Кризисные явления в литовском Правительстве

Кризисные явления в литовском Правительстве

 

«Калийная революция» – Белоруссия снесла правительство Литвы

Министр иностранных дел и министр транспорта Литвы поссорились из-за американских санкций против предприятия «Беларуськалий».

**********

 

Конфликт носит настолько непримиримый характер, что оба заявили о готовности уйти в отставку, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Глава внешнеполитического ведомства Габриэлюс Ландсбергис обиделся на то, что литовская железная дорога взяла предоплату с «Беларуськалия» за транзит на следующий год. Юридически в этом нет никаких нарушений, США не обязывали Литву присоединиться к своим санкциям, но сам факт, что маленькая республика не поддержала суверена, для Ландсбергиса невыносим.

«Я понимаю, какой репутационный ущерб нанесен Литве», — сказал он.

Со своей стороны, министр транспорта Марюс Скуодис осознал, что ему приходится выбирать между репутацией страны и выживанием вверенной ему отрасли. Ему уже пришлось остановить программу по модернизации железной дороги на 60 млн. евро, а тут еще и разрыв белорусского контракта, который грозит потерей 100 млн. евро в год. Теперь придется поднимать тарифы на 30%.

Вдобавок порт Клайпеды теряет из-за этого четверть своих доходов. Поэтому Скуодис тоже предпочел подать в отставку.

Премьер-министр страны Ингрида Шимоните пытается урезонить горячих литовских парней, но дает понять, что позиция Ландсбергиса с его самоубийственной преданностью США, ей ближе.

«Мы обязательно найдем решения о расторжении договора таким образом, чтобы Литовская Республика подвергалась риску наименьшего финансового ущерба», – сказала Шимоните.

В Белоруссии над геополитическими муками соседей откровенно потешаются.

«Гибридная агрессия. Беларусь снесла правительство Литвы. Первая в мире “калийная” революция», – написал в своем телеграм-канале тележурналист Григорий Азаренок.

Шеф-редактор RuBaltic.Ru Александр Носович полагает, что экономические жертвы Вильнюса никто не оценит.

«Целевая аудитория – Вашингтон – этой демонстрации собачьей преданности даже не заметит. По законам жанра скоро появится «рука Кремля», – написал он.

«Рука Кремля» появилась однако задолго до того как разыгралась эта драма. РЖД еще весной заявили о готовности перевезти 12 млн. тонн белорусских удобрений к российским портам.

Елена Острякова.

09.12.2021

https://www.politnavigator.net/kalijjnaya-revolyuciya-belorussiya-snesla-pravitelstvo-litvy.html

_____________

Железные амбиции. Что Литва хочет сделать с Клайпедой

Кризисные явления в литовском Правительстве 

Литовская Республика намерена включить Клайпеду в глобальный инфраструктурный проект европейского масштаба.

Это должно сделать Литву более «европейской».

Литва планирует построить скоростную железную дорогу европейской стандартной ширины, которая свяжет Каунас с третьим по величине городом республики – Клайпедой. По замыслу Литвы, новая железная дорога должна быть включена в Трансевропейскую транспортную сеть.

«Для того, чтобы мы могли соединить порты Балтийского побережья ЕС с железными дорогами и создать [лучшие] условия для жителей и грузов, чтобы [они могли] быстрее добраться до остальной Европы, важно также включить железную дорогу европейской стандартной колеи до Клайпеды в Трансевропейскую сеть», – заявила заместитель министра транспорта Литвы Лорета Маскалевене.

Клайпеда – третий по величине город Литвы и порт на побережье Балтийского моря. В свою очередь, Каунас находится в центральной части Литвы и является главным узлом будущей сети Rail Baltica, которая должна будет связать Финляндию, страны Балтии и Западную Европу.

Как сообщили прессе в Министерстве транспорта Литвы, Лорета Маскалевене ранее присутствовала на заседании Совета ЕС по транспорту, телекоммуникациям и энергетике в Брюсселе и обратилась с идеей новой железной дороги к еврокомиссару по транспорту Адине Вэлян.

Отметим, что железная дорога от Кайшядориса до Клайпеды сейчас электрифицирована, но по-прежнему имеет более широкую российскую колею. Оставшийся участок до Вильнюса уже электрифицирован.

В настоящее время реализуется проект скоростной железной дороги с европейской стандартной шириной колеи Rail Baltica, который планируется завершить к концу 2026 года. В рамках проекта будет построена электрифицированная железнодорожная линия, которая соединит Варшаву через Каунас с Ригой и Таллином. Участок Каунас – Вильнюс ранее был включен в проект. Также планируется, что Rail Baltica соединит Эстонию с Финляндией.

Впрочем, с момента своего анонса в 1991 году многонациональный проект строительства высокоскоростной железной дороги, соединяющей Финляндию с Польшей через страны Балтии, страдает от задержек строительства и постоянного увеличения сметы из-за непрекращающихся согласований, технических сложностей и внешних обстоятельств вроде экономического кризиса или пандемии COVID-19.

Одной из главных сложностей проекта является то, что в сетях балтийских железных дорог, созданных при Российской империи и расширенных при Советском Союзе, используется колея 1524 мм. Она шире, чем используемая в ЕС колея шириной 1435 мм. Это создает проблемы совместимости. Например, в поездах, следующих из Литвы и Польши, необходимо менять колесные шасси, что увеличивает стоимость и время поездки.

В настоящее же время нет пассажирских поездов, соединяющих Вильнюс, Ригу и Таллин.

10 декабря 2021

https://baltnews.lt/vnutri_Lithuania_politika_novosti/20211210/1021246369/Zheleznye-ambitsii-Chto-Litva-khochet-sdelat-s-Klaypedoy.html