Новый глава Тульской области

4.02.2016-смена-4178936

 

Не успело вчерашнее назначение Алексея Дюмина на пост врио губернатора Тульской области прокатиться волной по информационным ресурсам, как сегодня уже его называют преемником Путина.

«А почему бы и нет?», — задался я вопросом, кандидатура очень даже достойная.

Послужной список Дюмина, при его достаточно молодом возрасте (43 года), действительно впечатляет. Герой России и кавалер ордена «За заслуги перед отечеством» начинал свою карьеру не где-нибудь, а в Федеральной Службе Охраны (ФСО) – элитном силовом подразделении, в компетенции которого входит безопасность первых лиц государства и прочие экстраответственные задания высшего порядка. Попасть туда – мечта не одной сотни и даже тысячи выпускников университетов ФСБ и МВД, а берут в ФСО, понятное дело, только самых-самых.

5.02.2016-2814211

 

Дослужившись до должности заместителя начальника ФСО в 2012 и отлично проработав на ней два года, Дюмин пошел на повышение – в 2014 году он был назначен командующим Силами специальных операций РФ, где тоже продемонстрировал отличную работу.

При его непосредственном участии возникли «Вежливые люди», за несколько суток обеспечившие абсолютно спокойное и бескровное возвращение Крыма в состав России. Спецоперация такого уровня и масштаба, проведенная идеально, без каких бы то ни было эксцессов — очередной показатель его незаурядных способностей.

В начале 2015 его ожидает очередное повышение, Дюмин занимает должность начальника Главного штаба – первого замглавкома Сухопутных войск, а в конце 2015 ему присваивается звание генерал-лейтенанта. Более того, Алексей Геннадьевич становится заместителем министра обороны Сергея Шойгу, в его обязанности входит курирование всей армейской «социалки» — строительство, жилищное обеспечение, военно-медицинское обеспечение и гособоронзаказ.

К слову, при нем было завершено несколько крупных поставок новой техники в ряды ВС РФ, и как обычно – без сучка без задоринки, все вовремя, в срок, и отличного качества.

Вчерашнее назначение в Тульскую область, ставшее для него самого полной неожиданностью, — следующий этап для кадрового офицера, беззаветно преданного своему делу и Родине, что он уже неоднократно доказывал. И назначен он был не с бухты-барахты, его порекомендовал лично Сергей Кужугетович Шойгу, а такое доверие о многом говорит.

Да и для области кандидатура Дюмина подходит как нельзя лучше. Тула – мать русского оружия, такое сосредоточение предприятий ВПК мало где встретишь – они приносят более 80% бюджета области. А кому командовать в регионе, который обеспечивает нашу армию новейшими образцами техники, как не кадровому офицеру с колоссальным опытом в разных сферах?

Уверен, что Дюмин справится и с этой задачей, порученной ему высшим руководством страны. Кроме того, для Тулы он уникален еще и тем, что не участвовал в «разруливании» конфликтов элит, который имел место быть после предыдущего снятого губернатора Дудка (предшественника Груздева), а значит, Дюмин независим, объективен, беспристрастен и будет занят только проблемами региона.

Резюмируя все выше написанное, я склоняюсь к выводу, что если Дюмин наберется хозяйственного опыта «на гражданке», то ему вполне можно будет доверить и управление нашей страной, все остальное для этого у него уже имеется.

Источник

3.02.2016

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал Алексея Дюмина, назначенного врио губернатора Тульской области, достойным офицером и опытный руководителем.

4.02.2016-Дюмин-original

«Алексей Дюмин — достойный офицер и опытный руководитель, имеющий боевой опыт, в том числе по проведению крайне сложных специальных операций, — считает Шойгу. — За время службы он проявил себя твердым, инициативным и очень ответственным командиром. Ему всегда удавалось решать самые сложные задачи, оставаясь при этом внимательным к людям».

Шойгу отметил, что «отличительная особенность Алексея — быстро схватывать суть проблемы и немедленно включаться в её решение». Он выразил уверенность, что «и с новыми вызовами он успешно справится». Как сообщил ранее высокопоставленный источник в администрации президента, «Эту кандидатуру президенту России предложил министр обороны Сергей Шойгу.

За время работы на разных направления, в том числе и в министерстве обороны, Дюмин быстро вникал в суть дела на новых участках работы, в том числе касающихся выполнения гособоронзаказа. Особое внимание при этом уделял рачительности расходования бюджетных средств», — сказал источник.

Дюмин ранее занимал пост замминистра обороны РФ. Накануне президент России принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева, возглавлявшего регион с 2011 года, и поручил Дюмину до выборов исполнять обязанности руководителя региона. Губернаторские выборы состоятся в сентябре 2016 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2637602

Анатолий Лавритов  Не следует сразу рисовать будущее ответственного человека!Президент должен знать всех губернаторов не только по личным беседам, но и в деле при исполнении разных служебных обязанностей.И если человек становится государственным деятелем, подконтрольным Президенту, то о его дальнейшей судьбе не нам принимать решения, тем более предполагать сногсшибательное.