ИНФОРМАЦИОННАЯ АТАКА В РАЗГАРЕ

Решительные и эффективные действия России в борьбе с террористами «Исламского государства» раз за разом ставят в тупик Соединенные Штаты.

9.10.2015-ЭштонКартер-big

Не понимая, как реагировать на стремительный натиск Москвы, администрация Барака Обамы делает одну ошибку за другой, наглядно демонстрируя простой факт: США не заинтересованы в борьбе с ИГ, боевики для них – всего лишь инструмент свержения законной сирийской власти. 

Становится все более очевидно, что громкие заявления американского президента о том, что «Исламское государство» – одна из главных глобальных угроз, это только слова.

Не далее как вчера сразу несколько американских чиновников заявили о том, что США не намерены сотрудничать с Россией в урегулировании сирийского кризиса. Так, например, глава Пентагона Эштон Картер сообщил буквально следующее: «На наш взгляд, у России неверная стратегия. Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ. Мы считаем, что это – фундаментальная ошибка. Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям», – заявил он на пресс-конференции в Риме.

Примерно то же самое заявил и постпред США при Североатлантическом альянсе Дуглас Льют: «Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им (российской стороне – ред.) разведданных», – сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, готово ли НАТО и США предоставить российской стороне разведданные по Сирии. «У нас есть общий интерес в победе над ИГИЛ, но мы не разделяем цель в поддержке режима Асада. И совершенно очевидно, что действия российских вооруженных сил направлены на укрепление и поддержку этого режима», – добавил Льют.

Конечно, не остался в стороне и госдеп. Его представитель Джон Кирби на брифинге сообщил, что США пока не готовы сотрудничать с Россией в сфере обмена разведданными по Сирии, потому что Вашингтон и Москва преследуют разные цели в этой стране.

О том, что Штаты и их союзники находятся в состоянии паники, говорит и то факт, что Конгресс США начал расследование по поводу вероятных промахов разведки страны, не предупредившей о грядущих действиях России в Сирии. Комитеты верхней и нижней палат Конгресса, ответственные за контроль работы разведывательных ведомств, собираются установить, как те «могли просмотреть или недооценить критически важные предупреждающие сигналы» о намерениях России по осуществлению операции в Сирии.

Но дальше всех пошел премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, заявивший, что в некоторых случаях использование ядерного оружия Великобританией может быть оправдано. В контексте последних событий в Сирии и полного провала военной операции США и их союзников заявление премьера звучит как минимум странно…

Возникает логичный и, пожалуй, даже риторический вопрос: действительно ли Соединенные Штаты и их европейские союзники хотят бороться и, главное, победить террористов ИГ? Ответ на него становится все более очевидным уже и для американских союзников. Скажем, британский журналист Нил Кларк считает, что США и Великобритания поделились бы важной информацией с Россией, если бы хотели разбить «Исламское государство».

Кларк считает, что первой целью американцев является свержение сирийского правительства, поэтому, по мнению журналиста, они не захотят, чтобы «Свободная сирийская армия» объединилась вместе с силами президента Сирии Башара Асада для борьбы с ИГ. Журналист также отмечает, что на данный момент сложно сказать о точной численности и месте расположения умеренной сирийской оппозиции. При этом он напоминает, что до того, как Россия начала наносить удары по ИГ, террористы, по мнению США, находились повсюду, «однако после начала операции Москвой Вашингтон стал заявлять, что боевиков сейчас нигде нет, и русские бомбят умеренных повстанцев».

Журналист также отметил, что США и Великобритания «были бы действительно озабочены разгромом террористической организации, они бы поделились важной информацией со всеми странами, желающими, чтобы ИГ было побеждено, создав коалицию, которая была бы как можно более широкой». Россия же хочет разбить «Исламское государство» и желает делиться информацией, заключил Кларк.

Можно смело предположить, что одна из причин отказа США сотрудничать с Россией заключается в том, что именно Соединенные Штаты стоят у истоков возникновения ИГ (как было в свое время с «Аль-Каидой» и «Талибаном»). Так что Белому дому приходится срочно придумывать истории о некой «умеренной оппозиции», которая якобы может победить ИГ, а заодно и свергнуть президента Сирии Башара Асада. Для этого администрация Обамы, кроме прочего, использует сенатора Джона Маккейна, известного альтернативным складом ума и патологической ненавистью к России.

К примеру, Маккейн (кстати, председатель комитета по вооруженным силам сената США) заявил, что поддерживает контакты с членами сирийской оппозиции, которые якобы попали под авиаудары ВКС РФ. «Я лично поддерживаю с ними (членами сирийской оппозиции) связь, и их атакуют», – сказал сенатор. Говоря об авиаударах, которые ВКС РФ осуществляют в Сирии, Маккейн заявил, что в большинстве своем они «направлены против «Свободной сирийской армии». Отвечая на вопрос об источнике данной информации, Маккейн признал (внимание!), что об этом ему стало известно из СМИ…

Кроме того, успешные действия России, за несколько дней добившейся серьезных успехов в борьбе с террористами, ясно демонстрируют: при желании бороться с «Исламским государством» можно, так же как можно его побеждать. А желания реально бороться с ИГ у США определенно нет.

Не случайно заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что авиаудары Воздушно-космических сил РФ в Сирии за несколько дней нанесли более серьезный урон террористическим группировкам, чем действия международной коалиции во главе с США за год. По его словам, Россия начала боевые действия против террористов в Сирии после того, как убедилась, что «действия так называемой коалиции, которую сформировали США, нацелены на техническое обеспечение террористов их поддержку и продление их срока пребывания (в Сирии)». «Заявления западных СМИ представляют из себя ложь, которая обрушилась на Российскую Федерацию после того, как она вступила в борьбу против терроризма», – сказал Микдад.

Сирийский замминистра абсолютно прав: убедившись, что им нечего противопоставить России, страны Запада решили воспользоваться другой, проверенной годами тактикой: откровенной ложью и «информационным терроризмом». Ведь успехи Москвы и нежелание США и союзников помочь РФ в борьбе с «Исламским государством» подтверждают тезис о том, что сирийский кризис, равно как и так называемая «Арабская весна» в целом были лишь частью большой геополитической игры, затеянном Вашингтоном. Поэтому для вашингтонских «ястребов» сейчас крайне важно отвлечь внимание от ставших явными двойных стандартов. Отсюда и постоянные голословные обвинения в адрес России в гибели мирных сирийцев и даже разрушении уникальных памятников античной архитектуры.

Однако если США и добьются каких-либо успехов в информационной войне, то эти успехи будут временными. Поскольку при современном уровне развития информационных технологий любой обман рано или поздно раскроется.

Максим Александров

8 октября 2015 г.

http://zakon.mirtesen.ru/blog/43229165368/SHok-i-trepet:-Rossiya-otpravila-SSHA-v

*****

Путин направил решающее послание Западу — Шокированный мир возвращается к жизни и реальности

 9.10.2015-ПутинСШАСирия-original

Paul Craig Roberts On Russian Bombings In Syria – Putin Sent A Decisive Message To The West

Люди по всему миру обеспокоены эскалацией войны в Сирии. Сегодня бывший чиновник Казначейства США, д-р Пол Крейг Робертс, сказал King World News, что четыре дня подряд российских бомбардировок в Сирии – это решающее послание, которое Путин направил Западу.

Эрик Кинг: «Доктор Робертс, в этой ситуации в Сирии все очевидно: русские бомбили ключевые цели, а остальной мир наблюдает и говорит:«Путин просто взял и положил конец безумию».

Д-р Пол Крейг Робертс: «Это, конечно, выглядит именно таким образом. Вы знаете, Путин сказал миру на заседании ООН:»Мы не можем больше терпеть подобное состояние дел в мире». Таким образом он сказал Соединенным Штатам, Европе и другим марионеточным государствам, таким как Канада, Австралия и Япония, что Россия больше не будет этого терпеть. А через два дня они (русские) взяли под свой контроль ситуацию в Сирии.

По существу, США несет за это ответственность. Воюющая сила является группой, вышедшей из формирований, созданных нами в Ливии с целью свержения Каддафи. И когда Россия заблокировала намеченное американское вторжение в Сирию, Обама направил этих людей в Сирию и сделал вид, что они были свободной сирийской армией угнетенных сирийцев, которые боролись за освобождение своей страны от диктатора, использовавшего химическое оружие против собственного народа.
Но Соединенные Штаты потеряли контроль над ними, хотя с помощью тайных операций Вашингтон еще, кажется, поддерживает их. И главное, что русские заявили — они не могут больше терпеть полный и повсеместный хаос на Ближнем Востоке, и они его остановят, прежде чем он не охватил всю Сирию.

Д-р Пол Крейг Робертс
: «То, что мы видим здесь — реальное лидерство президента России, то, что Соединенные Штаты не смогли предложить в течение длительного времени.
И это очень интересно, если вы помните, одно из самых известных заявлений Джорджа Оруэлла, а именно: «Во времена всеобщего обмана говорить правду становится революционным актом». И это именно то, что сделал Путин в Организации Объединенных Наций, — он встал и сказал правду. Он спросил Обаму напрямую: «Вы хоть знаете, что вы сделали?»

Эрик Кинг: «Теперь, когда Путин вмешался и утвердил авторитет России и положил конец безумию, по крайней мере, сейчас, куда мы двигаемся дальше?»

Д-р Пол Крейг Робертс:
«Вот, что мы узнали. Правительство России очень быстро начало действовать. Все случилось удивительно быстро. Я думаю, что это одна из вещей, которые ошеломили Вашингтон. Путин едет в ООН и рассказывает всему миру, что… «Мы не можем больше терпеть подобное состояние дел в мире». А через два дня они уже бомбят ИГИЛ. (Смех). Это удивительно.

И российский орган, эквивалентный Совету Безопасности ООН очень быстро ратифицировал его решение, как и (российский) парламент, Дума. Понимаете, это не люди, которые сидят вокруг и сосут пальцы и спорят друг с другом. Они выяснили, что должно быть сделано, и они действовали решительно.

И все это время он (Путин) был очень вежливым (даже при выполнении решающих военных действий). Я имею в виду, он спросил Обаму:»Вы понимаете, что вы сделали?» (Смех). Он (Путин) не называет имена людей, как они называют его, и он не угрожает им санкциями. Он не провокационный, но он решительный, и он не собирается мириться с этим больше.

Ошеломляющие 97 процентов россиян поддерживают Путина

Д-р Пол Крейг Робертс: И это не только Путин — это вся страна. Его рейтинг одобрения (Путина) 86 процентов! Это неслыханно в любой западной стране. Кроме того, из оставшихся 14 процентов, которые его не одобряют, 11 процентов из них его не одобряют, потому что он слишком мягок с Западом. (Смех). Таким образом, в результате он (Путин) получил 97 процентов россиян, поддерживающих его. Ни в одной другой стране мира мы не видим подобной поддержки их политических лидеров.

Еще один важный факт, Эрик. Путин подчеркнул безупречную законность российского подхода, потому что Путина попросил вмешаться президент Сирии. Таким образом, правительство страны обратилось к россиянам, чтобы сделать это. А Путин и его министр иностранных дел Сергей Лавров, оба отметили, что американские и французские взрывы являются незаконными, поскольку они не исходят из просьб правительства Сирии. Таким образом, они (США и Франция) в одностороннем порядке используют военную силу в суверенной стране, не имея «добро» от правительства этой страны.

Итак, еще раз, мы видим, что именно Путин тот, кто подчеркивает законность и международное право, и именно американцы это те, кто нарушают его. Это не благоприятное для Вашингтона сравнение. Это заставляет Вашингтон выглядеть следующим образом – он допускает собственную исключительность и не должен подчиняться международному праву и он является причиной, вызывающей хаос. Европа в настоящее время сталкиваются с ужасной проблемой, и она попала в эту ситуацию, потому что сама ее создала, ее вина в том, что она поддерживала американские войны на Ближнем Востоке, в частности, отправку групп Исламского государства в Сирию.

Итак, что мы, вероятно, увидим в результате, Эрик? В частности, если принять во внимание массовый приток беженцев в Европу из-за американских войн на Ближнем Востоке, это ослабление американской империи. Европейцы будут думать, «Действительно ли мы хотим быть государствами-вассалами американцев? Посмотрите на следствие. Мы сейчас наводнены миллионами беженцев, когда у нас уже есть серьезные проблемы в экономике, высокий уровень безработицы, и суверенные долговые проблемы.

Поэтому я думаю, куры возвращаются домой на насест. Соединенные Штаты вызвали столько нестабильности в мире, так много хаоса, разрушений, страданий и лишений, и мы видим теперь последствия, которые возвращаются в Европу.
Европейцы будут удивлены.
перевод

9.10.2015

http://medvejiyugol.mirtesen.ru/blog/43787883197/Putin-napravil-reshayuschee-poslanie-Zapadu