Это очень масштабная работа

Путин похвалил участников первого пуска на Восточном

28.04.16-НКР-1_97b76600 

Сегодня утром по местному времени президент РФ Владимир Путин приехал на площадку космодрома Восточный, чтобы наблюдать за пуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя спутниками.

Все сделано на самом высоком уровне, оценил он, и от того, что накануне автоматика перестраховалась, хуже не стало.

Вместе с президентом были глава кремлевской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также руководство Роскосмоса. Рядом собрались строители космодрома.

«Посмотрим на результаты вашей работы», — сказал рабочим глава государства. «Думаю, что с инфраструктурой проблем не будет, надеюсь, и с ракетным комплексом тоже, но посмотрим», — добавил Владимир Путин.

Начался пуск.

28.04.2016-61_06bbd513

 

«Наземная инфраструктура отработала штатно«, — доложил глава Роскосмоса Игорь Комаров.

После взлета ракеты президент повернулся к строителям и поздравил их.

«Горжусь», — сказала одна из женщин. «Есть чем гордиться», — согласился он.

«Вчера техника немного перестаралась, остановила пуск — это нормальное явление, — заметил Путин. — В принципе можно было и вчера запускать».

«Самое главное, что площадка работает, функционирует», — продолжил глава государства. «Второй этап предстоит отработать под тяжелую ракету», — напомнил он.

«Работы еще много предстоит», — оценил президент. «Это очень серьезный шаг в развитии ракетно-космической отрасли», — подчеркнул он. После чего по просьбе рабочих расписался на касках.

28.04.2016-НКР-21_37f6384c

Путин также поговорил с конструкторами, получил от них знак «Первый пуск» и расписался на памятном плакате. А затем осмотрел стартовый стол, откуда только что взлетела ракета. Там он поздравил с удачным стартом команду, которая осуществляла пуск на новом российском космодроме. «Это очень масштабная работа», — оценил президент.

«Все, что нужно было сделать с вашей стороны, сделано на самом высоком уровне», — похвалил глава государства. «Вчера автоматика немного даже перестраховалась, — добавил он. — Хуже от этого не стало, наоборот — сделано все качественно, на самом высоком уровне».

«Чтобы подтвердить качество пудинга, нужно его съесть, чтобы подтвердить готовность космодрома к работе, нужно осуществить первый пуск», — сравнил Путин. «Ура!» — откликнулись собравшиеся.

«Впереди большая работа, — продолжил президент. — Планируется строительство новой инфраструктуры для тяжелого класса ракет, уже думаем создать здесь же инфраструктуру и для сверхтяжелых ракет и пилотируемых пусков». «Нет сомнений, что с вами все это сделаем. Начало работы положено«, — заключил он и пожелал всем удачи.

Также глава государства кратко переговорил с «хозяевами» спутников, среди которых был и ректор МГУ Виктор Садовничий. Они рассказали, чем займутся аппараты на орбите.

Текст: Кира Латухина (космодром Восточный)

Фото: Олеся Курпяева

http://rg.ru/2016/04/28/vladimir-putin-nabliudal-za-puskom-rakety-nositelia-soiuz-21a.html

28.04.2016-1_1bc1557828.04.2016-41_b375954428.04.2016-71_7128e3fd

 

 

 

 

 

__________________

По теме

Первая ракета-носитель «Союз» стартовала с космодрома Восточный

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА 

Мы гордимся возможностями своей страны, вырвавшейся в Космос при Советской власти и продолжающей её лучшие традиции и достижения.

Новый Космодром России  с поистине великими целями ЗАРАБОТАЛ!

Поздравление всем, кто причастен был к этому мировому событию во благо Человечества!