Многоязычие


Многоязычие
Языковое многообразие является стержнем ЕС, считают европейцы

15 апреля Европейская Комиссия провела в Брюсселе общественные слушания, посвященные развитию многоязычия и языкового многообразия в ЕС.

На слушаниях Комиссия представила результаты общественных консультаций, которые она проводила осенью прошлого года.

В рамках исследования были опрошены более 2 тысяч респондентов из 58-и европейских и неевропейских стран. Согласно его результатам, 79,94% европейцев «полностью согласны» с мнением, что ЕС должен уделить особое внимание разнообразию языков в ЕС.


Многоязычие


Более 80% респондентов считают, что в своей ежедневной жизни им нужно знать более одного языка.

Среди сфер, для которых, по мнению опрошенных, важно знать иностранные языки, чаще всего называются карьерный рост (84,3%), поездки и путешествия (75,82%), а также сфера культуры, в частности способность понимать произведения искусства на другом языке (75,36%).

Среди наилучших способов изучения иностранных языков европейцы чаще всего называют раннее начало обучения (77,59% опрошенных) и образование или жизнь заграницей (75,06%).

В то же время более 71% респондентов считают, что предприятия должны предлагать своим сотрудникам специальные курсы по изучению иностранных языков.


Многоязычие


ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Получается, что усилия наших педагогов и ученых ( и некоторых политиков) по сохранению воспитания и образования на родном языке — в национальных школах — в точности соответствуют проводимой в Европейском Союзе языковой политике.

Политически же ангажированные нововведения по насильствнному изгнанию русского языка из процессов воспитания и обучения подрастающего поколения русскоязычного населения не только деструктивны в странах Балтии, а также в стремящихся в ЕС и НАТО Украины и Грузии, но просто противоречат европейским законам и морально-этическим нормам.

Public Diplomacy