Не сенсация, а констатация

Сергей Марков сообщил новость по Навальному, которая может стать сенсацией

Не сенсация, а констатация

 

Политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в своем телеграм-канале @logikamarkova напомнил новость по осужденному блогеру Навальному, которая может стать сенсационной.

Об этом сообщает информационно-новостное издание monavista.ru.

**********

 

По словам политолога, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) на своем сайте opcw.org опубликовала отчет о деятельности за 2020 год, в котором есть один любопытный момент. Согласно отчетным документам, в ОЗХО сформировали техническую комиссию по расследованию якобы, отравления блогера Алексея Навального еще 20 августа 2020 года, когда не было никакой информации о «яде» даже в оппозиционных СМИ.

«Оказывается, ОЗХО уже 20 августа 2020 года сформировала техническую комиссию для проверки информации об отравлении Навального по требованию ГерманииЕще Мария Певчих не привезла никакой бутылки в Германию. Еще нет никаких заявлений никаких врачей о причинах кризиса организма Навального. А власти Германии, оказываются, уже знали, что это будет квалифицированно как отравление химическим оружием«, — заявил эксперт.

Иными словами, отчет ОЗХО показывает со всей очевидностью, что вся шумиха вокруг отравления Навального — деятельность спецслужб Запада. Как минимум, немецких.

Из-за одной детали в отчете ОЗХО дело об отравлении Навального приняло неожиданный поворот
Петр Еременко

09.07.2021

https://monavista.ru/author/petr_eremenko/

___________

Постпред РФ при ОЗХО заявил, что в истории с Навальным появились новые белые пятна

Не сенсация, а констатация

 

По словам Александра Шульгина, члены ОЗХО были введены в заблуждение относительно того, что специалисты организации прибыли в ФРГ лишь 4-5 сентября 2020 года

ГААГА, 6 июля. /ТАСС/. Ситуация с предполагаемым отравлением Алексея Навального продолжает вызывать много вопросов, а в истории появляются все новые белые пятна, неясности, разночтения и нестыковки. Об этом заявил во вторник на 97-й сессии Исполнительного совета ОЗХО постпред РФ при организации Александр Шульгин.

По словам дипломата, содержащаяся в одном из документов ОЗХО информация «фактически подтверждает то, что произошедшее с блогером стало результатом четко спланированной за пределами России провокации».

Как говорится в этом документе, организация по просьбе Германии направила группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина еще 20 августа 2020 года, то есть тогда, когда у Навального, находившегося на борту самолета, только начали появляться первые признаки ухудшения состояния здоровья.

«Требуем вразумительных объяснений, как это возможно и почему ранее государства-участники были введены в заблуждение относительно направления в Германию специалистов секретариата лишь 4-5 сентября 2020 года», — заявил постпред.

По его убеждению, никакого расследования с российской стороны западные страны не ждут, а их главная цель заключается в дальнейшем оказании на РФ политического и экономического давления.

«Евроатлантические союзники, возомнившие себя судьями и прокурорами, уже давно назначили виновных и ввели против них санкционные меры, — напомнил Шульгин. — Теперь же упорно пытаются замести следы и любыми способами не допустить, чтобы истина вышла наружу».

В качестве примера он привел тот факт, что власти ФРГ, Франции и Швеции отказываются выполнять свои обязательства по Конвенции о запрещении химоружия и в области международного правоохранительного сотрудничества и предоставлять запрошенные данные и вещественные доказательства.

Не сенсация, а констатация

Russia’s ambassador Alexander Shulgin speaks at a news conference at the Russian Embassy in the Hague, the Netherlands, April 16, 2018. REUTERS/Michael Kooren

 

 

«С учетом всего вышесказанного рассматриваем любые претензии и требования в наш адрес относительно какого-либо расследования инцидента с Навальным как абсолютно несостоятельные, лицемерные и ведущие к еще большей политизации работы ОЗХО, — подытожил постпред. — Пора положить этому конец«.

6 июля 2021

https://tass.ru/politika/11832949