Надо жить и помнить…

27.12.2016-ГК РФ-pic4

 

Клайпедская русская община «Лада» при поддержке Генерального консульства РФ в Клайпеде уже давно планировала музыкальный вечер друзей, посвящённый предстоящему Новому году и Рождеству.

******

 

Но трагедия с потерпевшим 25 декабря авиакатастрофу в Чёрном море  бортом Ту-154, убийство  Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Турецкой Республике Андрея Карлова изменили программу вечера и его направленность. Он стал вечером памяти о погибших замечательных людях.

27.12.2016-ГК РФ-pic3

 

Жизнеутверждающую музыкальную композицию «Надо жить», открывавшую вечер, зал слушал стоя.

А на экране шли кадры об ансамбле имени Александрова…

Очень верно сказал Генеральный консул России в Клайпеде Александр Грачёв: «Они останутся в нашей памяти, в наших сердцах. Надо помнить и продолжать жить».

Председатель русской общины «Лада» Светлана Васичкина предложила в память о погибших сообща собрать деньги от общин, общественных организаций, жителей города и перевести их в фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, которая была на борту потерпевшего авиакатастрофу Ту-154 и сопровождала гуманитарный груз для госпиталя в Латакии.

25.12.2016-добро людям-1_cd64de43

 

С.Васичкина считает, что собранные деньги в небольшом литовском городе Клайпеда, которые пойдут на помощь больным детям, станут хорошей памятью о погибших и продолжением такого нужного и важного дела доктора Лизы.

Скорбим о погибших, помним их, продолжаем их дело. Выражаем самые искренние соболезнования родным и близким.

27.12.2016

Ирина Беляева, «Обзор»

Фото Александра Вишнякова

http://www.obzor.lt/news/n24442.html

У Генерального консульства РФ в Клайпеде

27.12.2016-ГК РФ-pic2_main