь исполнителями, — сказал политолог. — Первый вывод, который напрашивается: Франция оказалась абсолютно не готова к подобному проявлению терроризма, спецслужбы не смогли его предотвратить. Тут же возникает вопрос: почему?

Политолог пояснил, что в последние годы многие ведущие европейские страны фактически уступают свой суверенитет в области безопасности, полагаясь на «большого американского партнера» и всемогущие американские спецслужбы, которые якобы борются с международным терроризмом.

— Мы знаем, что в последний год многие европейские страны ограничили сотрудничество с Россией в области борьбы с международным терроризмом под давлением США. И уступая отчасти свой суверенитет в области безопасности, будьте готовы, что с вами поступят так, как поступили сегодня с Францией, — заявил Алексей Мартынов.

Эксперт отметил, что всего за два дня до теракта Франсуа Олланд высказался за нецелесообразность продолжения санкционного давления на Россию, и эти события могут быть связаны. Это предположение выглядит странным, но именно на это и может быть сделан расчет организаторов террористического акта.

Политолог обратил внимание и на то, что сейчас убийство художников-карикатуристов называют атакой исламистов на свободу слова в Европе, а с другой стороны, всем понятно, что в этой истории что-то не так. По словам Алексея Мартынова, исламские радикалы не реагируют на публикации в журналах. Само появление карикатур в Charlie Hebdo могло быть инспирировано спецслужбами несколько лет назад, чтобы иметь возможность в будущем посеять религиозную смуту и страх во Франции.

— Эти террористы прошли подготовку в «Исламском государстве», а это сейчас сквозь зубы американский президент называет ИГ-угрозой. А чей это проект? Это проект США, созданный их американскими инструкторами и снабженный орудием на деньги от продажи боевиками украденной нефти, — заявил Алексей Мартынов.

США выгодно посеять хаос в Европе с тем, чтобы заткнуть голоса здравого смысла, призывающие к восстановлению сотрудничества с Россией. Вашингтон нацелил Европу на путь конфронтации с Россией, но этот путь ущербен и невыгоден европейцам, поскольку возникает не только экономический, но и цивилизационный кризис. Однако Алексей Мартынов убежден, что попытки американцев погрузить Евросоюз в страх и религиозные междоусобицы приведут к обратному эффекту: Россия и Европа сблизятся перед лицом общих угроз – терроризма и гегемонии Соединенных Штатов.

http://lifenews.ru/news/148122

****

Теракт в Париже похож на плохой сценарий к фильму (экспертное мнение)

9.01.15-ЭкспертШ.original

Ветеран антитеррористического подразделения усомнился, что убийство журналистов и полицейских во Франции совершили радикальные исламисты.

В нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo оказалось слишком много нестыковок. Это вызывает вопрос, а был ли теракт как таковой, или же он оказался спланированной акцией спецслужб. Свое мнение на этот счет в эфире телеканала LifeNews высказал член президиума офицеров России, ветеран группы «Альфа» Игорь Шевчук.

— Нестыковок действительно много. Есть кадры, где человек в маске стреляет в голову лежащему на земле полицейскому. Если судить по пороховым газам, террорист не попал, — заявил ветеран «Альфы».

Удивиление бывшего бойца спецподразделения вызвал и тот факт, что президент Франции Франсуа Олланд прибыл на место бойни спустя очень короткий промежуток времени. По мнению Шевчука, служба безопасности президента допустить подобное не имела права, поскольку жизнь главы государства находилась бы в опасности.

– Кроме того, практически сразу прозвучали обвинения, что в проведении теракта виноваты мусульмане. И это при том, что люди были в масках, их лиц никто не видел. Однако полиция всем объявила, кто именно виноват в случившемся, — подытожил Игорь Шевчук.

Эксперт уверен, что подобные резонансные преступления совершаются не спонтанно и не случайными людьми.

– Я вас уверяю, весь этот процесс управляемый, и не исключено, что в связке может оказаться и Украина. Возможно, в скором времени мы увидим террористические акты на Украине, а Запад объявит, что Украина является рассадником терроризма и для усиления борьбы понадобятся некоторые действия, которые уже можно прогнозировать, – сказал Шевчук.

По словам эксперта, реакция на произошедшую трагедию лишний раз подчеркнула политику двойных стандартов, которой придерживается Запад. Политики и общественность на смерть французских карикатуристов отреагировали куда более эмоционально, чем на гибель российских журналистов на Украине, а теракт в Париже вызвал куда больший резонанс, чем нападение боевиков на Дом печати в Грозном 4 декабря, когда в противостоянии с бандитами погибли 15 чеченских силовиков.

Отметим, что Шевчук не единственный российский эксперт, кто обратил внимание на нестыковки в обстоятельствах парижского теракта. Политолог Алексей Мартынов уверен, что террористы не стали бы несколько лет вынашивать план мести за карикатуры, опубликованные в журнале Charlie Hebdo, а действовали бы импульсивно. По словам политолога, террористический акт в Париже удовлетворяет интересам США, и велика вероятность, что он был спланирован американскими спецслужбами.

Напомним, 7 января двое преступников в масках ворвались в редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, где в тот момент проводилась редакционная планерка. Из автоматов они застрелили 11 человек, среди которых были сотрудники и посетители редакции, а также двое полицейских. Позднее от ран скончалась еще одна жертва кровавой бойни. После этого террористы беспрепятственно покинули место преступления на черном «Ситроене».

9 января 2015 года

http://lifenews.ru/news/148128

9.01.15-3f189514aeb2114cb73538

****

Дешевый спектакль: почему Литва поддерживает парижских террористов

Впервые за многие месяцы главной темой в Литве стала не Россия, а драматические события вокруг расстрела журналистов французского сатирического журнала Charlie Hebdo, захвата и освобождения заложников сразу в двух зданиях в Париже.

Этот кошмар Литва, казалось, переживала, как свой собственный. Литовские СМИ наперегонки соревновались в осуждении террористов. Журналисты, с табличками «Charlie — это я» со скорбными лицами вышли к посольству Франции в Литве, карикатуристы выпустили целую серию картинок, в поддержку своих погибших французских коллег. Чиновники, политики, обозреватели написали за эти дни тонны знаков в поддержку Франции и праведным гневом поливали исламских радикалов. Главным рефреном литовской скорби стала защита свободы слова и самовыражения. «Мы не позволим, — писали литовские колумнисты. — Нас не запугать. Литва со всем цивилизованным демократическим миром боролась за свободу слова. Это наше главное достижение и мы его не сдадим. Стоять до конца, все как один!»

И, казалось бы, можно Литву похвалить. Её единство, правильные слова в отношении религиозных фанатиков и, главное, такую преданность свободе слова. Настоящие защитники, готовые грудью встать под удар желающих её ограничить. Нетерпимых к узколобости и попыткам отрезать иное мнение. Мнений должно быть много. Самых разных, которые могут трижды лично тебе не нравиться, но свобода слова жива только борьбой аргументов. И Литва — этот как раз такая страна, которая дышит свободой слова и ценит её выше других проявлений демократии. Как столп, на котором зиждется вся независимость. Правда? А, может, дешёвый спектакль?

Праведно защищая свободу слова, литовская Комиссия по радио и телевидению, как раз в момент трагических событий во Франции, принимает решение запретить трансляцию российского телеканала «РЕН-ТВ» с формулировкой «пропаганда» и «разжигание ненависти» в отношении Украины. Вернее, в отношении киевских властей. Ещё двум телеканалам — НТВ и РТР вынесен ультиматум: признать официально, что их информация однобока и публично извиниться. Если этого сделано не будет — запрет. Так и представляется, как какой-нибудь условный, а может даже настоящий Дмитрий Киселёв, начинает свою авторскую программу со слов: «Литва, простите меня, я ничтожество и лжец». И встаёт на колени.

Ради сохранения трансляции РТР в Литве. Некоторое время назад все эти каналы в Литве уже запрещались. Как и передачи «Первого канала». Ещё до этого в Литве засудили газету «Комсомольская правда» за звёзды на логотипе. Газета позорно свои же заслуженные медали сняла специально для литовского выпуска. Эти экземпляры газеты теперь, наверное, настоящий эксклюзив для коллекционеров — вроде «Комсомольская правда», но без неотъемлемой части в логотипе в виде наград советских времён. Помогло? Нет. Сегодня литовского выпуска газеты всё равно нет — в один момент её без шума прихлопнули.

А что же литовские журналисты? Политики? Интеллектуалы и общественники? Выходили с плакатами «руки прочь от свободы слова»? С табличками «Я — Первый канал»? Или, может, собирали петицию правительству и президенту? Нет же, хлопали в ладоши и призывали как можно быстрее убрать из Литвы не просто российскую ТВ-продукцию. Вообще всё, что есть на русском. А на выжженном поле создать новые, правильные СМИ для русскоязычных. Желательно, за деньги Евросоюза — своих на это нет.

И только Вильнюсский окружной административный суд, которому комиссия по радио и ТВ направила своё решение, вдруг поинтересовался: а какие конкретные цитаты российского ТВ разжигают рознь, что это за высказывания? Предъявите материал посекундно. Комиссия обиделась — раньше суд разрешал отключать российские каналы автоматически, без дополнительных разъяснений, просто с пометкой «да у них там пропаганда». А тут придётся копаться в записях, расшифровывать, переводить на литовский язык. Не дай Бог, ещё лингвистическую экспертизу попросят, а потом — вообще кошмар — сравнят риторику российских каналов с риторикой литовских СМИ. А вдруг окажется, что у свободных и демократических литовских СМИ она вообще без тормозов?

Литовские общественники, «защитники» из журналистского профсоюза, конечно же, сейчас расстроены решением суда отклонить просьбу комиссии. Все они готовы скорбеть из-за событий во Франции, декларировать свою приверженность идеалам свободы слова и разнообразия мнений, но когда дело касается самих их, такие карикатуры и их авторов, а в данном случае СМИ на русском языке, они готовы уничтожить. Пока не физически, как исламские радикалы, но желание то же. Поэтому, в эти трагические для Франции дни, Литва сочувствовала и поддерживала террористов, расстрелявших редакцию Charlie Hebdo. Методы те же, знакомые и дорогие сердцу. Что не нравится — стереть с лица земли.

Олег Михайлов — специально для ИА REGNUM

Документ: http://www.regnum.ru/news/1883049.html

****

Модест Колеров. Убийцы убили убийц: с кем вы хотите выразить свою солидарность в Париже?

2e2cdb295766b

Массовое убийство журналистов-карикатуристов в Париже, сделавших свой бизнес на разжигании межконфессиональной розни под знаменем свободы слова, вызвало массовую фальшь и ложь в «европейских» политических и медийных кругах. Оные круги рядятся в немедленно изготовленные тоги солидарности с убитыми, забыв, что настоящая солидарность, то есть готовность заплатить жизнью за свои убеждения и свою солидарность, заявляется до смерти и непосредственно под угрозой, а не издалека и не в сети.

Они лгут точно так же, как лгали карикатуристы, издеваясь не над своей мерзостью, своим социальным расизмом, а над ценностями, невинными жертвами, разжигая рознь, сея семена массовой резни завтра. Но резня пришла к ним сегодня.

Убийцы решили убить всех, кто попался им под руку в редакции шутников, и тем возложили вину за свои оскорблённые чувства на всех, кого захотели обвинить. Они лгут, что этим их варварством движет рафинированная вера, некогда научившая алгебре Средиземноморье. Их примитивный ислам столь же фальшив, сколь фальшив атеизм карикатуристов.

Они чувствуют себя сильнее христиан, прежде так же и там же обгаженных теми же юмористами.

Это тоже враньё. Ведь эти «христиане» убили гораздо больше в последнее время — в Ираке, Ливии, Сирии, в Одессе и Донбассе. И их баранье-тараканья клака знает об этом, не то ещё раньше нарядилась бы в тоги: «Да, это я сжёг русских в Одессе». Они такие же христиане, иудеи и атеисты, как эти — мусульмане.

Преступны обе стороны. Убийцы с обеих сторон. Мне они отвратительны обе.

http://www.regnum.ru/news/polit/1883037.html

****

10 января 2015 года

Ещё мнение:

«Я не знаю, — и мои французские френды тоже не знают, — почему застрелился Эльрик Фреду,  успешный и востребованный профессионал, один из лучших сыскарей Франции, только что заменивший первого главу следствия по делу Charlie Hebdo, дежурного комиссара, тоже почему-то застрелившегося. Вроде, ничего не предвещало, даже дал бодрое интервью, рассказав, что в деле «много неожиданных нюансов, но мы все раскроем», — и вдруг: бабах! Прямо в офисе. Говорят, что из-за депрессии. Возможно, возможно…»

Как вы понимаете, вечер стремительно перестает быть томным. Известно, что комиссар покончил с собой, не завершив подготовку доклада по нападению боевиками на редакцию Charlie Hebdo.

Если взрыв башен-близнецов необходим был для вторжения Запада в арабский мир и разжигания хаоса в Азии, что являлось важнейшим этапом по началу обрушения всего мира, то террористическая атака на Францию служит сигналом к началу заключительного этапа по радикализации континентальной Европы и включения её в огромную зону нестабильности от Гибралтара до Жёлтого моря. Для чего бенефициары долларовой системы используют террористов — инструмент, доведённый ими до совершенства. Удивительно только то, что за Европу принялись ещё до того, как обрушили Китай и Россию.

Ну, очевидно, сроки поджимают, а Россия и Китай что-то не спешат падать.

http://topru.org/5188/cleaners/

Дополнительно видеоинтервью — http://www.pravda.ru/video/politics/15853.html