Много шума из ничего

Сенат США оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

Много шума из ничего

 

Верхняя палата конгресса США оправдала бывшего американского президента Дональда Трампа в ходе процедуры импичмента.

Об этом сообщает телеканал CNN.

**********

 

Отмечается, что за импичмент Трампа проголосовало семь сенаторов-республиканцев, этого числа оказалось недостаточно.

Всего за импичмент проголосовало 57 сенаторов, против — 43, для импичмента была необходима поддержка двух третей сената.

Ранее сторона защиты закончила приводить свои доводы в рамках проходящего в сенате конгресса США процесса импичмента в отношении Дональда Трампа.

14 февраля 2021

https://russian.rt.com/world/news/832123-tramp-senat-impichment

___________ 

Байден заявил о несомненности сути обвинений против Трампа

Президент США Джо Байден заявил, что суть обвинений против бывшего американского лидера Дональда Трампа «не подлежит сомнению».

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинений не подлежит сомнению», — говорится в заявлении Байдена на сайте Белого дома.

Он назвал беспорядки в Капитолии «печальной страницей» американской истории.

Президент также призвал граждан помнить, что насилию и экстремизму нет места в США.

Ранее верхняя палата конгресса США оправдала Дональда Трампа в ходе процедуры импичмента.

https://russian.rt.com/world/news/832158-obvineniya-tramp-baiden

________________ 

Сенат США оправдал Трампа на процессе по импичменту

Много шума из ничего

 

Верхняя палата конгресса США оправдала бывшего президента страны Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента в ходе заседания в субботу, 13 февраля.

Как пишет CNN, за оправдание экс-лидера США проголосовали 57 сенаторов, 43 высказались за то, чтобы осудить Трампа. Отмечается, что среди проголосовавших за осуждение бывшего президента не только демократы, но и семь представителей Республиканской партии.

Импичмент не набрал необходимых двух третей голосов, и, таким образом, Трамп был оправдан по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Впервые в истории США в отношении одного президента проведено два процесса об импичменте.

Процесс в рамках импичмента начался 9 февраля. Юристы Трампа назвали процесс против него неконституционным политическим театром демократов и призвали сенат оправдать политика. В ответ обвинители от палаты представителей конгресса заявили, что Трамп в день беспорядков у Капитолия сознательно подстрекал своих сторонников к мятежу, из-за чего должен быть осужден в рамках процесса импичмента.

6 января сторонники Трампа, который на тот момент занимал пост президента США, после митинга ворвались в здание Капитолия. Несмотря на беспорядки, конгресс утвердил избрание демократа Джо Байдена главой государства.

13 Февраля 2021

Екатерина Алферова

https://iz.ru/export/google/amp/1124519

_____________________________

Трамп назвал второй импичмент против себя «новым этапом охоты на ведьм»
Он поблагодарил своих защитников и пообещал сделать несколько громких политических заявлений в ближайшие месяцы…Заявление бывшего главы государства цитирует телеканал NBC.
Это еще один этап величайшей охоты на ведьм в истории нашей страны», — сказал Трамп. Он раскритиковал действия Демократической партии, инициировавшей его второй импичмент, и отметил, что всегда настаивал на верховенстве закона.
Это печальная веха нашего времени: когда одной политической партии беспрепятственно разрешается очернять верховенство закона, порочить правоохранительные органы, провоцировать людей, оправдывать изменников и превращать правосудие в инструмент мести», — заявил экс-президент.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6028498a9a79472d83d40d89

Посмотреть:

Мария Рутенбург: Мы не будем в одной партии с людьми типа Лиз Чейни

Комментарии (3 из 210):

Anatoly Lavritov

-Прекрасный обмен мнениями участников не дискуссии даже, а заинтересованных в разговоре «по душам» единомышленников в главном! Что касается Марии, то её политическая и профессиональная информированность на достаточно высоком для адвоката уровне!

— А что знает Мария о «вашингтонском болоте» и о «глубинном государстве», о которых говорил Президент Трамп и которые фактически его «скушали»?

— У Марии чисто славянское лицо!

https://www.youtube.com/watch?v=woJBVJtFFx8&feature=emb_logo

Законодатели любой страны не являются ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЯМИ!А простой полицейский,оформляющий протокол о нарушении закона гражданами, уже этим самым законом пользуется. Его действия контролируются до суда прокурором и оформленное дело поступает в суд. Судья в рамках санкций закона применяет наказание. В случае же с Президентом США законодатели Демократической партии составили резолюцию и взяли на себя роль полицейского, прокурора и судьи, обозначив это неконституционное действо малопонятным простому человеку понятием «импичмент», которое больше похоже на «утрату доверия»государственным деятелем!Законодатели — не избиратели и не судьи, тем более Верховного Суда США, председатель которого должен был вести заседание Сената в отношении действующего Президента. А Трамп уже с 20 января — человек свободный и импичменту согласно Конституции США НЕ ПОДЛЕЖАЛ!От участия в заседании Сената Председатель Верховного Суда США уклонился и вел заседание представитель конгрессменов-демократов. Получается, что демократы США проявили себя правовыми хулиганами и тем самым утрачивают доверие своих избирателей!