Лужков не возвратится в политику

28.10.2015-331557

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что не собирается возвращаться в политику.

По его мнению, госуправление является «ужасной отраслью», об этом он заявил в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

«Там нужно встраиваться в систему чиновничества, чинопочитаний, угодничества, чего у меня, к сожалению, может быть, для моей карьеры не было. И сейчас возвращаться… Хватит об этом говорить. Я не собираюсь возвращаться никуда», — отметил политик.

Бывший градоначальник отметил, что сейчас он занимается сельским хозяйством в Калининградской области и пчеловодством под Калугой. А также сказал, что 2,5 года назад во время встречи с Владимиром Путиным пригласил президента посетить свое хозяйство под Калининградом, однако глава государства в гости пока не приехал.

«Он пообещал. Пока времени у него, наверное, не очень, в связи с такими серьезными событиями в стране, в мире. Но мы готовы его принять всегда», — пояснил экс-мэр Москвы.

Как писала ранее Правда.Ру, в начале октября Юрий Лужков заявил о том, что собирается начать производство аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других санкционных сыров. Для этого он берет мастер-классы у сыропроизводителей, в том числе голландских и ищет наиболее подходящие варианты для производства.

«Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы — 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Если есть желание, все получится», — отметил экс-мэр Москвы.

Он планирует сначала поставлять свой сыр в магазины Калининградской области, затем — выйти на Москву, а позже — и на всю Россию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Лужков вышел из доверия

28.10.2015

Источник: Правда.Ру

*****

Лужков рассказал о встрече с Путиным после своей отставки с поста мэра

 28.10.2015-Лужков-ныне-original

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что через несколько лет после своей отставки встречался с президентом Владимиром Путиным в Кремле, но ничего у него не просил.

В 2010 году президент Дмитрий Медведев в связи с утратой доверия отрешил от должности мэра Москвы Лужкова, который занимал пост столичного градоначальника более 18 лет. Об отставке стало известно на следующий день после возвращения Лужкова из отпуска и за два часа до начала заседания городского правительства. Сразу после отставки Лужков вышел из партии «Единая Россия», сопредседателем высшего совета которой он был в течение девяти лет (с 2001 года).

Очень доволен встречей

«Встречался. И очень доволен этой встречей. Я рассказал, чем занимаюсь. Он спросил меня: «Юрий Михайлович, а какие у вас проблемы?». Я говорю: «Владимир Владимирович, никаких. И никаких просьб у меня к вам нет, кроме приглашения быть гостем в Калининграде, в моем хозяйстве», — рассказал Лужков в интервью «Комсомольской правде» и добавил, что с момента встречи прошли 2,5 года.

По словам бывшего градоначальника, Путин поинтересовался его успехами в хозяйстве и пообещал приехать. «Приезжайте, мы все будем рады вас видеть». Он пообещал. Пока времени у него, наверное, не очень в связи с такими серьезными событиями в стране, в мире. Но мы готовы его принять всегда», — сказал Лужков.

Экс-мэр уточнил, что встреча проходила в президентском корпусе Кремля и была довольно продолжительной.

«Беседа продолжалась, наверное, часа полтора. Он интересовался, и я с удовольствием ему всё рассказывал», — заключил Лужков, отметив, что никакого секрета или запрета для сообщения СМИ о встрече не было — ни с его стороны, ни со стороны Путина, а не рассказывал он о ней, «потому что не спрашивали».

Предательство соратников, поддержка москвичей

Отвечая на вопрос, простил ли он отступившихся от него коллег, Лужков сказал, что предательство нельзя прощать. «Предательство прощать нельзя. Но это предательство было довольно крупным относительно моего ближайшего окружения, а в остальном я никакого предательства не чувствую», — сказал бывший мэр.

«В остальном — поддержка москвичей, мои контакты с многими-многими бывшими руководителями в правительстве Москвы, в московских структурах, департаментах, мои контакты и с социальной сферой, здравоохранением, народным образованием, с высшей школой — они очень и очень комфортные и пропитаны оптимизмом», — сказал Лужков.

Комментируя то, что некоторые москвичи были готовы выйти тогда на улицу в его поддержку, но так и не сделали этого, бывший столичный градоначальник заявил о двух факторах. «Первый — это предательство ближнего ко мне окружения. А второй фактор касался меня лично. Если бы вышли на улицу люди, то могли быть жертвы. Могли бы быть неприятности как физического, так и морального плана для людей. Для меня это принципиально. Тем, кто обращался ко мне с предложением «давай мы устроим демонстрацию» и так далее, я сказал: нет! И этого не было сделано», — объяснил он.

РИА Новости

http://ria.ru/politics/20151028/1309261391.html#ixzz3pqGmSPXW