Наконец-то дома…

В МИД России сообщили об обмене Константина Ярошенко на осужденного в России гражданина США

Наконец-то дома...

 

«В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в Российской Федерации гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 года был приговорен к 20 годам лишения свободы», — говорится в сообщении, распространенном в Telegram-канале российского внешнеполитического ведомства.

**********

 

Ранее МИД России неоднократно требовал от США освобождения осужденного в США летчика Константина Ярошенко из американской тюрьмы. «Сначала Константина Ярошенко похитили из другой страны, подвергли садистскому избиению, затем осудили по очень сомнительным обвинениям и основаниям», — заявила на одном из брифингов официальный представитель МИД России Мария Захарова. Находящийся в американской тюрьме россиянин лишен необходимой помощи медиков, находится в условиях, ухудшающих его здоровье, подчеркнула представитель МИД. «Требуем прекратить издевательства и вернуть его на родину», — заявила Захарова.

Российский летчик Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в Либерии и вывезен в CША весной 2010 года. Ему было предъявлено обвинение в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков, Ярошенко был приговорен к 20 годам тюрьмы.

27.04.2022

https://interaffairs.ru/news/show/34961

____________________________

 

Российский лётчик Константин Ярошенко, который ранее был осуждён в США, прилетел в Москву. Об этом пишет газета «Известия».

Наконец-то дома...

 

По информации издания, он встретился со своей семьёй.

27 апреля МИД России сообщил, что в результате длительного переговорного процесса между Москвой и Вашингтоном состоялся обмен Константина Ярошенко на гражданина США Тревора Рида, который был осуждён в России (к 9 годам лишения свободы и отбывал наказание — ред.сайта) за нападение на полицейского.

RT публиковал видео обмена россиянина Ярошенко на Рида, который прошёл в одном из турецких аэропортов.

https://russian.rt.com/russia/news/996220-yaroshenko-moskva-prilyot

Более подробно и с видеороликом встречи в аэропорту России в материале
Наталии Сергиевской и  Яна Довгаленко – 27.04.2022

https://russian.rt.com/world/article/996088-obmen-yaroshenko-rid-rossiya-ssha