Нидерланды: заявление Киева, что Boeing сбит ракетой, является ложью

31.07.14verybig

В украинском СНБО со ссылкой на экспертов международной комиссии заявили, что Boeing был сбит ракетой. И это оказалось ложью. Официальный представитель голландского Совета по безопасности удивилась такому откровению. Данных официально никто не передавал. И выразила сожаление, что расследование, которое возглавляет Нидерланды, сталкивается с подобными помехами.

Экспертам достоверно известно только, что на борту лайнера произошла взрывная декомпрессия. Это когда стремительно падает давление в замкнутом пространстве. И точно известно, что это произошло из-за нарушения целостности корпуса самолета. Но что было причиной, специалисты пока не говорят, они только собирают данные. Зато Киев торопится манипулировать информацией. В этом не отстает и Вашингтон. Американцам на новую порцию фальсификаций сегодня ответили в Министерстве обороны.

****

 

Пилот украинского штурмовика Су-25 признался, что стрелял на поражение из бортовой пушки по малайзийскому «Боингу» в небе над Донбассом. Именно этот украинский бомбардировщик был зафиксирован на снимках, сделанных спутниками и представленных российским Минобороны.

Немецкий сайт Wahrheit fuer Deutschland разместил у себя на сайте скандальную публикацию, в которой утверждается, что украинский военный летчик бомбардировщика Су-25 признался в том, что стрелял по малайзийскому «Боингу» из бортовой пушки. Издание уже назвало эту информацию «маленькой победой понимающих Путина».

Ранее эксперты ОБСЕ уже изучили обломки малайзийского авиалайнера в районе авиакатастрофы и сделали первые выводы, которые подтверждают эту версию крушения «Боинга». По повреждениям обшивки упавшего «Боинга» можно с высокой вероятностью судить о том, из какого оружия сбили малайзийский лайнер.

Пожалуй, даже дилетанту очевидно, что отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемёта. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо еще, | — заявил представитель ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

 

31.07.14-verybig

Украинский военный штурмовик Су-25, который, по данным российского Минобороны, был замечен рядом с «Боингом», как раз оснащен не только ракетами, но и встроенной двуствольной 30-миллиметровой пушкой, отмечают эксперты.

http://ruscur.ru/themes/0/00/64/6413.shtml?sn00=16&news/0/04/25/42537

 

31.07.14-1verybig