Мир ждёт Дня Победы

Мир ждёт Дня Победы

 

США воюют с Россией с помощью своего вассала-Украины

«Ни одного репортажа»: Антонов указал на отсутствие на американском ТВ материалов об атаке ВСУ на Донецк

**********

 

07:21

Госдепартамент США объявил в понедельник о введении санкций в отношении 11 представителей оборонного сектора России.

Под ограничительные меры попали глава Росгвардии Виктор Золотов, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, а также восемь заместителей министра обороны РФ.

07:18

Российские военнослужащие совместно с украинской охраной и персоналом станций контролируют ситуацию на Чернобыльской и Запорожской АЭС, заявил в интервью РИА Новости директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

«В настоящее время российские военнослужащие вместе с украинской охраной и персоналом станций контролируют ситуацию на Чернобыльской и Запорожской АЭС. Станции работают в штатном режиме, радиационный фон остаётся в норме, что подтверждается МАГАТЭ», — сказал дипломат.

По его словам, главные усилия направлены на то, чтобы не допустить провокаций в отношении данных объектов со стороны украинских националистов.

07:12

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что единственный источник опасности для мирных жителей Украины — это украинские националисты.

«Ещё раз подчеркну, что российскими высокоточными средствами уничтожаются только объекты военной инфраструктуры. В настоящее время единственная угроза для мирных жителей Украины исходит от вооружённых формирований украинских националистов. Они размещают танки и артиллерию у детских садов и школ, оборудуют огневые позиции на крышах домов, прикрываются женщинами и детьми, чтобы спровоцировать как можно большее число жертв среди гражданского населения», — сказал он, отвечая на вопрос издания Newsweek.

07:07

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что ни о какой свободе слова и плюрализме мнений в Соединённых Штатах не может быть и речи.

«Показательно, что сегодня американские телеканалы не показали ни одного репортажа о варварской атаке украинских военных, которые выпустили 14 марта по жилому кварталу Донецка тактическую ракету «Точка-У» с кассетным боезарядом. В результате погибли более 20 мирных жителей, ещё около 30 человек получили тяжёлые ранения. Такое ощущение, что это никого не волнует», — сказал он, отвечая на вопрос издания Newsweek.

При этом, по его словам, в США подняли вселенский крик о действиях ВС России по ликвидации иностранных наёмников, прибывших на украинскую территорию, чтобы убивать русских.

«Надеемся, что американская пресса перестанет разжигать русофобию и будет представлять свои оценки в беспристрастном ключе», — заключил дипломат.

15 марта 2022

Роман Шимаев

https://russian.rt.com/ussr/article/975958-ukraina-donbass-specoperaciya-rossiya

_____________

МОСКВА14 марта 2022,  — REGNUM Чудовищным деянием является ракетный удар по жилому кварталу Донецка, который 14 марта осуществили ВСУ, говорится в опубликованном заявлении МИД России.

Отметив, что применение ракет «Точка-У» с кассетным зарядом запрещено международным правом, российское внешнеполитическое ведомство указало на то, что погибли в результате 20 мирных жителей и ещё 28, в том числе дети, получили серьёзные ранения.

МИД России указывает на то, что жертв могло быть больше, если бы не средства ПВО, сбившие ракету, хотя даже само падение её частей на Донецк привело к тяжелейшим жертвам.

«Руководство ДНР квалифицировало случившееся как террористический акт. Как известно, такого рода пуски санкционируются высшим руководством страны, — говорится в заявлении. — Решительно осуждаем чудовищное деяние киевского режима».

МИД России подчёркивает, что перед миром предстало очередное подтверждение того, что украинские нацистские власти намерены «продолжать воевать с мирным населением ДНР и ЛНР», что и так происходило восемь лет в ходе карательной операции ВСУ в Донбассе.

https://regnum.ru/news/polit/3532995.html.

_____________

 

Президент России Владимир Путин в беседе с председателем Евросовета Шарлем Мишелем акцентировал внимание на молчании ЕС в отношении ракетного удара украинских военных по центру Донецка.

Мир ждёт Дня Победы

 

«Президент России обратил особое внимание, что руководство Евросоюза, публично оценивая происходящее, проигнорировало вчерашнюю преступную и бесчеловечную акцию украинских военных — ракетный удар по жилому кварталу в центре Донецка с использованием кассетного боеприпаса», — говорится в заявлении пресс-службы Кремля.

14 марта в центре столицы ДНР возле Дома правительства была сбита украинская ракета «Точка-У».

По последним данным, по меньшей мере 21 человек погиб и ещё 37 пострадали в результате падения обломков ракеты.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что уже установлены личности военных, которые виновны в обстреле города.

15.03.2022

https://russian.rt.com/world/news/976350-putin-es-doneck