НАКОНЕЦ-ТО! Гражданство РФ — по праву рождения!

21.07.2015-ЛавровССГ-original

Потомки граждан СССР и Российской Империи должны иметь возможность получать гражданство Российской Федерации по праву рождения.

Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, такую инициативу поддержал и российский Президент Владимир Владимирович Путин.

«Президент России В.В.Путин нас поддерживал, когда мы выступали за то, чтобы гражданство предоставляли всем по праву рождения, включая потомков граждан бывшего СССР, где бы они ни родились, включая потомков подданных Российской Империи», — сказал С.В.Лавров во время встречи с прихожанами Свято-Успенского кафедрального собора, состоявшейся 15 июля 2015 года в Ташкенте.

Поясняя причину того, почему вопрос до сих пор не решён положительно, Министр отметил, что «на каком-то этапе бюрократы в Государственной Думе ограничили это только местом рождения бывшего РСФСР». Глава МИД России убеждён, что это неправильно. «Мы сейчас с этим бьёмся и, думаю, добьем окончательно», — подытожил С.В.Лавров.

8.07.2015-Наш дом-страна-big

Напомним, что СССР (Союз Советских Социалистических Республик) состоял из 15 союзных республик: РСФСР, Украинская, Белорусская, Узбекская, Казахская, Грузинская, Азербайджанская, Литовская, Молдавская, Латвийская, Киргизская, Таджикская, Армянская, Туркменская и Эстонская ССР.

При параде суверенитетов 1989—1991 годов шесть объявили об отказе вступать в предполагавшийся как мягкая федерация новый Союз Советских Суверенных Республик, затем Союз Суверенных Государств (ССГ), заявив о независимости (Литва и Грузия) и о переходе к ней (Эстония, Латвия, Молдавия, Армения). При этом ряд бывших автономных республик России (Татарстан, Чечено-Ингушетия), Грузии (Абхазия, Южная Осетия), Молдавии (Приднестровье, Гагаузия), Украины (Крым) объявили о желании стать членами Союза.

Затем в ходе распада СССР властями СССР была признана независимость трёх прибалтийских республик, и независимость провозгласили почти все оставшиеся союзные республики. Семью союзными республиками (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) было принято решение по заключению договора о создании ССГ как конфедерации.

Однако, после прошедшего референдума о независимости Украины тремя республиками-учредителями СССР (РСФСР, Украина, Белоруссия) подписываются беловежские соглашения о его роспуске, которые затем утверждаются всеми двенадцатью республиками, и вместо ССГ создается Содружество Независимых Государств как международная (межгосударственная) организация.

При этом к моменту роспуска СССР 8—12 декабря 1991 года из всех союзных республик только две не объявили о независимости (РСФСР и Казахстан) и три не провели референдумы о независимости (РСФСР, Белоруссия, Казахстан; последний сделал это позже).

Читать подробнее →

 http://baltija.eu/news/read/42941

__________________________

Комментарий Анатолия Лавритова:

-Наконец-то Российская Федерация, признанная в мире правопреемницей СССР, начнёт осуществлять свои исторические полномочия, которые она на протяжении всех лет существования советской государственности успешно выполняла, взяв на себя лучшее, что было у Российской Империи. А ведь самым главным тогда в политике царей и императоров была забота о свободном развитии всех объединяемых ею НАРОДОВ и НАРОДНОСТЕЙ. А если случались нападения врагов Империи, то русская армия вместе с национальными формированиями в битвах победно «решала судьбу поколений». Последние слова стали поэтому строками Гимна Советского Союза. Великая Отечественная война с фашистской Германией привела к величайшим достижениям не только народов советских республик, но и народов других стран и цивилизаций при созданном с участием СССР мироустройстве.

Ныне новые претенденты на мировое господство под предлогом своей «исключительности»  и обладания военной мускулатурой уже начали захват земель нашей исторической Родины, на которых проживают народы Империи и СССР, оформившие свою государственность но по-прежнему связанные узами родства, культуры и цивилизационных достижений.  И Российская Федерация не может и не должна оставлять безо  всяческой помощи (в том числе и военной) братские ей народы, тем более соотечественников союзного государства. Об этом  правильно сказал Министр иностранных дел РФ, хорошо информированный  о грядущих для нас испытаниях.