Хорошее предложение

16.02.14777

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила создать европейскую коммуникационную систему для повышения уровня защиты персональных данных пользователей. По мнению политика, ее создание необходимо, чтобы электронные письма и другие данные не проходили автоматически через США.

Этим они смогут обеспечить жителям европейских стран высокий уровень информационной защищенности, сообщает Reuters. Данную идею Меркель намерена обсудить в ходе ближайшей встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, которая состоится 19 февраля.

Напомним, в конце октября выяснилось, что разведка США в течение нескольких лет прослушивала телефоны канцлера ФРГ. Меркель лично выразила недовольство президенту США в связи с прослушиванием ее мобильного телефона. В свою очередь Обама заверил Меркель, что ничего не знал о прослушке ее телефона.

****

Мнение Анатолия Лавритова. После откровений Сноудена каждый пользователь Интернет-ресурсом понял, что для Соединённых Штатов Америки технические возможности знать абсолютно  все секреты в мире ничем не ограничены. А это уже само по себе позволяет их политикам и дипломатам не только смотреть на любых государственных деятелей других стран свысока, да ещё и через прорезь не прицела, а образуемую ботинками на столе, что привычно янки с давних пор, — но и поплёвывать сверху на копошащийся «человейник».

Это определение современного общества от нашего замечательного философа Александра Зиновьева вполне применимо к нынешнему положению в мире. В связи с этим предложение канцлера ФРГ заслуживает всемерной поддержки .И если даже кое-кто из западных президентов и премьер-министров не захочет участвовать в достаточно несложной технической операции по разделению узлов связи и Интернет-серверов, Россия в стороне не останется. Ведь такое обслуживание будет обязательно создано на пространствах Евро-Азиатского Союза. В США об этом знают и всячески противятся этому.

http://www.rg.ru/2014/02/16/sistema-anons.html

17.01.14132242.Obzor_Остров Ольхон