На фоне кризиса дипломатии

На фоне кризиса дипломатии

 

 

Российский МИД опубликовал переписку Сергея Лаврова с главами дипломатий Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом, чтобы отвести от России необоснованные претензии, связанные с Украиной.

**********

 

Об этом заявил директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов.

На фоне кризиса дипломатии

 

По его словам, публикация дипломатической переписки — нетипичная практика. Это произошло на фоне большой волны упрёков в адрес России — страны, которая якобы «ничего не хочет и всё отвергает».

 

«Видимо, чтобы этого избежать, первоисточник публикуется. Не знаю, подействует ли это. Скорее всего, нет», — сказал Лукьянов РИА Новости.

Эксперт добавил, что желание российской стороны продемонстрировать реальное положение дел связано с кризисом дипломатических отношений. Проблема касается не каких-то стран, а всех — никто в принципе ничему не верит и ничему не доверяет, клубящаяся в публичном поле информация совершенно недостоверна.

Как сообщало ИА REGNUM, российский МИД заявил об искажении в СМИ подходов Москвы к проведению возможной министерской встречи в «нормандском формате». Чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции, была опубликована переписка главы МИД РФ Сергея Лаврова с его немецким и французским коллегами.

МОСКВА18 ноября 2021, REGNUM

https://regnum.ru/news/polit/3426184.html