ГУМАНИТАРНЫЙ БРОСОК ВЫПОЛНЕН…

В Луганск прибыли все 262 грузовика с российской гуманитарной помощью 

Текст: Надежда Ермолаева

22.08.14_e69db87a

Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны прибыли в Луганск. Началась разгрузка груза в 2 тысячи тонн, в котором продукты и предметы первой необходимости, детское питание, вода, медицинские товары.

В городской администрации обещают, что скоро начнется распределение прибывшего груза среди населения. Не исключается, что часть гуманитарной помощи будет отправлена в Донецкую народную республику.

В администрации также отметили, что распределением гуманитарной помощи будет заниматься специальная комиссия, на которую возложена обязанность определить приоритетные группы населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня в первую половину дня 262 грузовика с российской гуманитарной помощью пересекли украинскую границу и двинулись к Луганску в сопровождении ополченцев. Международный Комитет Красного Креста отказался сопровождать российский гуманитарный груз из соображений безопасности, так как в Луганске в прошлую ночь велась активная стрельба.

Перед тем как конвой с гуманитарным грузом двинулся в сторону Луганска МИД России выступил с заявлением о том, что в Москве принято решение начать доставку гуманитарной помощи пострадавшим районам юго-востока Украины. «Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены.

Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП «Донецк» в Ростовской области. Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским «, — отметили в МИД России. «Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать», отмечалось в заявлении.

Между тем

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия надеется на  участие Международного комитета Красного Креста  в распределении доставленной на восток Украины гуманитарной помощи.

«Мы надеемся, что МККК сможет принять участие в распределении помощи. Они сказали, что это возможно», — сообщил он.

 http://www.rg.ru/2014/08/22/razgruzka-site-anons.html

22.08.14-6_e219a88e22.08.14_6264a19322.08.14-6_81486931