Фальстарт партию не сломит

Партию Великое Отечество не пустили на выборы в Госдуму

15.08.2016-0d50a2175fc1d1a8bd93628

 

12 августа, на заседании Центральной избирательной комиссии принято решение отказать в регистрации федерального списка кандидатов в депутаты государственной Думы.

****** 

Обращение Президиума ЦК Партии Великое Отечество

Уважаемые единомышленники и соратники!

Сбор подписей для регистрации партийного списка Партии Великое Отечество наглядно показал, что ПВО состоялась, как настоящая политическая сила. В кратчайший срок, за две недели, мы смогли собрать более 300 тыс. подписей. Вся эта сложная, крайне трудоемкая и кропотливая работа выполнялась руками партийных активистов и добровольцев из числа сторонников партии.

И она была выполнена. После проверки полученных подписей, более 200 тыс. из них были сданы в Центральную избирательную комиссию.

Которая сегодня, 12 августа 2016 года вынесла свое решение – отказать нам в регистрации списка. 

14% представленных подписей объявлены недействительными по разным причинам. Среди этих причин нет ни одной подписи, которую можно отнести к «мертвым душам». 300 000 граждан России высказались в поддержку нашей партии, но их политический выбор, как и выбор многих других избирателей желающих отдать свой голос за программу Партии Великое Отечество, перечеркнут формальными препятствиями, устроенными теми, кто сегодня заседает в Госдуме и боится открытой политической конкуренции.

У нас нет претензий к членам ЦИК – они четко соблюдают букву закона. Забыл сборщик подписей указать свой день рождения – все подписи им собранные бракуются. Написал «МО» — вместо «Московская область» — подписи недействительны.  Если вы забыли указать номер квартиры, подписываясь за нас – ваша подпись не принимается. Описались второпях, отдавая голос (подпись) сборщику у станции метро или просто в палатке на улице, исправили одну букву – вашу подпись признают неверной.

Сотни тысяч подписей – это несколько десятков тысяч листов, каждый из которых должен быть проверен, отсортирован, сброшюрован и прошит, а это требует большого количества времени. Добавьте время на сшивание и обработку подписей, подготовку всех необходимых нотариально заверенных документов, которые свозятся и доставляются со всей страны, и вы получите полную картину происходившей колоссальной работы.

Только две партии в нашей стране смогли сдать нужные по закону 200 000 подписей. Оба списка не зарегистрированы. Еще две партии собирали, не собрали и не сдали нужного числа, остальные (более 50 партий) даже не начинали процесса сбора.

Можно ли собрать за две недели более 200 000 идеальных подписей, не более 7 тыс. в одном регионе страны?

Можно. Если времени на сбор и проверку подписей будет достаточно. В 2016 году выборы были объявлены 17 июня, далее начиналась сложная процедура подготовки, проведения съезда партии и изготовления необходимых для подачи комплектов документов партийного списка и одномандатников. Эта процедура занимает почти месяц. Между тем, крайний срок сдачи готовых подписей – 3 августа. Срок минимально ужат, а по закону возможно объявить выборы в России на 17 дней раньше. Это и есть тот временной период, эти две с половиной недели, необходимые для многократной и тщательной проверки подписей.

Но «большие» партии боятся потерять насиженные в Думе места, создавая такую ситуацию, чтобы те новые политические силы, кого поддерживает значительная часть избирателей, неизбежно погрязнут в бюрократических проволочках законов, написанных «большими» партиями. И не смогут составить им конкуренцию в Госдуме.

Теперь самое время сказать о целях. Партия Великое Отечество состоит из тех, кому важно благополучие Родины. Депутатский мандат для нас является не целью, а средством достижения этой глобальной цели. Каждый из нас мог поступить, как поступают те, кто сегодня очутился в партийных списках партий, идущих на выборы без сбора подписей. Мог – но не поступил. Потому, что придя в те политические силы, которые сегодня заполнили собой политическое пространство России, мы не сможем достигнуть тех целей, которые перед собой ставим – построить Великое Отечество. Которое шире государственных границ Российской Федерации.

А это значит, что как бы ни была сложна стоящая перед нами задача, мы обязаны ее решить.

Партия Великое Отечество шла на выборы в Думу с пакетом разработанных законопроектов. Депутатский статус дает возможность более эффективного и простого внесения их для принятия. В этой Думе депутатов от ПВО не будет, но мы не собираемся отказываться от своих целей. В ближайшее время будет подготовлен ресурс, на котором будут размещаться подготовленные законопроекты, для того, чтобы депутаты, разделяющие наши ценности, могли вносить их в Госдуму.

На выборы в Госдуму нас не пустили по надуманным формальным причинам. Но выборы состоятся и для всех наших сторонников важно знать, за кого голосовать, кому оказать поддержку, раз ПВО не будет в думском бюллетене.

Президиум ЦК Партии Великое Отчество постановляет созвать в начале сентября съезд партии, на котором мы будем подводить итоги кампании по сбору подписей и определять те силы и тех кандидатов, за которых призовем голосовать наших сторонников.

Президиум Центрального комитета Партии Великое Отчество

Н.В. Стариков, В.П. Обозный, А.Ю. Куринов

Источник: Партия Великое Отечество

https://www.youtube.com/watch?v=q3BSMHgWqBc&feature=youtu.be

Комментарий:

Анатолий Лавритов

Вчера просмотрел заседание ЦИК от начала до конца с целью понять новое в работе этого важного для государства органа обеспечения избирательного процесса. Дело в том, что нам — гражданам России в зарубежье — законодатели ограничили возможность осуществлять права  в активном и пассивном режимах. Проще говоря, участвовать в выборах можем, а депутатами, членами участковых избирательных комиссий быть не дозволяется. И только в качестве представителей и наблюдателей от партий либо кандидатов в Президенты можем присутствовать при подсчёте голосов избирателей и получить итоговый протокол заседания участковой избирательной комиссии, создаваемой при посольствах и консульствах. Мне доводилось несколько раз обращаться в ЦИК по разным вопросам  и всегда получал уважительные и обстоятельные ответы.
И вот посмотрел работу Центральной избирательной комиссии с видео-конференцией, получив ответы на многие вопросы, которые возникли после того, как узнал об отказе в допуске ПВО к участию в выборах 225 депутатов ГосДумы вместе с другими партиями.
Скажу сразу, что от начала до конца заседания ЦИК меня не покидало чувство удовлетворения от подготовленности и деловитости разрешения каждого вопроса повестки дня. При этом поведение и уважительное отношение членов ЦИК друг к другу и присутствовавшим передавалось и мне, как бы убеждая, что не должно быть предвзятости и выполнения каких-то «указаний».
Пока очередь дошла до 13-го вопроса уже стала понятной тщательная подготовка к вынесению решений по каждому вопросу. Проекты решений готовились группами, т.е. комиссионно, что исключало случайность при единоличном рассмотрении вопросов.
А когда приступили к решению важного вопроса о ПВО и стали демонстрировать выявленные ошибки и несуразности, то сами по себе отпали многие вопросы и неясности. ЦИК действовала в рамках своих полномочий и правил, которые применялись ко всем партиям. Поэтому отпала необходимость сомневаться и спорить. Представитель партии Великое Отечество достойно выступил по итогам разбора недостатков в представленных для регистрации материалах, за что и удостоился поощрительного суждения Эллы Памфиловой — с пожеланиями в будущем добиться поставленных целей.
Вот такие мои суждения из-за рубежа можно учесть руководству партии, чтобы не опускать руки и впадать в панику от неприятности, которую можно назвать фальстартом.У спортсменов она-неприятность- вызывает досаду,но не отказ от нового старта.

https://nstarikov.ru/blog/69664#comment-2838101713

Партия Великое Отечество зарегистрирована на выборах в Госсобрание Мордовии

В повестке дня очередного заседания Избирательной комиссии Республики Мордовия стоял вопрос регистрации республиканского списка кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Республике Мордовия Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО». Члены комиссии приняли положительное решение.

Команда ПВО получила официальный статус участников выборов — 2016 в Мордовии.

Республиканский список возглавляет лидер Партии Великое Отечество Николай Викторович Стариков. Вслед за ним идут наши товарищи Игорь Викторович Никитченко, Владимир Владимирович Шанин, Алексей Геннадьевич Демченко. Всего на выборы в Госсобрание наша политическая сила выдвинула 41 человека.

Наши товарищи подчеркивают: «Мы работаем не «на отчет» для федерального центра, а «на результат» для своего избирателя».

https://nstarikov.ru/blog/69732

15.08.2016-img_57b1a73d8c7e2