Франция пережила то, что в Сирии творится пять лет

14.11.2015-БашарАсад-original

Сегодня утром делегация французских парламентариев из партии Николя Саркози «Республиканцы», которые завершают свой трехдневный визит в Сирию, встретились с Башаром Асадом, передает Europe1.

Французские политики отправились в Сирию, чтобы отметить успехи борьбы с террористами из ИГ, в которую, как они признали, значительный вклад внесла Россия, осуществившая авиаудары по позициям террористов.

Сирийский президент высказал свои соболезнования французским делегатам в связи со вчерашними терактами в Париже, сообщает Europe 1.При этом Башар Асад провел параллель между событиями вчерашнего вечера во Франции и ситуацией в Сирии. «Вчера Франция познала то, что мы в Сирии переживаем пять лет», — заявил президент Сирии, имея в виду терроризм.

Анатолий Лавритов

Даже то, в связи с чем США и его вассалы добиваются ухода Асада с поста Президента Сирии, не идёт ни в какое сравнение с последствиями так и не остановленного терроризма в стране .Сложное по составу населения государство фактически оккупировано ИГИЛ, борьбу с которым США в коалиции с другими странами только лениво обозначало .Россия вступилась за Сирию, не допуская разгрома страны по примеру Ирака и Ливии. Решительная помощь сирийскому государству Россией была использована мировыми кукловодами для атаки на Францию.

14.11.2015-Париж-терракты-original

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования своему французскому коллеге Франсуа Олланду в связи с многочисленными жертвами в результате серии терактов в Париже. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Кремля.

В телеграмме сказано:

«Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества…

Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнерами в расследовании совершенного в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару»…

Анатолий Лавритов

Президент великой страны иначе говорить не может, так как суверенные государства должны сами разбираться в том, какой чертополох вырос на их огороде.Франция от нас далеко, но мы со своими данными об ИГИЛ способны помочь Франции.Но ещё больше могли бы помочь США, владеющие огромным массивом данных о террористах разных стран.

*****

Анатолий Лавритов в связи с реакцией блогосферы на терракты в Париже

Есть мышление СИТУАЦИОННОЕ, по сути обывательское, когда делаются поспешные и скороспелые выводы до установления даже полицией каких-то фактов преступлений, виновных в нем лиц и организаторов тщательно спланированных, подготовленных и осуществлённых потрясений в обществе. Но для понимания второй части фразы требуется АНАЛИТИЧЕСКОЕ, более глубокое осмысление происходящих событий на основе ТОЧНО УСТАНОВЛЕННЫХ обстоятельств. Но такой более высокий уровень мыслительного процесса присущ компетентным людям, хладнокровно и обстоятельно рассматривающим все детали любого события в логической и даже скрытой связи с другими. Таких людей на мякине и истошных криках не провести.

Но самым высоким уровнем мышления отличаются специалисты государственного уровня и масштабов мышления, связанные с ГЕОПОЛИТИКОЙ, которая сама по себе требует не только АНАЛИЗА, но и СИНТЕЗИРОВАНИЯ на его основе будущего развития событий по заранее заготовленным доктринам, концепциям и лекалам с предвидением способов осуществления задуманного учётом противодействия стороны, обречённой на страдания, сокрытия истинных намерений организаторов разрушительных продолжений задуманного (не получится в одном-сделаем  другое) и последующего перевода стрелок виновности на лиц и организаций, совершенно  не причастным к событиям, к той или иной ситуацией.

В мире такие геополитические эксцессы присущи нескольким государствам, обладающим сверхмощными возможностями, контроля и слежения, акцентирования внимания на важнейшем, что может интересовать разведывательные структуры и аналитические центры, работающие по всем направлениям мировой политики. В связи с этим все вбросы химерических суждений направлены на потрясение обывателей, от которых требуется только одно: научить его сразу реагировать на дебильное — «Выбери меня, выбери меня…» И после этого судьба обывателя никому неинтересна,  даже если он и сотни таких же прольют свою кровь при террористических актах.

*****

14.11.2015-начало атаки-original

 

Число погибших в шести терактах в Париже превысило 150 человек. Жертвами нападений стали 153 человека, 112 из них погибли в освобожденном спецназовцами концертном зале «Батаклан».

Ранее парижские власти заявляли, что в результате серии терактов, произошедших в ночь на субботу, 14 ноября, в столице Франции, в общей сложности погибло около 140 человек.

Как говорил столичный прокурор Франсуа Моленс, нападения произошли одновременно в шести разных точках Парижа. Надзорное ведомство открыло уголовное дело по факту совершенных терактов.

В Париже вечером в пятницу произошли, по разным данным, от шести до семи террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде «Стад де Франс» прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Множество людей ранены, ведется эвакуация. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

http://social.novosib-room.ru/blog/43738979434/CHislo-pogibshih-v-Parizhe-prevyisilo-150