НЕ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ, А ПРИНИМАТЬ НОВУЮ

22.01.2018-ОП РФ_329

 

Конституция России, написанная под диктовку американских кураторов, подлежит пересмотру

К такому выводу пришли в Общественной палате, проводившей круглый стол, посвященный государственно-религиозным отношениям в России, и единогласно высказался за изменение Конституции страны в целях «российского единства».

********

Что тут сказать, изменения в Конституцию напрашивались давно, поскольку американцы заложили в неё груду подводных камней, мешающих развиваться нашей экономике.

Конечно, это не священное писание и её можно и нужно пересматривать, если какие-то нормы начинают вступать в противоречие с действительностью.
И противятся её пересмотру, именно либералы, которые и принимали её по заказу западных кураторов.

Нынешняя российская Конституция, которой мы руководствуемся в повседневной жизни, и которая является основным правовым актом России, была принята и вступила в действие в декабре 1993 года, во многом опирается на западные правовые нормы и нуждается в изменении с учетом «отечественных представлений и ценностей», заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

22.01.2018-конституция-x639

 

Ещё он добавил, что она должна опираться на нормы, ценности и представления, реально регулирующие общественную, политическую, экономическую и социальную жизнь в нашей стране.

И сейчас, мы во многом благодаря этому зловредному документу, принятому в 90-е, не можем поменять экономические приоритеты и начать долгожданные реформы.

Конечно, конституция не священная корова и если она вредит развитию страны, то её необходимо пересмотреть.

А пока, некоторые нормы, которые превозносят западную юрисдикцию выше российской, попросту заморозить.

Хотя представляю, какой на Западе поднимется вой!

Но поскольку нас и так обвиняют во всех смертных грехах, то лишняя истерика, пойдёт нам только на пользу.

Мы слишком много внимания уделяем западному мнению о нашей стране, а они этого честно говоря не заслуживают.
Холодная отстранённость, вот какой должна быть наша реакция на их голословные бредни.

Иван Забелин,

специально для РИАП «АПРАЛ»

21.01.2018

https://zen.yandex.ru/media/apral/konstituciia-rossii-napisannaia-pod-diktovku-amerikanskih-kuratorov-podlejit-peresmotru

_______________________

 

Бастрыкин допустил возвращение СК «обратно в лоно прокуратуры»

21.01.2018-in_article_823431c2e9

 

Александр Бастрыкин рассказал студентам МГУ, что Следственный комитет имеет шансы как исчезнуть, так и стать сильнее.

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что российские власти рассматривают несколько способов реформирования вверенного ему ведомства, в том числе такие варианты, при которых СК будет лишен самостоятельности и упразднен или, наоборот, получит больше полномочий.

«Есть такая тенденция, желание — вернуть все на круги своя. В последнее время обсуждается реформирование следствия вот в каких аспектах. Первое: вернуть все обратно в лоно прокуратуры. Второй вариант — это создание единого Следственного комитета. Дальше предлагается вариант создания некоего института судебного следователя, как это было после реформы 1864 года, и даже следственого судьи, как это есть во Франции», — цитирует главу СК газета «Взгляд».

Заявление прозвучало во время встречи чиновника со студентами юрфака МГУ. Также Бастрыкин отметил, что не рвался на руководящую должность, так как понимал, что «с блинами-пирогами никто ждать не будет».

В настоящее время Следственный комитет в России является федеральным органом власти с полномочиями в сфере уголовного судопроизводства, он был образован на основе Следственного комитета при прокуратуре РФ и подчиняется непосредственно президенту. Также следственные действия в разных случаях имеют право вести Генпрокуратура, ФСБ и МВД, распределение полномочий между ними имеет сложный характер. Особенно часто в экспертном сообществе говорят о конкуренции СК с Генпрокуратурой.

17 января

Сергей Болотов

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что Александр Бастрыкин думает насчет отмены моратория на смертную казнь

https://vz.ru/news/2018/1/16/903825.html

От редакции сайтаВ Конституции РФ 1993 года Следственный Комитет РФ вообще не упоминается. Тем самым его роль в государственном устройстве страны низведена до неприличия.А если учесть, что выделен он был из Прокуратуры, которая сама отнесена к судебной власти, то получается, что не только бороться с преступностью в стране, но и  заниматься профессионально профилактикой, как это было при Советской власти, некому.Что же касается качества досудебного  следствия, то в условиях массовой коррупции  в стране  недостатки его только помогают высокопоставленным преступникам избегать  надлежащей ответственности за содеянное.Примеров этого масса.

_______________________

 

«Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять»

22.01.2017-xnJTTI__jLU

 

Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью.

В Перми двое несовершеннолетних в масках ворвались в школу и накинулись на класс с ножами – все в «традиции» западных трагедий.

Ранены оказались 15 человек, в том числе и учитель, троих пострадавших в тяжелом состоянии госпитализировали сразу на операционный стол. Часть детей убежали в близлежащий торговый центр. В итоге нападавших арестовали, один из них, как выяснилось позже, был на учете психиатров, что сразу же стало поводом для обсуждений в соцсетях и СМИ. Сейчас подросткам предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Вслед за этим в Челябинской области один ученик школы порезал другого. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В пятницу произошло нападение в Улан-Удэ. По разным данным, двое или трое учеников устроили хаос в школе, вооружившись топором и «коктейлем Молотова», который бросили в класс. Пострадали пять учеников и учитель.

Становится очевидно, что проблема не в охране учебных заведений или трудностях в отдельных семьях. Общественное бытие определяет сознание, чтобы преодолеть масштабные кризисы образования и семьи, нужно менять строй.

Об этом Накануне.RU рассказал председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

– Ответить на вопрос, в чем причина этих инцидентов, односложно не получится, потому что здесь не одна причина, а полномасштабный кризис, кризис школьного образования, прежде всего. Мы развалили советскую систему образования и унизили учителя очень серьёзно, за 30 лет ввели только какие-то бессмысленные псевдореформы, во многом списанные с западных методичек того же Мирового банка. Мы много раз показывали по телевизору, что учитель ничего не значит, и унижали учителя в общественном плане, рассказывая, как их можно засуживать, что они все «старые, тупые, неумелые» и так далее. И что мы хотим?

Второй момент – полномасштабный кризис семьи. Мы должны понимать, что большинство семей либо неполные, либо во втором или третьем браке, соответственно, дети во многом предоставлены сами себе, а та инфраструктура детства, которая была создана в Советском Союзе, которая была и есть лучшей в мире, поскольку всё работало на ребёнка, начиная от кружков бесплатных, она тоже подорвана. Надо восхищаться нашими учителями и нашими детьми – что в этой ситуации брошенности и разрушенности у нас, в общем-то, всё-таки всё держится более-менее.

Третий полномасштабный кризис  социально-экономический. Слово «социальный» не для красоты тут, потому что, во-первых, произошла дикая дифференциация по возможностям между детьми, которую просто невозможно было представить 30 лет назад. Безусловно, абсолютно закрытые (это уже банально) вертикально-социальные лифты – у детей нет представления о том, что хорошее образование и вообще усердие в образовании, хорошая дисциплина, в конце концов, ведут к успешности в жизни. Успешность в жизни определяется статусом социальных благ и финансовых благ, определяется удачей, хитростью, ловкостью, наглостью, а не возможностью продвижения за счёт своего таланта и труда, образования, знаний. Это тоже абсолютный кризис, поскольку вопрос образования и социальной адекватности разорван с социально-экономической успешностью. Безусловно, это тоже не работает.

Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране. Потому что 30 лет показали, что по всем параметрам, даже по самым топорным экономическим показателям – тот же ВВП – мы ещё и Советский Союз не догнали, хотя за это время страны мира ушли далеко вперёд от своих показателей 30-летней давности. Этот строй, который создан сегодня и который великий наш мыслитель и философ Александр Зиновьев назвал «рогатым зайцем», не будет работать и дальше.

Школу нужно сделать общенародной российской единой школой без расслоения, поднять статус учителя и через школу закладывать новые принципы общественного строя.

Это ключевой проект – школа как инструмент преобразования и развития страны. Но, честно говоря, непонятно, с кем это обсуждать в Правительстве…По большому счёту, мы в страшной ситуации, и страшно именно то, что наше Правительство неадекватно реальным проблемам страны.

19.01.2018

Половников Алексей

Источник

http://kprf-kchr.ru/?q=node/12262