Кургинян: США считают себя хозяином мира

00-Сергей Кургинян-2017-06-08_22-55-02

 

Сергей Кургинян

Цитата из передачи Первая студия [1tv.ru]

США считают вправе вмешиваться во внутренние дела других стран, потому что чувствуют себя хозяином мира.

Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 июня, выступая в телепередаче «Первая студия».

*******

Кургинян отметил, что обсуждение темы вмешательства русских хакеров в процедуру выборов в США бесперспективно, поскольку американцы все равно не могут предоставить никаких внятных доказательств. Политолог отметил, что, поскольку речь идет о хакере, то «с кем он связан, где находятся эти связи — вообще недоказуемо. Это [утверждать, что хакер работал по заказу Кремля  прим. ИА Красная Весна] примерно то же самое, что сказать: “В семнадцати докладах мы прочитали, что на правое плечо господина Трампа села ведьма с тремя крыльями”».

Подоплекой нападок на Россию, по мнению политолога, является политическая борьба внутри американской элиты.

«Мне кажется, что речь-то вообще идет не об этом. Они хотят другого. Они хотят доказательства, что Трамп использовал лично помощь России в том, чтобы выбраться и потопить противников. Вот что им нужно, а не Россия», — пояснил Сергей Кургинян. Он отметил, что, обвиняя Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран, США оставляют за собой право осуществлять такое вмешательство: «Не говорится о некотором фундаментальном неравенстве: что когда США вмешиваются, они вмешиваются по закону, это страна, которая является хозяином цивилизации. А когда вмешивается Россия — против закона, потому что это страна, которая должна слушать своего хозяина. И в этом есть главная асимметрия в мозгах, которую нельзя еще произнести языком. Она рано или поздно будет произнесена, потому что то, что США вмешиваются, это все равно, что доказывать: дважды два — четыре. Как хотят, так и вмешиваются. “Мы же, во-первых, для благой цели, а, во-вторых, как хозяин мира. А вы-то кто? Вы-то как осмеливаетесь отвечать-то на это?”»

Напомним, что экс-глава Пентагона Роберт Гейтс недавно заявил, что попытка Москвы повлиять на результаты президентских выборов — это месть Америке за устроенные ею «цветные революции» в Восточной Европе.

Москва, 8 июня 2017 г.

_________________

И ВСЁ- ТО ОН ЗНАЕТ

 Экс-глава ФБР обвинил администрацию Трампа в клевете

9.06.2017-Коми-dzheyms_komi

 

Джеймс Коми [(cc)]

Администрация Дональда Трампа оклеветала ФБР, заявил уволенный директор силового ведомства Джеймс Коми сегодня, 8 июня, выступая перед Сенатом, передает Associated Press.

«Это просто ложь», — заявил Коми, комментируя претензии администрации президента касательно того, что он плохо управлял ФБР, которое под его руководством находилось в состоянии бардака.

Он также отверг обвинения в утрате доверия со стороны подчиненных. «Администрация поставила цель оклеветать меня лично и, что еще более важно, ФБР», — добавил он.

Экс-шеф Федерального бюро расследований посетовал на нелогичность поведения президента, который сам просил его провести расследование. «Он не раз говорил мне, что я отлично работал, и что он надеется, что я останусь. Тем более я удивился, когда увидел, что он говорит по телевизору, что я уволен из-за расследования связи с русскими».

На вопрос о том, пыталась ли Россия вмешаться в выборы президента США в 2016 году, Джеймс Коми ответил: «Без сомнения».

Коми также уведомил сенаторов, что намерен опубликовать все записи своих встреч с Трампом. «Я честно опасался, что он будет врать про содержание наших встреч, и подумал, что будет правильно все задокументировать, — заявил он. — Я знал, что наступит день, когда мне потребуется эта запись всего произошедшего не только для того, чтобы защитить себя, но и для того, чтобы защитить ФБР».

Кроме того, экс-директор ФБР сообщил Сенату в своем письменном заявлении, что Трамп принуждал его прекратить расследование против теперь уже бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

Напомним, что Дональд Трамп уволил Джеймса Коми 9 мая в связи с «неэффективным управлением» и «злоупотреблением полномочиями». Увольнению предшествовал скандал с расследованием связей Дональда Трампа с Россией, по которому Коми также давал показания в Конгрессе.

Вашингтон, 8 июня 2017 г.

ПОСМОТРЕТЬ «Поединок» — по теме:

 

https://www.youtube.com/watch?v=cengB1MI-Ok