Мастерский ход

Из Германии о реакции Путина на высылку российских дипломатов

31.12.2016-Германия-original

 

Читаю время от времени немецкие издания, практически всегда русофобские.

Гораздо интереснее форумы после политических статей, так сказать, vox populi.

******

«Die Welt» сообщил, что вначале Лавров предложил Путину выслать в качестве ответа 35 американских дипломатов, но русские не такие, и даже пригласили детей дипломатов на елку в Кремль.

Мне кажется, это правильное решение — по крайней мере, относительно детей. Что бы сохранили эти дети в памяти о России, если бы они Новый Год провели в аэропорту?

А так, глядишь, и вырастит новое поколение, доброжелательно настроенное к России. (Хотя мне бы очень хотелось почистить пару гадюшников).

Но послушаем, что пишут немцы.

_____________________________

«Если президент Обама продолжит свою деятельность в духе последних несколько недель, то в будущем он сможет давать свои речи на открытии супермаркетов. Он ведет себя в соответствии с девизом: Теперь уже все равно, через несколько недель я стану никем, так что я могу позволить себе всё.

Даже у Джорджа Буша было больше стиля и понимания. К счастью, ему не хватит времени для дальнейших провокаций. К счастью для его собственной репутации: поскольку Путину удается каждый раз выставить его кровавым дилетантом из провинции.

Путин это опять удалось, Обама вконец опозорился. Он просто игнорирует Обаму и обращается к его преемнику Трампу. «Хромая утка» дисквалифицирована; интересно, кто здесь является региональной державой. Путин приглашает детей на праздник и демонстрирует себя еще раз как человек  мудрый и миролюбивый. Внешняя политика США провалилась на всех направлениях, и эта последняя попытка проложить путь к конфронтации уже ничего не меняет.

Меня интересует, что говорит Меркель об этом решении Обамы? Она, в конце концов, призывала к политике благоразумия?!? Для меня совершенно ясно, что это отличное кино — то, как отреагировал Путин! Аплодисменты!

К сожалению, старое правительство США как всегда держит курс на столкновение с Россией. Он использует каждое недоказанное заявление, чтобы выстрелить в сторону России. К счастью, русская дипломатия благоразумнее. Могу только пожелать того же г-же Меркель.

Независимо от того, как мы относимся к Обаме, Трампу и Путину, Обама выглядит в этой истории очень непрофессионально. Ясных доказательств обвинений я нигде не видел. Надеюсь, что они появятся, в противном случае создается впечатление, что американцы просто пытаются создать конфликтную ситуацию.

Правительство США не обязано представлять вам никаких доказательств. Как они должны выглядеть? Что бы вас убедило?

Очень хорошо сыграл свою роль и продемонстрировал зрелость и coolness. Выставил Обаму  некомпетентныем и плохим игроком. Мяч сейчас находится у Трампа.

41d489abc9abb4fef84b

 

Как можно быть таким наивным?? Конечно, Путин не «противоречит» Лаврову.

Это отлично сыгранная команда.

Один «предлагает» сделать то, что вы должны сделать по правилам, а затем Путин отказывается и желает гражданам США в России красивых и мирных праздников.

Это меня АБСОЛЮТНО не удивляет. Это называется просто продуманной и хорошей дипломатией. Это то, что на Западе больше не существует — здесь господствует  только ложь + угрозы + полемика на уровне мыльных опер».

Дальше переводить не буду, а то примете меня еще за кремлебота.
Всем привет из Берлина и счастья в Новом Году!

30.12.2016

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1518560.html?hl=

Анатолий Лавритов

Если бы автор вспомнил о том, что наш Президент знаток философии восточных единоборств, то мог бы сказать, что увальня Обаму он запросто бросил на татами через бедро. После этого «хромой утке» остается только заправлять в себя мороженое ложкой!

http://zagopod.com/blog/43302361045/Nemtsyi-o-reaktsii-Putina-na-vyisyilku-russkih-diplomatov

Посмотреть новогоднее видео:

https://www.youtube.com/watch?v=gBLe02kh0yg

_____________________

31.12.2016-15726800_10211989518442982

Мария Захарова

Вчера в 0:15 ·

Obama’s Coming Out

Мы говорили об этом несколько лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не Администрация , это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально.
Самое удивительное, что, так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу.

Из этой группы спойлеров жалко только Керри. Он не был союзником. Но он старался быть профессионалом и сохранять человеческое достоинство.
А над ним четыре года глумились его же коллеги, подставляли и не давали работать. Не дай Бог ни одному Госсекретарю вытерпеть то, что пришлось испытать ему. Господин Керри, в этот тяжелый для Соединенных Штатов момент Вы позволите высказать Вам слова солидарности — Вы делали все возможное, чтобы не допустить внешнеполитического коллапса Вашей страны. Но, как говорится в одной русской пословице, плетью обаму не перешибёшь.

Сегодня Америка, американский народ были унижены своим же собственным Президентом. Не международными террористами, не войсками противника. На этот раз пощечину Вашингтону нанёс его же хозяин, максимально увеличив количество неотложных дел для приходящей команды. Комплексными должны были быть шаги на Ближнем Востоке, а не месть.

Всё, занавес. Дурной спектакль окончен. Весь мир , от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и её лидерству, нанесённый Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет — исключительность была маскировкой беспомощности. И никакой враг США не мог бы сделать хуже.

PS. Завтра будут официальные заявления, контрмеры и много всего.

ПОСМОТРЕТЬ!

https://www.youtube.com/watch?v=LTfDd4GQlVk

 Путина рассмешили под конец года. Oбaмa напоследок со всей дури yдapил по граблям.