Французские депутаты — вежливые люди

24.07.2015-ФранцузыКрым-original

Вчера в Крым приехала группа делегатов Национального собрания Французской республики, несмотря на протесты официального Парижа и Киева.

Произошло весьма важное событие как для России, так и для Крыма.

По значимости десант, конечно, не дотягивает до «вежливых людей», но, тем не менее, вполне может изменить мнение европейцев о нашей стране.

Без единого выстрела, опять же.

Эмоциональный депутат от Шампани Николя Дюик не удержался и расцеловал крымчанок, встреченных на улице. Французы, они такие любвеобильные.

Фото Сергея Винника (Российская газета).

24.07.15-ФранцузыКрым-original

«Этот визит, конечно же, безусловно будет использован с политической пропагандистской целью. Это визит депутатов, которые отправились на территорию, аннексированную с нарушением международного права. Они могут сколько угодно говорить, что едут туда как частные лица и не представляют официально Национальное собрание Франции.

Но они не могут перестать быть депутатами только на время этого визита», — заявила председатель комиссии по международным делам Национального собрания Франции Элизабет Гигу. И посетовала, что визит парламентариев «мешает французской дипломатии в ее усилиях совместно с другими странами относительно урегулирования украинского кризиса».

Еще как мешает

Как рассказала мне Карин Беше-Головко, Версальский дворец пока не пришел в себя от шока, связанного с парламентским демаршем. «Там настоящая паника», — пояснила Карин.

Потому что одно дело рассказывать о настроениях крымчан в условиях информационной блокады, и совсем другое — после того к на полуострове побывали депутаты парламента. Теперь они — эксперты, к мнению которых будут вынуждены прислушиваться политики и дипломаты. И ссылкой на пропаганду не отмахнешься. Не верите — езжайте и убедитесь сами, говорите с людьми, общайтесь.

Но тогда Европа узнает правду. Например, о том, что крымчан после их протестов победители Евромайдана собирались вешать. И обещал это не рядовой боевик «Правого сектора», а действующий украинский политик.

Вообще, патриоты нэньки давно должны объявить Бориса Филатова врагом народа. Ведь уход Крыма начался с его публичной угрозы. И он не шутил — мы все можем в этом убедиться по жестокой войне на Донбассе, развязанной Киевом.

Информационный прорыв уже произошел — все газеты Франции рассказали о поездке еще до ее начала и процитировали главу делегации Тьерри Мариани. Например, Le Mond «Мы должны поддерживать диалог с нашими российскими друзьями. Запланирована франко-русская встреча, которая была отменена в ответ на санкции против России, — на парламентском уровне».

Эта встреча в Москве со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным уже состоялась. После чего делегаты полетели в Крым.

Многие издания поведали французам, что депутаты Национального собрания посетят Симферополь, Ялту и Севастополь, пообщаются с коллегами крымского парламента, представителями органов местного самоуправления, ассоциаций национальных меньшинств, посетят французское воинское кладбище.

Нет сомнений, что журналисты на родине с нетерпением ждут возвращения делегации с территории, о которой французам больше года рассказывали всякие небылицы. Депутаты с удовольствием поделятся с ними впечатлениями. А газеты остальных европейских стран переведут их рассказы на свои языки.

Уже сейчас из Крыма доносится явная крамола.

Член комиссии Национального собрания Французской Республики по иностранным делам Тьерри Мариани:

Наша поездка наделала много шума во Франции. В нашей делегации весь спектр политических сил — от левых до правых, но все мы придерживается мнения Шарля де Голля, который считал, что референдум — это дело народа. Все, кто здесь представлен, — это друзья России и Украины как родственных народов.

Нам горько наблюдать гибель людей на юго-востоке Украины. Я два месяца назад был в Славянские и Краматорске. Мы можем только поздравить крымчан с тем, что вам удалось этого избежать. Возможно, если бы вы не обратились к народу, то в этом списке с Донецком и Краматорском был бы и Крым. Хочу поздравить крымских депутатов, что они взяли на себя ответственность и приняли такое решение.

Санкции — это всегда признак слабости. Сегодня Крым посещает первая делегация из Евросоюза, но за ней обязательно последуют и другие.

Депутат-социалист Жером Ламбер:

Делегация приехала, чтобы понять события на полуострове изнутри. Если есть проблемы, их надо обсуждать. Мы не видим санкций против Турции, занявшей Северный Кипр. Нет санкций против Китая, занявшего Тибет. Принцип в том, что у всех должны быть равные права.

Поскольку право на референдум было прописано в Конституции Крыма, почему оно подвергается сомнению международным сообществом? Спасибо, что вы нам так подробно все рассказали.

Сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго:

Я корсиканец, и у меня чувство, что мы прилетели домой. Как жаль, что мы здесь только на два дня. В Европе сейчас думают, что Крым это черная дипломатическая дыра. Помощь, которую мы можем оказать, — это организовать поездки сюда.

Благодарю крымских депутатов за подробный рассказ о ситуации на полуострове.

24.07.15-ФранцузыКрым-2original

1. Французская делегация прошлась по улицам Симферополя.

2. У здания кукольного театра французские депутаты встретили трех пожилых крымчанок, беседовавших на лавочке. Конечно, же, политиков интересовало, что изменилось в жизни этих людей, после вхождения Крыма в состав России. «Мы счастливы, — в один голос ответили женщины. — Счастливы от того, что вернулись домой».

 

24.07.2015-ДепутатыКрым-original

И пригласили почаще приезжать на полуостров и рассказать в Европе всю правду о жизни здесь.

3. Депутаты Франции заявили о несогласии с санкциями своего правительства против России. Своим визитом в Крым они хотят подать пример остальным европейцам.

4. Вчера на набережной Ялты сенатор Ив Поццо ди Борго немного похулиганил: купил футболку с надписью: «Обама, ты чмо». Говорят, сразу надел. Наш человек.

24.07.15-Депутаты-Об.-original

На вопрос, ставили ли французские депутаты в известность о визите в Крым украинские власти, Тьерри Мариани ответил: «Нет. А зачем?» По его словам, некоторые члены делегации, такие как сенатор Ив Поццо ди Борго, хотят беспристрастно разобраться в ситуации на месте. Другие, как он сам, а также депутаты Жак Мийар и Николя Дюиг, считают, что бессмысленно спорить с историей: возвращение Крыма в состав России — закономерный процесс.
____________________

Если кто не понял, это пиар-акция. Хорошо организованная, имеющая отличную креативную составляющую и четкий план реализации. Постепенно учимся, овладеваем навыками информационной войны. По-моему, начинает получаться.

У России сейчас полно друзей, партнеров и просто сочувствующих во всем мире. Как видите, они готовы прийти на помощь в трудную минуту, даже несмотря на запрет своего правительства.

По-моему, очень грамотно сработано. Есть отчего паниковать официальному Парижу: через несколько дней его будут публично уличать во вранье.

Павел Шипилин

http://вперёдроссия.рф/blog/43802433603/Frantsuzskie-deputatyi-—-vezhlivyie-lyudi?utm_campaign

 

Посольство Франции в Киеве распространило ложную информацию о якобы плачевном состоянии Французского военного кладбища и мемориала под Севастополем, а также о планах его застройки. Об этом сегодня, 24 июля, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с парламентом Франции Леонид Слуцкий.

«Французам дали неверную информацию с подачи так называемых украинских властей. Это является чистой воды ложью и провокацией, о чем наши французские гости обязательно объявят по возвращении домой, — сообщил Слуцкий. — Кладбище в идеальном состоянии, все это видели. Да и не в традициях людей православных строить дома на костях».

Как сообщало EADaily, накануне в Крым прибыла делегация французских парламентариев. В Севастополе она посетила мемориал в честь французов, погибших в Крымской войне, и приняла участие в церемонии возложения цветов. Выступая перед журналистами, глава делегации Тьерри Мариани также осудил предоставление ложных сведений о состоянии мемориала, назвав это провокацией, «недостойной французской дипломатии». «Данный случай является лишним подтверждением того, что надо было приехать сюда и самостоятельно убедиться в том, что мемориал находится в идеальном состоянии», — сказал он.

24.07.15-мемориалФр.-original

Справка EADaily. Количество французов, погибших в Крымской войне (1853−1856), составило до 95 тысяч (убито более 10 тыс., умерло от ран 11,7 тыс., умерло от болезней более 75 тыс.). Правительство Франции настояло на захоронении своих генералов, офицеров и рядовых неподалёку от бывшей главной квартиры французской армии (сейчас — 5-ый километр Балаклавского шоссе). Приобретя землю у русского генерала Августа Бракера, в 1863 году французы устроили там воинский некрополь, на содержание которого выделялись средства до 1936 года. В период Второй мировой войны кладбище пострадало, но в целом сохранилось.

Возле него и в самом некрополе проводились захоронения участников боёв за Севастополь в 1941—1942 годах и в мае 1944 года. В первой половине 1950-х годов бывший дом смотрителя, часть ограды и несколько саркофагов разобрали на стройматериалы, а в 1982 году часовню и склепы варварски уничтожили по указанию одного из севастопольских чиновников. Новый мемориал был построен в 2004 году на средства Французской Республики.

Читать подробнее →

Дополнительно:рижане об отдыхе в Крыму — http://baltnews.lv/news/20150723/1014136322.html

24.07.2015-ДемутатыФранции-original24.07.2015-Крым-1014133952